yuriy82
Участник
- С нами с
- 29/06/08
- Постов
- 1 254
- Оценка
- 261
- Живу в:
- Усинск\Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
- Собака(ки)
- Русско-европейская лайка
http://doctorpiter.ru/articles/16762/
В рыбе из Финского залива, выловленной на территории Выборгского района, обнаружены паразиты. Об этом сообщила главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Анна Веретило. Специалисты исследовали плотву, выловленную в разных участках акватории залива. Только в апреле в пяти пробах рыбы семейства карповых был выявлен описторхоз. Это заболевание может быть опасным для человека. Обеззараживание возможно только при глубокой термической обработке длительностью не менее 20 минут. Напомним, к семейству карповых, кроме плотвы, относятся также лещ, язь, линь, чехонь и некоторые другие виды.
Описторхоз — самое распространенное заболевание, передающееся через рыбу. Личинки плоских червей-паразитов подают в организм человека при употреблении зараженной рыбы. Описторхи могут жить в организме человека десятки лет, а их число может вырастать до 40 тысяч. Чтобы избежать заражения, необходимо варить рыбу семейства карповых в течение 15 минут с момента закипания, жарить - до 20 минут.
Осторожнее! Эта дрянь может попасться во всех карповых.
А бытовая морозилка дает всего градусов 18, то есть в ней вообще бесполезно морозить.
В рыбе из Финского залива, выловленной на территории Выборгского района, обнаружены паразиты. Об этом сообщила главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Анна Веретило. Специалисты исследовали плотву, выловленную в разных участках акватории залива. Только в апреле в пяти пробах рыбы семейства карповых был выявлен описторхоз. Это заболевание может быть опасным для человека. Обеззараживание возможно только при глубокой термической обработке длительностью не менее 20 минут. Напомним, к семейству карповых, кроме плотвы, относятся также лещ, язь, линь, чехонь и некоторые другие виды.
Описторхоз — самое распространенное заболевание, передающееся через рыбу. Личинки плоских червей-паразитов подают в организм человека при употреблении зараженной рыбы. Описторхи могут жить в организме человека десятки лет, а их число может вырастать до 40 тысяч. Чтобы избежать заражения, необходимо варить рыбу семейства карповых в течение 15 минут с момента закипания, жарить - до 20 минут.
Осторожнее! Эта дрянь может попасться во всех карповых.
- для профилактики описторхоза нельзя есть сырую и необеззараженную рыбу;
- для профилактики описторхоза необходимо строго соблюдать правила термической обработки рыбы - жарить рыбу в пластованном виде в течение не менее 20 минут на хорошо разогретой сковороде, в кипящем жире. Это же время требуется для поджаривания рыбных котлет. Варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания воды, предварительно разделав ее на куски. Солить в теплом растворе при температуре не ниже 15°С в течение не менее двух недель, при расходе соли 270-290 г на килограмм рыбы. Ввялить рыбу (размером 25 см) не менее 3 недель после 2-3-дневного посола из расчета 12-14% соли к весу рыбы. Описторхи гибнут при замораживании рыбы до -40°С в течение 7 часов, при -35°С в течение 14 часов, при -28°С в течение 32 часов;
А бытовая морозилка дает всего градусов 18, то есть в ней вообще бесполезно морозить.
Последнее редактирование модератором: