Джавид
Участник
- С нами с
- 15/01/07
- Постов
- 196
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Баку
- Для знакомых
- Джавид
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж Спорт 1952 года со сменными стволами
- Собака(ки)
- лайки 4 шт.
Это произошло 4 года назад. Не далеко от города всего 50км. Рано утром осенью пастух вывел отару на пастбище. возле пастбища было маленькое озеро или большая лужа. Когда собаки с атарой начали проходить мимо собаки чтото почуяли ибросились в сторону озера. Как из земли встал секач так говорит пастух. Через минуту секач гордо уходил в лесопосадку. А четыре кавказкие авчарки были мертвы. Позванили моему товарищу и рассказали про это. Он позванил мне. Посмеялись сказали что новая байка Рембо кабан. Оба мы кабонятники и много собак потеряли на охоте. Но чтобы кабан убил 4 кавказца это было слишком. Но решили поехать с гончими посмотреть чьи лучше работают. У меня было тогда их три а у него шт.15. взял собой 7-8. Наши гончие все работали по кабану. Редко их пускали по зайцам лисам шакалам. Кароче приехали. Нас отвезли на место и это оказалось правдой . Удивительное было что смутило меня и товарища размеры следов кабана и размеры которые говарил пастух. Они явно не совподали. Следы его были максимум как у 100кг.каб. Но собаки валялись здеся же. Они были разорваны каждый удар этого кабана был смертельный. Мы не знали что перед нами професионал и что нас ждет через пол часа. Решили пустить собак лесопосадка маленькая и врятли кабан останется после этого боя здесь. Встали на номера с товарищем неудачно.Пастух спустил наших гончих. Буквально через минуту они подняли кабана. А еще через 2-3мин. стоял собачий визг. Кабан ушел в другую лесопосадку. 2-3сабаки продолжали преследовать. мы их звали бесполезно. Он в тотдень убил моего одного пса а у товарища двоих третий умер дома. Остальные бы ли все ранены. Я залез в те кусты ежевичные в лесопосадке. И то что я увидел это было страшно. Кабан когда собаки подняли его он пробежал м.100 по ежевичным кустам вернулся и залег возле своих следов . Зная что сабаки пройдут здесь и не смогут из за калючек увернуться. И атоковал их. Одну гончию закинул на дерево в кустах. Было такое ощущение что у него тапор вместо клыков. Мы в него не стреляли и знали что он некуда не уйдет. Я отказался ехать на этого кабана собак жалко было. А товарищ пошел на принцып . Уговаривал взять лаек но я отказался. Он позванил товарищу и рассказал все что произошло. Тот посмеялся сказал это был медведь. Но на следующий день вечером он уже не смеялся. У не го погибли две гончие и две подранки. И так продолжалось 4 года. Именно осенью октяб. ноябрь. он приходил что бы убить сабак и уйти.Четыре раза он выходил на номера. Кто видел его не стрелял говорили что он очень большой. На него ходили 10-15 человек отрезали все пути а он уходил. Он стал легендой. Товарища моего все спрашивали убил ли он кабана етого. Года 2 назад он меня уговарил с моими лайками и его гончими попробовать его найти. Ето было в январе и только пошел снег. Я не думал что я его увижу. На снегу нашли следы кабана он ночью спускался в пропасть по тропе. Товарищ отпустил одну гончию посмотреть куда пошел кабан .по зову ета гончая всегда возвращалась. Она спустилась в ущелье поднялась на плато прямо перед нами. Ровная площадка 100на100 и одно дерево. Собака подошла к дереву и залаяла. Из под дерева встал кабан . У нас были гладкостволы а до плата 300м. Товарищ спустил 4гончие. У меня с рук сорвался моя любимая лайка. Других не и мело смысла держать. А в это время кабан гонял гончую и не подумывал о бегстве. Мои лайки идут на захват дружно и опыт у них огромный. Лайка быстрее гончих добежала до кабана и сходу бросилась ему в ухо. Только тогда я увидел его размеры. Кабан тряхнул головой и собака оказалась животом на носу. Он ударом подкинул его на м. 3 как собака упала на снег он передними копытами зажал к земле и начал рвать клыками собаку. В это время добежали лайки и гончие они тоже бросились в захват. А он не обращал на них внимание. Потом резко развернулся задел лайку гончую. И всех начал гонять по плату. Я всеэто время стрелял над этой кучей что бы не попасть в собак. Он не обращал внимания. Моя ошибка была что я стрелял. Собаки принимали это как каманду хозяин сейчас поможет. Он всех собак выгнал в ущелье. В это время одна из пуль попало в него он подпрыгнул посмотрел на нас и гордо ушел на гору. Я за все время выстрелил 12 раз почти столькоже мой товарищ. Все сабаки были ранены . В ущелье спускаться и подниматься было опасно из за снего было скользко. Я думал собака жива поэтому пошел. Он был лучший из лучших. Вся плато было залито кровью собак. А маю сабаку он просто разорвал. Очень много кабанов было на его счету. В прошлом году 2006 мой товарищ все таки убил его. Он привез его в город и все мы смотрели на это чудо. Кабан весил 150кг. но он был очень худой и очень высокий в холке достигал 160см. но ширина была см.40-50. При вскрытии оказались больные легкие. Поэтому у него была гордая походка. Задыхался когда бежал.Он бы эту зиму не пережил. Шрама от пули на теле не было я так в него не попал.На счету у этого кабана 16 сабак. Эту историю знают почти все охотники в городе. Но часто вспоминаем собак которых он убил. На днях помещу фотки этого кабана.