Умбу я всю прошел сплавом раз пять-причем не просто прошел а пронырял))) то что вы ловите на Канозерке в августе-это весенняя,осень еще не пойдет,и места там есть гораздо лучше по кол-ву рыбы чем этот сильно посещаемый порог всеми сплавщиками,ну и самая крупная семга на Кольском это Йоканьга-там ваша средней считается

Ну да, ну да,  смайликов  много, даже  с  избытком..
 А  на Кривом  пороге , сразу  внизу  нырял!? 
 Ну  и как  там  тебе ковбанька?  Донырнул  до  дна, где  бывало  по несколько  лососей  отстаиваются , или  ,  как  при  мне питерские  дайверы , сказали  : ""Не  достали ,  слишком глубоко.."
  А  по  поводу гениталий, так  скажу так:
 - мы  все  пришли  сюда делиться опытом , набираться опыта, рассказывать  об  ошибках и их  исправлении..Не  гоже  даже  тему  вести  разговор  в предложеном  ключе..ИМХО.
 Река Умба  издавна  признана самой лучшей  на Терском  берегу  по  всем  показателям..
 Буду  рад  услышать  в  вашем  отчете о  пойманом  лососе более  10 Кг, чего  и  пожелаю, добыча  ЛОСОСЯ ( семги) более 10 Кг весьма  редка  и желана, почитается  за счастье рыбацкое ИМХО. Желаю вам испытать  его..

--- Добор поста---

Умбу я всю прошел сплавом раз пять-причем не просто прошел а пронырял))) то что вы ловите на Канозерке в августе-это весенняя,осень еще не пойдет,и места там есть гораздо лучше по кол-ву рыбы чем этот сильно посещаемый порог всеми сплавщиками

" Сплавщики"  проходят Канозерский Порог  транзитом  и  никогда  не  останавливаются  на Канозерском Пороге, им ЭТО  влетит  в копеечку...На  сливе их  вообще  не  бывает. Это  там  где  винт  от  корабля валяется  на острове и  под  бочкой  рядом  мои  сковородки  и котелки  оставлены  в подарок бичам..ХИ!
 Слив  сразу  в  трехстах  метрах  где Низьма  ответвляется, вправо.... Это  так, для проверки знания  местности  и  примет