Ну а отрицательное восприятие действительности - притягивает отрицательное. Такая вот странная закономерность...
У меня на работе одна женщина (тоже кандидат наук, кстати) любит утверждать похожим образом - дескать мысль материальна - плохое думаешь - плохое с тобой и случается.
Я ей всегда задаю один вопрос - сколько нужно думать про сто баксов, дабы они материализовались?
Еще не было ни одного раза, шоб ентот вопрос не остался неотвеченным!
Псих - он как суслик. Если ты его не видишь, это еще не значит, что его нет.
И радиация - то же самое. Не пахнет, не шумит, не светится... Если светится и привет от Вавилова-Черенкова передает - то уже поздно... Но такая бывает только в источниках радиации.
Дык вот, прикинь, идешь ты весь такой положительный... а вокруг - РАДИАЦИЯ. Ну там песочку черпанули неосмотрительно не с той стороны карьера, когда дома строили... Или еще
чего кто-то добросовестно в стену замуровал...
Раз пройдешь, два пройдешь, месяц походишь... а потом у тебя рак всех возможных тканей и органов, включая верхнюю одежду.
Единственно правильным мировоззрением - является неискаженное.
Факт в том что психи есть повсюду, где есть население.
из четырёх Питерцев, с которыми общался - четыре - вполне адекватные люди.
На фоне того, что в Питере Питерцев-то 5 миллионов, без учета туристов и гастарбайтеров - ваша статистика как-то... ну как-бы это помягче... ну не очень... как бы даже никак совсем.
Если я сейчас из окна выгляну - я питерцев увижу в 10 раз больше, чем вы с вашими четырьмя