Автор темы
Леонид СПб
Участник
- С нами с
- 31/08/05
- Постов
- 167
- Оценка
- 26
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Леонид
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- ТОЗ-54, ИЖ-18, ATA ARMS NEO 12
- Собака(ки)
- Гордон Нора
Были на озере 40 минут от берега, по направлению к сосне. Вправо 45-50 градусов. Лёд хороший ровный 15-20 см, у берега 10мин немного торосов, дальше - как асфальт. В следующие выхи не думаю, что кто-то пойдёт пешком по льду. Погода плохая дул сильный ветер, сыпал снег. Руки коченели очень быстро. Сначала сели отдельно от народа, до 13-30 полнейший "баян" (не в смысле, что полный кузов, а в смысле что нет ничего). Ловил на вольфрам опарыш с мотылём. Я к обеду поймал два хвоста. плотвицу и окушка 200гр. Потом пошли в толпу она сидела немного ближе к берегу, и чуть правее. Там с утра драли окушка, причём 100-500 г. Я сразу понял, что утром совершенно не тем занимались, что ждали рыбу и принялся ловить, бегая за кучей. Тактику ловли избрал совершенно мне не присущую, но очень хотелось надрать и поэтому пришлось себя перебороть. Глядя в толпу и видя что в каком-то месте ловят больше и быстрее остальных шёл туда и садился прямо в кучу дравших окуня. За 5-7 минут вылавливаешь 5-7 хвостов и клёв кончается. И дальше по старой схеме. К 16-00 было уже около 6-7 кг среднего окуня. Причём окушок 200-400г. Оторвал одну мормышку. И получил от рыбалки большое удовольствие. Если бы так действовать с утра, то было бы раза в три больше. Народ ловил по разному. Из моей команды у одного три окушка, у другого три кг, и третьего десять хвостов. У народа видел по полным шаробанам надрано. Но в основном на мормышку. А на железо не пробовал, думаю что ничем не хуже клевало бы. Мне кажется, что рыба, там будет до поездок по льду на машинах. Дальше всё пропадёт и отойдет в озеро.