• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

немного о связи кратенько

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Да мне бы на СиБи-шку...

Парни!Все что здесь было сказано-истинна! 2 метра лучше для охоты, а СИ-БИ для трассы!
Единственно не пойму,Антон,как это может антенна иметь нормальный КСВ на всем 2 метровом диапазоне 137-174 МГЦ,может все-таки в любительском диапазоне 144-146 МГЦ?

Так не получится...

Я читал о случаях, когла ЛПД регистрировали как любительскую станцию при наличии категории (дешевле, и за "измерения" платить не надо). Но тут с дипазонами все в порядке.
Ну а с СБ так не получится (ИМНО)...
Кстати, скоро ближайшее заседание радиоклуба. Можно и категорию получить. Заодно и проблем с регистрацией станций VHF и UHF не будет.

а на эту я вобще

НЕ ПОЛУЧАЛ НИКОГДА :9:
как то не удосужился , хотя стоп при покупке мне дали разрешение на 1 год даже позывной поню 1818 :9:

но за 8 лет не разу не спросили

на VHF и UHF кстати проверяли часто , а на транк не разу , смотрели что звоню и ... просили тоже позвонить домой :9: сотовые тогда дорого стоили .

есть разные антены

даже " сканирующие " обычно не уходят за 1.2 что вполне допустимо
для "персональных" чстот имеются антены которые очень просто вгоняются в нужную частоту .

для общей ( всего диапазона ) используется обычная сканирущая для конкретной работы та которая вогнана в резонанс .
Благо антенки не дорогие и приборчик для замеров имеется

2 года катаюсь с СБ-шкой, в том числе и в ближнее забугорье. При этом торчит антенка на 2 метра. И ниразу не встал вопрос необходимости регистрации. Поскольку не радиолюбитель, а просто любитель радио, то и позывной, в эпоху интернета, не нужен.

Кстати, Юр, по лицу AFM-a узнал, приветствую. Как мир тесен :-))))

Назад
Сверху Снизу