• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 2017, Псков, нашего коллективчика

Хороший,отчет! С полем!У меня,брат,выдержал только пять,дней гусиной охоты....остальные пять,посвятил вальшу и селезням...) Реально тяжело,все таскать,копать,холодно...но самое не приятное,это постоянное не досыпание...выматывает...Но как только начинаются налеты,гусей....все уходит на второй план...))

Зимой мне позвонил Андрюха:
"Какие планы на весну?"
"Пока не думал" - ответил я честно.
"Ну, значит едешь с нами! Хватит охотить на Заливе на перелетё. Покажу совсем другую охоту".

Чем было ближе к выезду, тем менее я был уверен в правильности решения (погода тому виной). Но любопытство было сильней.

И вот мы у Андрюхи во дворе пытаемся из трёх машин собрать всё в одну+прицеп:ag:
Такого тетриса я не видел!!! Каждая щель и пустое пространство было заполнено)))
Дорога за разговорами и приятными напитками прошла незаметно)) Да и новый Андрюхин крокодил - просто кайф! Не едет, а плывет.

Приехали.
Ночь. Холодно. Трава хрустит.
20170407_034610.jpg

Тут же костер, закуски, для сугреву, водителю за доставку.
Ура!
20170407_043536.jpg
20170407_043532.jpg
20170407_043528.jpg
20170407_043508.jpg

Где-то на рассвете услышал шевеление в лагере и чьи-то шаги.
Не хватало Белки - она бы чужака заранее учуяла. Но это совсем другая охота.
Белку решено было не брать.
Как оказалось позднее - Андрюха уже совершил разведку и отогревался на утреннем солнышке.
Я, наконец, выполз из окоченевшей палатки и застал его в таком виде. Чем не барин?))

20170407_102219.jpg

Тут и Саня Котофей отогревался
20170407_102214.jpg

А Лёха уже готовил вкусный завтрак

20170407_102211.jpg

Погода - шик! Отдых - начинается! Настроение - вот такое:

20170407_102229.jpg

Плотно перекусив - поехали делать скрадок и ставить чучела.
Подъезжая - подняли несколько лебедей. Успел сфоткать.

20170407_112823.jpg

20170407_112925.jpg

И не плечо у меня, шею защемило. Хватило ума накануне отъезда пойти в тренажёрку :cg:
Но я не филонил! Притащил мешок кукурузы и нырнул в блиндаж, помогать парням.
Окоп получился знатный! Хоть живи в нем))

20170407_143946.jpg

20170407_150345.jpg

Вернувшись в лагерь занялись бытовухой.
Дрова,вода,костер.
Снарягу перетрясли, собрали на утро патронов, жор-набор, рюкзаки.
Вечер был вкусный и дружный))

Ночью примчал Ринат.

Утро нас встретило непогодой и сильным ветром.
Андрюха пританцовывал - Ай, хорошо! Ай, красотаааа!!!
"Что ж тут хорошего, мать перемать?!" - крутилось у меня в голове.

Тренировались синхронной "тревоге".
А так же выныриванию из окопа.
Ружья лежали так, чтобы ничем не зацепиться и легко вложиться.

Ну, а далее - сложно передать эмоции от свиста крыльев над головой.
С каждым кругом адреналин литрами вырабатывался.
Андрюха шепотом (как же громко! казалось мне):
- Приготовились...
- Не шевелиться!!!
- СТРЕЛЯЯЯЯЕЕЕЕМ!!!!

Далее в каком-то странном состоянии (как мне казалось) все синхронно выскочили, отбросив сетку, а в голове крутился отборный мат Ларионыча:
"Не выцеливай!!! Фокусируй!!!"

Чётко работали свежесмазанные полуавтоматы, отлистывая патрон за патроном.

Когда выстрелы закончились кто-то разрядил обстановку:
"Есть!!!! ЕСТЬ, *%Я!!!!!!!!

Мы с Андрюхой пошли собирать трофеи:

20170408_080909.jpg

Далее процесс был в самом разгаре,
Андрюха уже рассказывал выше. Поэтому всем удалось сфотографировать трофеи!

20170408_080944.jpg

Присевшие в чучела лебеди:

20170408_083408.jpg

Вернувшись в лагерь увидели грустного Лёху.
Зато был готов вкусный обед.
Леха тут же подпрыгнул фотографироваться с трофеями))

20170408_120309.jpg

Кстати, если убрать с заднего плана сохнущие носки, то очень удачная фотка)))

Вечером доработали засидку, срезав высокую кукурузу и закидав ей сетку.
Так же слегка изменили геометрию амбразуры.

20170408_175934.jpg

Вечером был пир горой!
Я особо ничего не снимал.

Утром не мог не уделить время своим любимым селезням))
И мы с Лёхой добыли кой-чего.

20170409_122433.jpg

20170409_122529.jpg

На следующий день была целая спасательная операция с тракторами и двумя севшими машинами)))
20170410_130901.jpg

20170410_131432(0).jpg

Эпилог.

Т.к. я всегда охотил гуся несколько иным способом - для меня данный выезд был более, чем интересен.
Это действительно трудовая охота, т.е. много физической подготовительной работы. Не для ленивых! Которых и нет в коллективе.
Коллектив отлично слажен. Дисциплина на высоком уровне.
Благодарю каждого участника выезда за какие-то новые знания, новый опыт!
И Андрюху в частности!)) Сколько я с вами собирался и не складывалось - наконец получилось вырваться!

Полный восторг!

Последнее редактирование:
С полем, скрадок зачётный.

Рад что понравилось. Хоть не зря писал

конечно не зря! у тебя вон международная известность! :)

--- Добор поста---

Чётко работали свежесмазанные полуавтоматы

Вон оно чё, Михалыч! Вот почему у вас затыки потом начались. Пыль и грязь налипает на смазку.
Я где-то уже писал, свой полуавтомат обработал по-другому. Сухим дисульфидом молибдена весь механизм натер. Взял безворсовую салфетку для авто, порошок насыпал и втирал в трущиеся части, пока не стали скользить как мыло. Молибден проникает в поверхность металла, трение снижается в десятки раз. Брал порошок в невареактив.
Все равно затык был конечно, но уже из-за хреновой обжимки Ли, недожимает цоколь гильз. Сам механизм как часики.

Ну а так написано отлично и с юмором! С полем!

Пыль и грязь налипает на смазку.
Юрий, это наше упущение. Забыли наборы для чистки.
В полевых условиях надо обязательно не лениться и разбирать.

Я когда разобрал свой - земли и грязи хватило бы на целую грядку)))

В полевых условиях надо обязательно не лениться и разбирать.
Я когда разобрал свой - земли и грязи хватило бы на целую грядку

+100500. В прошлом сезоне поехали на речку, Андрюха взял с собой новенький сарзилмас-пятизарядку.. ну в общем день шли против течения, через каждые 50 м прыгаешь в перекат,вся лодка в песке и глине, под вечер полуавтомат начал чудить. В избе разобрали - ах..нули.
Набора тоже не было, пришлось обходиться подручными тряпками, солярой и кочергой из арматуры :) Ничего, пережил турок колхозную чистку, стрелял себе как надо.
А вот ижу-переломке хоть бы хны! И зимой такая же тема :) Есть в переломках сермяжная правда ! :)
У нас многие на гусиную в болотах берут с собой и пятизарядки, и вертикалки. Лишней огневой мощи на гусиной не бывает :)

Андрей, Антон - отлично!
Лучше не напишешь! Фото классные!
Отчет о поездке в Кировскую заканчиваю.
Сегодня завтра выложу.

Anton, an excellent addition to this hunting report. Great, hardworking, hunting assistants - that's what distinguishes great hunts from mediocre hunting. Hunting, where everyone works together and shares the workload, is a hunt that you will remember and talk about 20 years! Thanks for sharing.

Антон, отличное дополнение к этому охотничьему Отчет . Великие, трудолюбивые, охотничьи помощники - вот что отличает великие охоты от посредственных охот. Охота, где все работают вместе и разделяет рабочую нагрузку, - это охота, которую вы будете помнить и говорить о 20 годах! Спасибо, что поделился.

Класс! молодцы... но яма посреди поля... много добрых слов услышите от хозяев поля когда они пахать будут. а так всё по взрослому. ещё раз молодцы!!!

hmurii, Сергей, яму зарыли обратно.

Сергей, яму зарыли обратно.
оно понятно, что не оставили.. только земля в этом месте мягкая будет. гусеничный пойдёт, а вот у колёсника могут быть проблемы. со временем уплотнитца , но этой весной... в общем будем надеяться, что механизаторы заметят яму. прочитал с удовольствием. с полем.

С полем, парни, молодцы!!

Спасибо за охоту, отчет хороший получился, всех за отзывы благодарю....!!!

Классная охота! Результат открытия вообще супер! А мне один из егерей Псковской говорил что у них с гусем плохо... Надо же как, надо как-то разведывать места... Шепните в личку хоть район Псковской))) Ну и с Полем еще раз!

Это действительно трудовая охота, т.е. много физической подготовительной работы. Не для ленивых! Которых и нет в коллективе.
Коллектив отлично слажен. Дисциплина на высоком уровне.
Благодарю каждого участника выезда за какие-то новые знания, новый опыт!
Красивая и результативная охота на гуся. Хорошо организованная и дружная компания.
Открываю июльский номер «Русский охотничий журнал»,
отчеты июль 2017.jpg
а там опять неподражаемый и восторженно-искренний Антон с двумя гусями:ag:. В ближайшее время появится очередной, высокохудожественный рассказ.:ab:
Успехов и удачи.

Андрей, советую засмотреться на фирму Sony. У них довольно не плохие камеры. Я лично пользуюсь Sony hdr as50. Меня всё в ней устраивает

Да, именно про такую. Я сейчас не дома. Завтра, к вечеру в личку всё расскажу и видео скину. Можно крепить у уха, а можно над головой. И лучше брать в чёрном цвете, так как не будет выделяться. И с пультом она дорогая. Я брал без пульта, год назад, вместе с креплением за 17000. И можно на ТЫ. А то я себя не ловко чувствую.

Назад
Сверху Снизу