• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попластунски за глухарем

• Автор темы Автор темы Доктор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Доктор

Участник
С нами с
13/08/06
Постов
233
Оценка
42
Живу в:
С-Петербург м.Парнас
Для знакомых
Алексей
Оружие
Fabarm Lion H368
По-пластунски за глухарем

Был я с Romanvulf в изумительном месте. Снега было много. Был он белый и пушистый. http://foto.mail.ru/mail/belozerov-alex/10/11.html Только мы вошли в лес как увидели наисвежайший лисий след на дороге (как сказал бы Печкин:" Животные любят пользоваться антропогенным фактором".) Настроение из хорошего перешло оч.хорошее. А с учетом того, что мы были одеты как положено, нам сам Черт был не брат. http://foto.mail.ru/mail/belozerov-alex/10/12.html http://foto.mail.ru/mail/belozerov-alex/10/13.html Конечно, мы понимали, что без собачки взять лису архисложно, но.... Спустя несколко сот метров лиса ушла в такие крепи, что дальнешее тропление было обреченным. Однако в лесу около -5град, полный штиль, падают огромные снежини, так что настроение порежнему приподнятое. Идем и видем http://foto.mail.ru/mail/belozerov-alex/10/16.html Да охота уже закрыта, да в ружьях дробь 0, но пусть в меня бросит камень тот, кто увидев такой след прошел бы мимо, тем более что буквально минуту назад Рома слышал какой то треск. Идем по следу осознавая утопию погони. Более того я в руки взял фотоаппарат, а не ружье. Хотелось хотя бы с фотографировать красавца(красавицу). Однако результат тот же. Лось вошел в такой березовый молодняк, что идти было невозможно. Развернувшись идем назад и через какое то время видим в 100-150 метрах глухаря! Везет же людям! Вспомнив безрезультаивные попытки подойти, решил ползти по-пластунски http://foto.mail.ru/mail/belozerov-alex/10/15.html. Ох и непросто было ползти по целене. Кроме того полз по замершей колее и переодически продавливал хрупкий лед, намокая при этом. Но побокам было еще хуже, поэтому полз. Несколько раз черпал стволом снег. Приходилось останавливаться и подручными средствами очищать ствол. Снял варежку и одел на ствол. А потом полз и полз. Глухарь сидел на месте. Я был прав-не надо идти, надо ползти! Когда до глухаря оставалось метров 60 я увидел движение сбоку. Плавно повернув голову я увидел........идущего за мной ............................ Рому!!!!...... Я ничего не понимал. Я да же не знал что сказать ему в тот момент. Глянув на дерево, я увидел все на своих местах. Черт знает что происходило. Как это понимать? Глухарь подпускает спокойно идущего человека? Какая то ерунда! А Рома тихо так говорит:"Это не глухарь." Оказывается он решил его сфотографирывать, включил зуммер и увидел вырост на стволе.
Вот такие приключения подарил нам лес. Спасибо ему за это.

Последнее редактирование:
Алексей! Считай что это тренировка в ситуации максимально приближенной к действительной. В следующий раз у настоящего глухаря и шансов не останется, твой будет. А собаки вам с Романом не нужны, ИМХО они столько как вы ходите не пройдут. Лосей не встретили потому что те просто остались сзади и не успели оббежать вас и держаться спереди. Лису Рома наверное просто раздавил когда ломился сквозь бурелом
icon7.gif
. Шутка конечно, если что прошу прошения
icon12.gif
.

Сань, спасибо! Чертовски приятно находиться среди единомышленников! :az:

Ну ты писатель!!! :ag: Я смеяться устал пока читал... Рации то не было чтоб твоё скрытое подползанье остановить, а на свист ты не реагировал. Лис там что-то действительно многовато, надо этим вопросом серьёзно заняться.

Ром, я просто цепкий и паратый! Взял след и иду(ползу) по нему. На тебя хотел выгнать. Но ты спугнул дичь!!!!

Дык вам собака и ненужна :9:

молодцы -тяжело в учение легко в бою ,следующий глухарь будет натуральный .

Алексей, если не ошибаюсь, ползать тебе не впервой! Я недавно с гончей охотился, напарники глухаря спороли, он сел на сосну рядом со мной, метрах в ста. Я твой способ вспомнил, но повторить не решился, меня бы не поняли. Буду один, обязательно попробую. Удачи!

Угу, скоро открою тренинги по скоростому ползанию за глухарями. Рома говорит, что прикольно смотрелось. :az:

Гыыы!

Леша, уморил
icon10.gif
. Прямо "Солдат Иван Бровкин".
icon10.gif
Представляю, с каким неослабным интересом наблюдал за тобой Рома! Метров 30-то дал проползти?
icon10.gif

Не я бы дождался когда шмальнул а потом подойдя на ушко спросил шепотом "ну чё попал? "

Я не такой жестокий... да и Лёха бы все патроны расстрелял....

НУ А ФОТО подполз, стрелял, неупало этож на всю жисть ...

хотя по юности в корягу из снега торчащую стрелял

Да в этот раз прошли мы не очень много... то ли снега насыпало.. то ли стареем :9:... зато новое перспективное место отыскали.

Док, зато сколько удовольствия когда ползёшь, как бьётся сердечко, что кажется его биение слышит вся округа, весь лес тебя палит. Но ничего скоро прокатимся...потерпи, завтра сообщу.

Ага, и мысли в голове: "Б...ь, опять стволом снег зачерпнул; локтем лед продавил и намок" и т.д. и т.п. НО опять поеду и поползу, если будет надо. Охота-пуще неволи.

Назад
Сверху Снизу