• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вызов кабана.

• Автор темы Автор темы Джавид
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джавид

Участник
С нами с
15/01/07
Постов
196
Оценка
55
Живу в:
Баку
Для знакомых
Джавид
Охочусь с
1977
Оружие
Иж Спорт 1952 года со сменными стволами
Собака(ки)
лайки 4 шт.
Это произошло 4 года назад. Не далеко от города всего 50км. Рано утром осенью пастух вывел отару на пастбище. возле пастбища было маленькое озеро или большая лужа. Когда собаки с атарой начали проходить мимо собаки чтото почуяли ибросились в сторону озера. Как из земли встал секач так говорит пастух. Через минуту секач гордо уходил в лесопосадку. А четыре кавказкие авчарки были мертвы. Позванили моему товарищу и рассказали про это. Он позванил мне. Посмеялись сказали что новая байка Рембо кабан. Оба мы кабонятники и много собак потеряли на охоте. Но чтобы кабан убил 4 кавказца это было слишком. Но решили поехать с гончими посмотреть чьи лучше работают. У меня было тогда их три а у него шт.15. взял собой 7-8. Наши гончие все работали по кабану. Редко их пускали по зайцам лисам шакалам. Кароче приехали. Нас отвезли на место и это оказалось правдой . Удивительное было что смутило меня и товарища размеры следов кабана и размеры которые говарил пастух. Они явно не совподали. Следы его были максимум как у 100кг.каб. Но собаки валялись здеся же. Они были разорваны каждый удар этого кабана был смертельный. Мы не знали что перед нами професионал и что нас ждет через пол часа. Решили пустить собак лесопосадка маленькая и врятли кабан останется после этого боя здесь. Встали на номера с товарищем неудачно.Пастух спустил наших гончих. Буквально через минуту они подняли кабана. А еще через 2-3мин. стоял собачий визг. Кабан ушел в другую лесопосадку. 2-3сабаки продолжали преследовать. мы их звали бесполезно. Он в тотдень убил моего одного пса а у товарища двоих третий умер дома. Остальные бы ли все ранены. Я залез в те кусты ежевичные в лесопосадке. И то что я увидел это было страшно. Кабан когда собаки подняли его он пробежал м.100 по ежевичным кустам вернулся и залег возле своих следов . Зная что сабаки пройдут здесь и не смогут из за калючек увернуться. И атоковал их. Одну гончию закинул на дерево в кустах. Было такое ощущение что у него тапор вместо клыков. Мы в него не стреляли и знали что он некуда не уйдет. Я отказался ехать на этого кабана собак жалко было. А товарищ пошел на принцып . Уговаривал взять лаек но я отказался. Он позванил товарищу и рассказал все что произошло. Тот посмеялся сказал это был медведь. Но на следующий день вечером он уже не смеялся. У не го погибли две гончие и две подранки. И так продолжалось 4 года. Именно осенью октяб. ноябрь. он приходил что бы убить сабак и уйти.Четыре раза он выходил на номера. Кто видел его не стрелял говорили что он очень большой. На него ходили 10-15 человек отрезали все пути а он уходил. Он стал легендой. Товарища моего все спрашивали убил ли он кабана етого. Года 2 назад он меня уговарил с моими лайками и его гончими попробовать его найти. Ето было в январе и только пошел снег. Я не думал что я его увижу. На снегу нашли следы кабана он ночью спускался в пропасть по тропе. Товарищ отпустил одну гончию посмотреть куда пошел кабан .по зову ета гончая всегда возвращалась. Она спустилась в ущелье поднялась на плато прямо перед нами. Ровная площадка 100на100 и одно дерево. Собака подошла к дереву и залаяла. Из под дерева встал кабан . У нас были гладкостволы а до плата 300м. Товарищ спустил 4гончие. У меня с рук сорвался моя любимая лайка. Других не и мело смысла держать. А в это время кабан гонял гончую и не подумывал о бегстве. Мои лайки идут на захват дружно и опыт у них огромный. Лайка быстрее гончих добежала до кабана и сходу бросилась ему в ухо. Только тогда я увидел его размеры. Кабан тряхнул головой и собака оказалась животом на носу. Он ударом подкинул его на м. 3 как собака упала на снег он передними копытами зажал к земле и начал рвать клыками собаку. В это время добежали лайки и гончие они тоже бросились в захват. А он не обращал на них внимание. Потом резко развернулся задел лайку гончую. И всех начал гонять по плату. Я всеэто время стрелял над этой кучей что бы не попасть в собак. Он не обращал внимания. Моя ошибка была что я стрелял. Собаки принимали это как каманду хозяин сейчас поможет. Он всех собак выгнал в ущелье. В это время одна из пуль попало в него он подпрыгнул посмотрел на нас и гордо ушел на гору. Я за все время выстрелил 12 раз почти столькоже мой товарищ. Все сабаки были ранены . В ущелье спускаться и подниматься было опасно из за снего было скользко. Я думал собака жива поэтому пошел. Он был лучший из лучших. Вся плато было залито кровью собак. А маю сабаку он просто разорвал. Очень много кабанов было на его счету. В прошлом году 2006 мой товарищ все таки убил его. Он привез его в город и все мы смотрели на это чудо. Кабан весил 150кг. но он был очень худой и очень высокий в холке достигал 160см. но ширина была см.40-50. При вскрытии оказались больные легкие. Поэтому у него была гордая походка. Задыхался когда бежал.Он бы эту зиму не пережил. Шрама от пули на теле не было я так в него не попал.На счету у этого кабана 16 сабак. Эту историю знают почти все охотники в городе. Но часто вспоминаем собак которых он убил. На днях помещу фотки этого кабана.

Очень жаль собак. Охотничий азарт плюс любопытство плюс месть - гремучая смесь. Заколдованный вепрь Артемды - а не кабан! Читала завороженно, как триллер. Очень интересно и захватывающе. Рассказ достойный по содержанию попасть в какой-нибудь популярный охотничий журнал.

да про 160.....ммммм неужели такие бывают???? Джавид а почему нарезное не взяли??? (в профиле есть вроде)

Да кабан с меня ростом бавает, но только в Чернобыле или в р-Не Семипалатинска...

Всего неделю назад у нас погибла лайка.Кабана взяли,был так себе 100-120кг,но шустрый и погубил хорошую лайку!

Артемида.Тотьма.Ясаф.Инквизитор. Я отвечу на все ваши вопросы.Но вы не можете представить себе сколько в жизни я был на охоте. Чего только я не видел. Я всю жизнь посвятил охоте и рыбалке. И был из состоятельной семьи. Имею два диплома. Но это все не важно. Я остался человеком охотником а не бизнесменом. Многие мои друзья предпочли зеленые бумашки выше дружбы и любви к близким. Да и вы видели таких это сейчас не редкость. Но когда идешь на охоту забываешь таких людей. И смотришь псу в глаза каторого вырастил. Любуешся его красатой и думаешь кто бы чего не говарил про него это твоя сабака. И лучше другой собаки нет. И обидно когда она погибает . И многие люди не стоят и одной десятой этой собаки. Верность вот чего нам часто не хвотает. Охота воспитывает в человеке великие чувства. Спросите у пожилых охотников они вам раскажут. А теперь я отвечу на ваши вопросы. Если часто ехать на охоту вам не журнал а книгу надо писать дорогая Светлана. Но я рад что мой рассказ понравился ВАМ. Никитичь (тотьма) уже в который раз вы культурно обвиняете меня во лжи. Но когда я показываю вам фото дорогой учитель ВАС не видно. Наверно вы начинаете понимать что я не врунишка и не пройдоха в форуме. И не имея собаки и ружья ВАМ надо доказать что вы охотник. ДЕНИС я очень много убил кабанов но поверь мне я сам впервые видел такого высокого кабана. И при том копыта его были маленкими как у 100кг. Я несколько раз стрелял кабана под 200кг. но их рост не превышал 120-140см. это поверь был боскетболист. А нарезное лежало в машине внизу. Это от города 50км. и кабанов там не бывает. Он не должен был быть в тот день там. Октябрь ноябрь его время. И от лесопасадки в 6 приб. км. мы наткнулись на него. Сергей до чернобыля от нас далеко. Александр я тебя понимаю. Лайка это шедевр среди всех сабак. Который аналогов не имеет. Желаю тебе ни пуха ни пера. И много хороших сабак.

160см это опечатка? Такой "велосипед" больше на лося смахивает?!...

Собак очень жалко! Бывает, иной раз, человек незаслуживает столько собалезнования, сколько верный пёс !

В 90х годах я законно браконнерничал время было такое. На газ 66 давил камыш и бил кабана по 20-30 в день в месяц четыре раза. Так надо было . Много гостей встречали из ......Поверь я такого не видел.

ПАВЕЛ на счет сабак ты прав.

Верю на все сто!
Действительно, заворожил с того момента как - сам поехал с товарищем и десятком гончих собак!

Да, Джавид, как кто-то когда-то сказал: "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак!"
видно, что на своём пути многое ты пережил... и с недавней регистрации на форуме успел рассказать нам, о лучших и верных своих друзьях-помощниках, ушедших в мир иной- от "руки" серьёзного зверя - завидного трофея для нас охотников!

сам я кошек люблю -)), а собак уважаю!!!

Много непонятного.Почему нельзя было его взять с подхода?Почему не с нарезным,раз в горах,там чисто и далеко видно?Если у него больные лёгкие,как он мог долго воевать против собак? Джавид,извени,но я тоже немало повидал кабанов,но 160см в холке....!?Какой же он был в длину?Если он в ширину был 40-50см,то суммарный вес нескольких собак(не говоря о кавказцах)был бы не меньше, чем вес кабана и они его спокойно завалили бы.С уважением,Стас.

Всем привет! Если о кабанах,несколько лет у нас бродил такой кабан.Видеть мы его ни разу не видели,очень хитрый и опытный,всегда из загона уходил.Но по следам...В снегу , в след опускалась крышка от литрового металического термоса!летом на купалке ,если встать у дерева о которое он чесался,грязь была выше моего пояса,а у меня рост 185. Т.е. в холке он и был 150-160,чешется он плечом...К сожалению в этом году следов уже не было,или убили или ушёл куда.По тропам и по своим следам никогда не ходил,дважды пропускал загонщиков,по следам разбирались,метрах в 10.Один раз,от загонщика пошел в сторону.паралельно номерам,к полю,огороженному рябицей на столбах,вырвал два столба.завалил ограду,и даже как не заметил...

Джавид, ждем фото! Береги собак!

P.S. Средний рост мужчин 170см, значит Валуев - глюк!

Стас главное не вес а опыт. Как он дрался это надо видеть. Я не видел и даже не слышал чтобы кабан возвращался и ставал на свой след. Только медведи это делают у нас. А нарезное у нас лежало в машине внизу в долине. Трудно в горах с 2 ружьями и гончие на привязи. Да и смешно с горы город на лодоне. У нас в дом охотн. есть чучело кабана весом 370кг. есть фото где кабан весит до 500кг. Эти кабаны убиты охотник. 1972 г. 1978 г. Там очень много информации по поводу больших кабанов. И наш 160см. я боюсь будет в их ряду подцаном. Все кобаны в домеохотников кем когда где сколько весил рост фото все зарегестрировано. На днях обязательно скину фото.

Да кстати добавлю. Длины его мы не мерили но как 200кг. не больше. А вес ровно 150кг. мы взвешивали.

Почему,раз нашли свежий след,не брали его с подхода,не травя собак.Или нет опыта охоты с подхода? А про карабин я спросил потому,что ,если я еду в горы, я не буду брать гладкий ствол.С уважением,Стас.

Я же написал что мы не могли перейти ущелье. Нам надо было выгнать его с места. Он бы куда не ушел мы бы его догнали на машине. Там везде дороги и снег не затоптан. А когда ушел надо было заниматься собаками. Они намного важней кабана. Да и сабаки перепугались такого не видели.

Не понимаю, откуда такое недоверие к рассказу! Видно же, что писал опытный охотник. А изложил происходящее, как мог. Быть свидетелем таких охотничьих баталий далеко не каждому приведется...

Назад
Сверху Снизу