• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Скиджоринг

• Автор темы Автор темы marusia
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

marusia

Пользователь
С нами с
27/01/07
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Марина
Оружие
нет
Собака(ки)
Голден-ретривер
Товарищи,
Есть ли любители или профессионалы скиджоринга с собакой в Питере?
Очень хотим попасть в группу обучающих.
У меня собака - голден-ретривер, сука, 4 года-здоровая, крепкая;
есть лыжи "пластик" отечественные, крепления "дырки", катаюсь на Ржевке по выходным на расстояние, рассматриваю это как доп.нагрузку, собака бежит рядом, хочется, чтобы собака тоже работала.
"Скиджористы" отзовитесь! :bi:

Марина.
Просветите неуча что есть "Скиджоринг".
Спасибо...

Поисковик выдал:

А что же такое скиджоринг? Пара лыж для конькового хода, специальная упряжь и обученная собака - вот и все, что надо для скиджоринга, который считается самым молодым и одним из самых перспективных среди ездовых видов спорта.

Кстати, заодно и сведения о том, что в Питере эти соревнования проводятся можно из Яндекса получить))))

Марина,
вот тут http://malamute.borda.ru/ пообщайтесь с народом. На этом форуме очень много питерских, и они очень дружные. Думаю, не откажут в помощи, хоть и другая порода.

скиджиринг в 2007году будет?
Спасибо, полазила в сайте, но там данные 2006года, а в 2007гг , что все "умерли"?
Если в этом году будут соревнования по скиджорингу мы бы с удовольствием подъехали с компанией голденов. Кстати, обратила внимание, что нужны короткие лыжи - пластик или типа "карвинг".....
Люди, кто знает про соревнования по скиджирингу в 2007году сообщите?

Марина, я не поняла - Вы хотите учиться или соревноваться?

Вот данные этого года http://malamute.borda.ru/?1-0-0-00000190-000-400-0 - народ там собирается, тренируется.

А если Вам нужны соревнования - то на сайте РКФ есть расписание соревнований по ездовому спорту. Не уверена, правда, что есть что-то в Питере...

Вот, народ подсказал сайт питерских хасятников - там есть инфа по соревнованиям в Питере http://www.husky.spb.ru/index.html

Привет!
Я бы присоединилась к вам! Я в центре на Владимирской живу, как мне к вам туда добраться? Мы только начали тренироваться самостоятельно, но уже получается. Главное - сдвинуть с места собаку! И побольше хвалить! А так - ездим!
Есть пластм. лыжи, обычная шлейка.
У меня подруги еще на Ржевке вроде тренировались.
А так - вы хотите именно скиджоринг (это когда с палками лыжными) или просто буксировку лыжника (вы стоите на лыжах, собака везет). Я предпочла буксировку.

Интересной информацией поделились спортсмены - ездовики на семинаре по ездовому спорту, после соревнований в Европе.

Для скиджоринга высокого спортивного уровня используются так называемые "норвежские метисы" - помесь легавой (насколько я знаю, курца), с хаски. Но больше всего там крови легавой. Часто используются и чистопородные легавые.

Всегда у нас считалось, что у ездовой собаки должен быть напрочь вытравлен охотничий инстинкт. Типа чтоб если птичку увидит или зверя - не сбивалась с трассы.

А народ в Европе (в основном - в скандинавских странах), оказывается, весьма успешно со своими ездовыми метисами и легавыми охотится. И нисколько одно другому не мешает. СОбаки четко понимают, когда надо бежать и тянуть, а когда - искать птицу. Некоторые даже принимают участие и в охотничьих состязаниях.

Более того, "у них" считается, что т.н. "свободный бег" (это когда не под нагрузкой и неравномерно) и развитие охотничьего азарта очень полезен для улучшения ездовой работы. Ну а работа под нагрузкой - естественно, физически развивает и укрепляет любую собаку, в том числе охотничью.

Честно скажу, для спортсменов - ездовиков эта новость была ну... ммм... скажем, шокирующей. Но результаты - они налицо, с ними не поспоришь. Скандинавы - наиболее успешны в ездовом спорте.

Интересно, что охотники на сей счет скажут?

В детстве для моего сына лучшей ездовой собакой был английский коккер-спаниель, а для моего отца, он же, был хорошим помошником на охоте. И одно другому никогда не мешало.

Да, насчет спаниеля... Кто-то из наших ребят занимается скиджорингом со спаниелем, по-моему, РОС у него. На вполне серьезных соревнованиях выступает.

Вот мне непонятно, зачем человек сделал тему про скиджоринг, а сам на ней не появляется... Люди пишут предложения и советы, а рекции - ноль.

Здраствуйте! мы тут новенькие, да и не совсем охотники, у меня овчарка и мы тоже очень хотим заниматься скиджорингом, сначало научится конечно ...тут вроде писали что тоже хотят заниматься или занимаются уже? не подскажете где можно тренироваться(обучаться) в Питере у нас уже есть специальная шлейка и лыжи правда пластиковые, ну на сейчас можно и на роликах я думаю, нет только пояса и троса...и еще очень интересует что такое амартизатор, просто читала что нужен между шлейкой и тросом амартизатор какой то, сколько фото не смотрела там что то вроде резинки, может кто знает что там надо?
а самый главный вопрос, это как поворачивать то когда сабака тащить научится... просто подумав я могу понять как научить сдвигаться с места...а вот с поворотами не ясно...

Назад
Сверху Снизу