• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вызов кабана.

• Автор темы Автор темы Джавид
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что Джавид намеренно преувеличивает размеры животного. Речь скорее идет о неправильном употреблении слова "холка" в описании. Ну говорят так в его местах, слышал всю жизнь неверное толкование и сам привык...

Словарь Ожегова: - ХОЛКА: У лошади, быка и некоторых других животных:
часть шеи, смежная с хребтом

Т.е. высота в холке - растояние от земли до основания шеи стоящего зверя.
В естественном положении, а не подвешенном за рыло, конечно... :)

Видел я подобного кабана, на Украине, недалеко от города Броды. Поехал я на рыбалку, на реку Стырь. Иду к реке, а вдалеке стадо коров пастушенок пасет, вдруг вижу пастушенок бросился к лесу и на дерево полез, и коровы как-то странно начали в стороны разбегаться, а посреди стада бежит небольшой бык, но коровы от него шарахаются. Я сразу и не понял, что это кабан, издалека он очень на небольшого быка похож был, ростом примерно с корову. Специально пошел посмотреть, проверил следы(на мокром песке хорошо видны), это действительно был огромный кабан, больше я таких больших не видел. Было это еще до Чернобыля, так что бывают такие экземпляры.

Волк, а иногда и медведь кабану не ровня, а уж тем более собака. 150кг. - это не самый крупный кабан. Мой знакомый в ноября взял 220кг., шкура ножом не пробить-броня тяжёлого танка. А вот 160см в холке это по-моему перебор, не кабан, а "акселерат-переросток" какой-то.

Джавид , а 50км от города это где?

Джавид, ты ксти и фотки вывесить обещал монстров.....ХДЕ?)))))

В Приморье кабаны бывают и в 2 раза крупнее, суть рассказа ведь не в этом... просто нужно было ограничиться ОДНОЙ гончей, той, которая нашла первой этого секача - это твоя единственная и БОЛЬШАЯ ошибка... как понял по описанию её характера, она бы его элементарно сработала в стиле лайки - "берложницы"...

Джавид, ты ксти и фотки вывесить обещал монстров.....ХДЕ?)))))

да балабол он , понятно уже ... там 50км от города если утку встретишь уже хорошо))) там кабаны или в горы ехать надо (севернее под 200км) , либо на юг, в ленкорань , это почти граница, тож под 200км. 50 - это пляжи да нефтепромыслы...

Джавид (Джавид) ,

Не терять Вам собачек!Кабаны по 300кг существуют-знаю!
Удачи!

ЮрийВасиленко (Юрий Василенко) написал(а):
В Приморье кабаны бывают и в 2 раза крупнее, с

Тогда это уже не кабан а носорог! - или гипопотам.. :ag:

Бывают такие крупняки, что и говорить! Но весьма редки, т.к. о таком кабане сразу узнают все и начинают охотится на него соревнуясь, кто добудет..

Больльшую ошибку допускают большинство охотников стреляя крупного кабана, сам попал также дважды на такую оплошность..

Крупного кабана, особенно зимою в сумерки или ночью легко ошибочно выцелить в не убойное место в районе холки..
Там щетина достигает двадцати сантиметров в высоту, да плюс столько же в высоту имеют остевые отростки хребта, да плюс при выцеливании ночью всегда мушкой "залазишь" в цель, т.е. высишь и получается, что кабаны или биты в позвоночник, или легко контужены пулей зацепившей за остевой отросток уходят, а чаще вообще только щетины настригет пуля..

Отсюда и "мастера" стрелять в хребет, а в натуре это неправильно выцеленый , особенно если крупный кабан.
Целить надо в нижнюю треть видимого туловища в районе передней лопатки.. Два вечера и два кабана ушли именно вот так.
Первый ударен был со сто сорока метров с упора и выцелил, как мне показалось точно в середину лопатки.. После выстрела кабан упал , словно подскользнулся и убежал... Никаких признаков ранения в виде крови не нашли. Нашел с пять-семь щетин из холки срезанных пулей.. На следующий вечер пришли эти же кабаны и снова стрелял с упора со 147 метров.. Тот же результат. Стрельба днем по мишени показала нормальную стрельбу, СТП поднята на сто метров около 10 см.
Но ночью стреляя по силуэту кабана получил все пробоины в районе холки где остевые отростки и позвононик....

После разбора попаданий других охотников ночью все согласились, что надо ьрать "" под лопатку..""

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Крупного кабана, особенно зимою в сумерки или ночью легко ошибочно выцелить в не убойное место в районе холки..
Там щетина достигает двадцати сантиметров в высоту, да плюс столько же в высоту имеют остевые отростки хребта, да плюс при выцеливании ночью всегда мушкой "залазишь" в цель, т.е. высишь и получается, что кабаны или биты в позвоночник, или легко контужены пулей зацепившей за остевой отросток уходят, а чаще вообще только щетины настригет пуля..
Есть такое дело.
Бить под лопатку , а уж если подранок...,дать ему возможность залечь,через часок добрать с собаками.

есть фото где кабан весит до 500кг... видно же, что писал опытный охотник
:)

Целить надо в нижнюю треть видимого туловища в районе передней лопатки..
ВО-во. Если оружие пристреляно и пуля попала в эту точку - шансов, что зверь останется жив - нет, хотя отбежать может.

Бывают такие крупняки, что и говорить! Но весьма редки, т.к. о таком кабане сразу узнают все и начинают охотится на него соревнуясь, кто добудет..
Нет, не всегда все сразу узнают о таких кабанах. Они живут себе тихонько в одном облюбованном ими местечке и на глаза никому не попадаются особо, даже на кормушки не ходят иногда. У нас сам знаешь охоты какие, пресс очень сильный, и то иногда всплывают такие монстрики. Я попробую найти фотку, если в сети есть, в журнале видел, несколько лет назад взяли подобного, и как оказалось о нем знал тока один местный охотник, несколько лет пытался его взять, а взял гость на загонной вроде(?), непомню, так мужик аж плакал, местный. :)
160 см. конечно много, но почему бы и нет, тем более что кавказские кабаны вроде другой ветки, крупняка там больше, вроде самая крупная ветвь - кавказская.

jasav (Денис) написал(а):
да балабол он , понятно уже ...
Я так не думаю.Не надо обижать человека.
И среди людей есть ростом за 2м.Как они выглядят,относительно большинства?В природе тоже-в семье не без урода.Тем более вскрытие показало больные лёгкие.

Не, не нашел фоту, журнал нашел виртуальный, а архива у него нет. Очень большой кабан был в размерах.

Исключения из правил всегда бывают. Вот расскажу свой случай, это было осенью позапрошлого года. Пошли мы с братом на охоту, нашли перепаханное поле кабаном, ощущения было, как будто экскаватор ям нарыл, и следы были очень большие, я таких раньше не видел. После изучения увиденного сделали вывод, что здесь ходит огромный секач. Поразмыслив, что секач ходит сюда кормиться регулярно, я предложил брату поохотиться на его, но он отказался типа ему это не интересно, да и может он больше не придёт сюда и типа он не хочет терять время зря. Рассказал об увиденном другу перед отъездом, когда приехал зимой, спросил, будем брать, он ответил по такому рыхлому снегу мы его не возьмем, а если раним, нам не убежать, сразу такого не завалишь из гладкого. Он мне сказал, что видел его на поле осенью, размером как телёнок и одному на такую машину лучше не ходить. Позже я ходил на лыжах посмотреть, что за монстр такой там ходит, если опытный товарищ страхуется, ждет, когда снег будет держать нормально, что бы на лыжах, если что убежать можно было. Самого кабана я не видел, но следы и разрытую поляну видел, он шел по глубокому снегу, даже следа(долог) не было от живота на снегу. Когда я спрыгнул с лыж, то утонул в снегу выше колена и сразу понял, почему друг ждёт более благоприятный момент, здесь нужен холодный расчёт, иначе сам станешь дичью. Договорились с другом на эту осень, попробовать его взять, лабазы он построит на его маршруте заранее, возможно, что и получится (тогда напишу отчёт)

Pavel67 (Pavel) написал(а):
сразу понял, почему друг ждёт более благоприятный момент, здесь нужен холодный расчёт, иначе сам станешь дичью.
Мой совет Вам вместе с другом - подождите ещё годика три, секач совсем одряхлеет, состариться и уже точно не сможет Вас догнать, даже по глубокому снегу :)

Ждать не будем, осенью попытаемся взять. Трофей достойный, одно фото, что стоить будет, не говоря ещё о клыках. Таких секачей может, больше и не увижу, нельзя упускать такой шанс.

Pavel67 (Pavel) написал(а):
нельзя упускать такой шанс
А может не стоит рисковать? Вдруг догонит :)
Моему товарищу детства, большому любителю охот на кабана, раненый секач распорол пах, в больницу принесли уже мертвым, скончался от потери крови. Правда это давно было, в Брянской области.

Назад
Сверху Снизу