• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смог

Автор темы

Женек

Завсегдатай
Регистрация
17/01/07
Сообщения
701
Реакции
188
Адрес
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Есть у нас в угодьях большие луга. Рядом с р.Ока. Нашёл там при прошлых охотах место тетеревиное. На дереве сядут - черна вся макушка.Но никак не мог добыть. При попытке подхода подпускали максимум на 50 - 60 метров. Как только не пробовал: и на четвереньках, и ползком по снегу полз. Бесполезно. Но сегодня видно Боги были благосклонны. Подошёл метров на 30. И всё таки взял. Смог. Радости не было предела. Сколько раз ходил, и всё таки получилось. С земли брал тетеревов, но это совсем другое. А дома попробовал своего собакина. Всё как надо. Видно что тяжело, но несёт.
i-2.jpg

Растёт помощник! Извините если написано не очень - писатель из меня никудышный.

Новую тему начинать не буду. Так как опять всё связано с тетеревами.24 числа ходил опять в луга. Поднял пару стай тетеревов, но близко подойти не получилось. Пролазил без результата. А с обеда на работу. Подхожу к небольшой рощице, вижу в глубине сидят два петуха. Замечают меня, снимаются и прямо на меня! Одного отправляю на снег, по второму стреляю, но мажу. Не спеша иду подбирать трофей, перезарежать не тороплюсь. Шум сзади заставляет обернуться. Я чуть не сел!!! Штук двадцать тетеревов не спеша пролетают надо мной. Высота не более 15 метров. Лихорадочно начинаю заряжать ружьё, и одновременно понимаю, что уже не успеваю. Стая уже в не досягаемости. Так облажаться! Подбираю трофей и на автобус.

i-7.jpg

Но всё равно с трофеем.
i-6.jpg

Фото не очень. Фоткал на телефон.
 
Последнее редактирование:
А это в свой первый выход за тетеревами.
i-5.jpg

Вот это фото считаю лучшим
i-4.jpg
 
Ну Евгений , с Почином :yelclap: !!!
Вспоминаю ( по юности ) как мы ползли через поле ( уж больно много тетеревов сидело на березах) - не доползли - все снялись.
Ну, а мы в обход соответственно поленились, ( крюк км 3-4 надо было сделать).
Вот так и бывает - остались без трофея, а так близок был заветный тетерев :5: .
Ну удачи в дальнейшем!!!
 
Поздравляю!

Сполем тебя! Так держать!:ay:
 
Поздравляю! Собакин твой - залюбуешся!
 
Молодца, особенно песик. :ay:
 
Поздравляю! И помошник у тебя исправный. :ay:
 
Ну если признаться честно, это не помощник, а помощница. Ей всего з месяца. А за добрые пожелания огромное спасибо. Постараюсь оправдать их.
 
с полем!! тоже пытались - никак не получается. надо будет шалаш попробовать. а ружжо то 16го калибру??

собакен - :ay: :ay: :ay: - просто супер!!!
 
Спасибо! Да. 16 калибр. 66 года. Насчёт шалаша тоже начал мыслишки гонять. Вот только чучела придётся наверно самому делать. У нас в продаже нет.
 
С Полем ! Жень в следующих охотах , попробуй отказатся от стрельбы по "мамочкам" - тетёркам , а "бей" тетеревов . Опустил ружьё , глядишь к весне "лишний" выводок появится . Так поступают все мои знакомые легашатники , себе охоту берегут :ad: .
 
М-дя...
Не самый правильный выстрел.
 
Ничего, это придет со временем!
А фотка отличная:ay: ! С полем коллега и удачи!
 
С полем,Коллега! присоединяюсь к совету Тотьма насчет шалаша и чучел! Сделаешь так и будет тебе СЧАСТЬЕ!
 
Это ты насчет тетерки...........Соглашусь...................

попробуй отказатся от стрельбы по "мамочкам" - тетёркам , а "бей" тетеревов
 
Насчёт тетёрки правы! Каюсь! Стрелял можно сказать через кусты, кто точно сидит разобрать было сложно. Ближе подходить уже побоялся. Сами знаете, там каждый шаг дорог. Ещё раз: Каюсь, братцы, каюсь.
 
Девка,молодец красавица,поздровляю с полем!!!
 
Сверху Снизу