imho
BX, это - вряд ли:
сразу оговорюсь, что здесь речь о "шоу-собаках" не идёт:nono:
- "рабочий" вариант (в Вашей терминологии) подразумевает хорошую форму, достаточно сил для охоты, т.е., никак не "супер-велосипед" со спущенными шинами)), которого на несколько часов охоты в день на протяжении нескольких дней просто не хватит;
- "выставочный" (опять же, по-Вашему) - также - собака в хорошей форме, уж никак не перекормленная (т.е., для легавых особенно, - вряд ли "упитанная"*)), но и не выглядящая истощённой;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*) я хорошо помню, как двух хороших (с т.зр. публики) собак сняли с нашего ринга за "упитанность", в том числе, - одного весьма известного
кобла (на следующей выставке, - через год, - он вернул себе титул /чемпионство);
т.е., судейство велось, "невзирая на морды"
.
Возможно, под "рабочим" типом Вы имели в виду состояние собаки
после сезона охоты - поджарость больше обычной, состояние шерсти (более бедно одетая - после всех прочёсанных кустарников), и т.п.
?
- Так основные выставки проводятся
до сезона охоты (осенней) и даже - до более раннего его открытия для охоты с легавыми. Поэтому я, вообще, не стала бы выделять эти 2 "типа".
Насколько я понимаю (опытные товарищи деликатно поправят), собаки на выставке
(в идеале) должны быть в своей лучшей форме, и физической, и по прочим параметрам, демонстрируя принадлежность к породному типу и все сответствующие характеристики.
То есть, проще говоря, показатьСЯ во всей красе)).
"Я так думаю"(С)
Прошу прощения у уважаемой публики за нестрогое в плане лексики изложение.