Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
 но не суть.. снаружи был сайдинг, изнутри ГКЛ по мет. каркасу.. с утеплением естественно.. после зимы при съемке старой отделки материал казался сильно влажным.. сильно "шелушился"  сложилось впечатление что "тянет" влагу в себя..Но тут факторов много, может косяки по изоляции, может некачественные блоки.. но я для себя отметил- себе из этого дом строить я точно не буду...Если выбор между - то газобетон пожалуй предпочтительнее..
 но не суть.. снаружи был сайдинг, изнутри ГКЛ по мет. каркасу.. с утеплением естественно.. после зимы при съемке старой отделки материал казался сильно влажным.. сильно "шелушился"  сложилось впечатление что "тянет" влагу в себя..Но тут факторов много, может косяки по изоляции, может некачественные блоки.. но я для себя отметил- себе из этого дом строить я точно не буду...Если выбор между - то газобетон пожалуй предпочтительнее..так это естественно - точку росы переместили вовнутрь ( это результат утепления изнутри ! ) можно проверить на www.теплорасчетснаружи был сайдинг, изнутри ГКЛ по мет. каркасу.. с утеплением естественно.. после зимы при съемке старой отделки материал казался сильно влажным.. сильно "шелушился" сложилось впечатление что "тянет" влагу в себя..
 ваш тезка полной то картины не дал какой был "пирог". Может там под сайдингом тоже была вата и сколько ваты было под гипроком 50 100 200 мм? А вот насчет точки россы это все верно, это вообще основная проблемма загородного строительства, после выбора типа фундамента для строительства дома.
 ваш тезка полной то картины не дал какой был "пирог". Может там под сайдингом тоже была вата и сколько ваты было под гипроком 50 100 200 мм? А вот насчет точки россы это все верно, это вообще основная проблемма загородного строительства, после выбора типа фундамента для строительства дома. блок арболита 500-300-200 и кладка типичная 200-300 ( ну все хотят дешевле сделать и больше ! ) хотя снип наверняка требует 380 мм + отделка ! что обычно делают ? снаружи утеплять полистиролом или ватой под штукатурку ? большинство этого не умеет ! а доски или пластик быстро ставить и сбежать поменяв симку ! а вата под гипроком хоть 50 хоть 200 - результат один - разница в количестве конденсата на метр!ваш тезка полной то картины не дал какой был "пирог". Может там под сайдингом тоже была вата и сколько ваты было под гипроком 50 100 200 мм? А вот насчет точки россы это все верно, это вообще основная проблемма загородного строительства, после выбора типа фундамента для строительства дома.
 в следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом!!  А то хожу, как дурак, 20 лет с одной симкой....
 в следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом!!  А то хожу, как дурак, 20 лет с одной симкой....
самокритика полезнаА то хожу, как дурак, 20 лет с одной симкой....

 а молодых куча
а молодых куча таких кто после халтуры симки меняет
таких кто после халтуры симки меняет  а про утепление - надо грамотно делать , на авось не проходит - в прошлом феврале сталкнулся с таким , человек пристроил шкаф стенной к наружной стене в угловой комнате квартиры ( и тряпками набил плотно ! ) результат плесень по стенам текла - хорошо нас это не касалось
а про утепление - надо грамотно делать , на авось не проходит - в прошлом феврале сталкнулся с таким , человек пристроил шкаф стенной к наружной стене в угловой комнате квартиры ( и тряпками набил плотно ! ) результат плесень по стенам текла - хорошо нас это не касалось
очень активно использовали как утелитель в 50 -60 годах и до 80х как звукоизолятор. на плоских крышах и до 90 встречал как изолятор (300мм ! ) сверху стяжка раствором и рубероид .называлась ТЭП плита - стружка на цементном связующемпочему раньше из арболита жилых домов не стоили
Арболит надо штукатурить с двух сторон, иначе его продувает.снаружи был сайдинг, изнутри ГКЛ по мет. каркасу.. с утеплением естественно..
арболит это не опилки, а щепа с цементом. Самый его большой плюс, это то, что дом дышит, если наружная отделка сделана правильно.что газобетон, что арболит разница не большая и то и другое материалы на основе бетона в одном вареанте воздух как утеплитель в другом опилки.
Совсем необязательно, достаточно теплым раствором на основе перлита заштукатурить.снаружи утеплять полистиролом или ватой под штукатурку ?
Строили с 60 и дома, и для скота. В СССР было много производств, в том числе заводы изготавливающие плиты, есть отдельный СНиП.почему раньше из арболита жилых домов не стоили а сейчас толкают его как ноу-хао?
раствор с добавлением извести, она же работает и как пластификатор, и как естественный антисептик. Если не штукатурить, то будут ветра по дому гулять.Как он будет дышать с двух сторон зашмукатуреный?
это не так страшно, в моем случае там еще перлита куча, вот он тянет влагу посильнее и удерживает ее, но это же не последний слой, так что все норм будет.К тому же гигроскопична.
да будет ! и цементный раствор пропускает водяной пар ( влажность ! ) наружу … и кирпичная кладка тоже …..Чего то у меня взрыв мозга произошёл... Как он будет дышать с двух сторон зашмукатуреный???
