• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

реку Волхов загрязняет завод "ФосАгро"

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 533
Реакции
1 384
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
t6sQPN4P0F0RO6iK1fBa.jpg

Фото: Экологическая лаборатория общественного контроля



Независимые экологи выяснили, что загрязнение реки Волхов в Ленобласти химическими реагентами происходит через трубу, выведенную в ливневую канализацию с территории "ФосАгро".
Об этом 47news сообщил независимый эколог Сергей Грибалёв. Напомним, проверку сточных вод из ливневой канализации 6 апреля провела лаборатория общественного контроля, которой руководит экологический активист. Экспресс-анализ выявил превышение загрязняющих веществ, несвойственных сточным водам. Ранее на "зеленую линию" организации обратились местные жители, которых удивил желтый цвет воды.
Тщательно изучив взятые образцы, экологи нашли в воде многократное превышение предельно допустимой концентрации фосфат-ионов фосфора, фторид-ионов, а также сульфат и хлорид-ионов. "Увеличение концентрации фосфатов в воде приводит к "цветению" воды", – прокомментировал данные анализа руководитель лаборатории Сергей Грибалёв.
Экологи также установили и источник загрязнения. Им оказалась труба, выведенная с территории предприятия "ФосАгро" в ливневую канализацию. По мнению Грибалёва, обнаруженные в воде вредные вещества характерны для сбросов "Фосагро". Результаты анализов и фотоматериалы экологи намерены отправить в федеральный Росприроднадзор в Москву, а также в прокуратуру Ленобласти.
Связаться с "ФосАгро" корреспонденту 47news не удалось – указанные на сайте телефоны не отвечают. На отправленный запрос ответ на момент публикации не получен.
Отметим, что группа компаний "ФосАгро" является одним из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. Производство в Волхове было открыто 18 февраля 2015 года.
Фото: Экологическая лаборатория общественного контроля

Фото: Экологическая лаборатория общественного контроля
 
Кириши БХЗ - закрыли, другой БХЗ открыли, круговорот БХЗ в природе:cs:
 
Интересно какие будут действия после этой статьи? Получается, что помимо р. Волхов еще и оз. Ладога пострадает.
Какое-то фашистское отношение к природе.
 
...Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
(с) Томас Даннинг, 1860г.
 
Интересно какие будут действия после этой статьи?
Скорее всего никаких.
Какое-то фашистское отношение к природе.
Это не их природа, поэтому дела до неё им нет. А на заработанные тяжким трудом деньги они себе купят кусочек природы в каком-нибудь экологически чистом месте. И не обязательно в России.
 
Сверху Снизу