• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инспекторский состав охраняемых природных территорий будет обеспечен табельным оружием

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
http://www.mnr.gov.ru

Соответствующее решение принято главой Минприроды России Сергеем Донским.

Глава ведомства подписал протокол по итогам состоявшегося в Минприроды России 27 марта 2017 г. совещания по вопросам усиления мер противодействия браконьерству в отношении объектов животного мира.

С.Донской поручил проработать возможность увеличения заработной платы инспекторскому составу (в первую очередь – госинспекторам оперативных групп) путем повышения эффективности использования бюджетных ассигнований в рамках субсидии на выполнение госзаданий, а также внебюджетных источников.

Кроме того, Минприроды России совместно с Ассоциацией директоров заповедников и национальных парков в срок до 30 мая текущего года должны подготовить предложения о переводе инспекторского состава ФГБУ, осуществляющих управление ООПТ, на ношение форменного обмундирования нового образца.

В ходе совещания также достигнута договоренность об обеспечении инспекторского состава табельным оружием (включая надлежащее оборудование и функционирование оружейных комнат).

Министр поручил обратить особое внимание на эффективность организации охраны в ряде охраняемых территорий: заповедниках «Витимский», «Поронайский», «Джугджурский», «Норский» и нацпарках «Приэльбрусье», «Лазовский», «Анюйский», а также на территориях, где обитают снежный барс и сайгак.

Кроме того, глава Минприроды России дал поручение руководителям федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление ООПТ, исключить практику одиночного патрулирования территории с целью пресечения нарушений режима особой охраны.
 
В ходе совещания также достигнута договоренность об обеспечении инспекторского состава табельным оружием (включая надлежащее оборудование и функционирование оружейных комнат).
Не удивлюсь если набираться опыта в борьбе с браконьерами, инспекторский состав отправится в национальные парки Африки.
 
Не удивлюсь если набираться опыта в борьбе с браконьерами, инспекторский состав отправится в национальные парки Африки.
может лучше африканских егерей пригласить?
 
Романтик, их же очень мало--инспекторов.Мало того все далеко друг от друга.Получается чтоб инспектор имел железяку ему нужно иметь оружейную комнату.Получится очень дорого .Лучше пусть его железяка хранится у него дома в сейфе
 
Романтик, их же очень мало--инспекторов.Мало того все далеко друг от друга.Получается чтоб инспектор имел железяку ему нужно иметь оружейную комнату.Получится очень дорого .Лучше пусть его железяка хранится у него дома в сейфе.

Да все сведется к хранению в оружейке ближайшего отд. Полиции. А это гемор. И будут охотинспекторы как всегда, палками вооружены.
 
Владимимр-Сла, а чего геморройного если в о/п будет храниться. Дежурка работает круглосуточно, хотя дома удобней.
 
Инспекторам - никакого оружия, кроме травматического и средств для отпугивания хищников. И пусть охраняют, а то при появление простого смертного в лесу с оружием в регионах, где опасных хищников "кишит", те же инспектора наказывают по полной, а люди, из-за запрета появляться в лесу с оружием вне сезона охоты гибнут от тех же медведей при сборе черемши, ягод, грибов.
 
Последнее редактирование:
Инспекторам - никакого оружия
И вообще! На кол их - на кол!!

2026429.jpg
 
Если не будут изменены требования оружеек, то это практически невыполнимо. В конце рабочего дня каждому инспектору ехать в контору сдавать ствол в оружейку? А учитывая, что административно заповедники объединены с федеральными заказниками зачастую, то вообще не представляют как это сделать. Расстояние между конторой и территорией может быть просто огромным - вплоть до нескольких сотен километров.
Посмотрите на Кроноцкий заповедник, самый знаменитый. Контора в Елизово, основная территория к северу, долететь только вертолётом. Вторая территория - на самом юге полуострова.
Не представляю, как это будет организовано. К тому же по факту инспектора сплошь и рядом со своим оружием ходят.
 
(включая надлежащее оборудование и функционирование оружейных комнат).
Какая феерия. Интересно, 288 приказ то они хоть читали, по правилам оборудования и учета оружия в КХО? Само оборудование КХО по прописанным для него правилам? Процедуры сдачи/получения, журналы учета, сигнализация, постановка снятие на нее и т.п... И как это предполагается делать где нить у черта на рогах?
ИМХО проще прописать возможность использования в качестве табельного личного оружия, и/или выдачу оружия на постоянку, при наличии условий хранения (того же железного ящика) в месте дислокации.
 
При появлении охотинспектора с охотничьим оружием на арендованном участке я возмущаюсь и заставляю зачехлить оружие. Т.к. предназначение охотничьего оружия для охоты а не для самообороны. Нет право охоты -нечего охотничьим оружием бряцать, коль другим это не позволительно. Ничего не дисциплинирует подгулявшую публику как "нечаянно показанная" кабура с пистолетом. Это из личного опыта давно минувших дней. Егеря "Кроноцкого заповедника" заезжают и выезжают на вертолете. т.е. все организовано и чинно и поэтому организовать там выдачу и прием оружия не составляет труда.
 
Ничего не дисциплинирует подгулявшую публику как "нечаянно показанная" кабура с пистолетом.
Короткий конечно помогает в разговоре , ну а представь украдут его , застрелят кого с твоего табельного .
Ну его нахер всю эту табельную канитель - сдал, принял , отчитался , отписался . А если ночью сигнал поступил а ствол в отделе и сам ты не при исполнении ?? А если обиженные к тебе домой заявились в 5 утра с канистрой бензина ??
Я считаю раздать всем СКС-ы и закрепить их за инспекторами как табельное - этого добра у нас по складам полно . А СКС-ка всё же настраивает беседу на спокойный лад почти всегда .
Но главное - разрешить инспекторам применение этих карабинов для защиты своей жизни и здоровья , защиты мирных граждан .
Инспектор с точки зрения закона всегда и везде должен быть при исполнении , а не только днём с предписанием на своём участке .
Закон обязан защищать инспектора , а не инспектор лавировать между законом и нарушителями ежедневно рискуя за что нибудь присесть на пяток лет .
 
А почему бы и нет :

5. Государственные инспектора в области охраны окружающей среды имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешённого в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".

6. Органы государственного надзора приобретают специальные средства, служебное, охотничье и гражданское оружие, ведут их учет, хранят их и осуществляют их выдачу в порядке, установленном для юридических лиц с особыми уставными задачами Федеральным законом "Об оружии".

7. Правила ношения, хранения и применения специальных средств государственными охотничьими инспекторами определяются Правительством Российской Федерации.

Прошёл охотинспектор аттестацию еще и на охранника, купил сам себе охотничий огнестрельный СКС и не надо думать о пункте 6.

Что у нас получается ?
 
Харрис, Николай, а еще надо разрешить инспектору стрелять в толпе (в толпу), как РГ. Да?
Ну чтоб табельную канитель не разводить? Это ж ЦЕЛЫЙ инспектор природоохраны, не то, что там опер какой-то или омоновец, гаишник или пристав. Ему же жизнь свою охранять надо, когда ему табельную канитель разводить:)
 
смысловая нагрузка выше в РАЗЫ .
Трудно возразить.
Там инспекторов гиены с грифами "оприходуют", а у нас эту функцию будут волки с сойками и воронами выполнять.
 
у нас эту функцию
Если егерям выдать АК и РАЗРЕШИТЬ их применять в случае ...скажем так необходимости , то браконьеры ,во всяком случае большая часть ,станут вымирающим видом ..
Сейчас у нас процветает полная безнаказанность ..
Даже если у тебя есть оружие ,и допустим ты его можешь применить ,то потом ЗАМУЧАЕШЬСЯ доказывать правомерность такого действия ..
Вариантов с "закрытыми" и невиновными при самообороне много ..
Главное сейчас первому прибежать в ПОЛИЦИЮ и накатать бумагу ..
Тем более при применении по "кошелькам" ..
Если же будет даже гипотетическая возможность на борзое поведение и не только получить по заслугам , то ОДНОЗНАЧНО многие сдуются ..
Ну или хотя бы задумаются ..
Жизнь то одна ..
 
Жизнь то одна .
Сбственно это и станет очевидной причиной:
хотя бы задумаются .
Пока, судя по темам, защитникам животных просто сжигают дома, машины, топят лодки и моторы, устраивают прочие гадости. В особых случаях бьют морды. Это "эквивалентные" ответы на репрессивные действия "слуг народа".
К месту будет вспомнить и совсем недавний случай, где егерь из личного оружия "вальнул" двух охотников, которые и в мыслях не держали, что по ним будут стрелять.
Я могу ошибаться, но когда браконьер заведомо будет знать, что может быть убит госинспектором, выбор у него будет невелик, либо ты, либо тебя.
Понятно, что законопослушные охотники даже в мыслях не будут предполагать, что можно стрелять в человека. И совсем другое дело, когда конфликт возникнет с теми, кто не ни во что ставит существующие законы, а тайга спровоцирует на мысль, что преступление можно будет и скрыть. "Нет тела, нет дела", так наши полицаи подходят к пропаже человека.
Пример Дениса Горелова показывает, что даже в густонаселенном районе, где лес "прочесывается" местными жителями постоянно вдоль и поперек, можно так спрятать труп, что даже специальные поисковые операции не помогут его найти.
 
Сверху Снизу