• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто пользуется Selva-ми и лодками бадгеровскими?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jug

Участник
С нами с
07/03/05
Постов
186
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-81
Собака(ки)
ав-чарка
вот присмотрел себе для заказа лодку FL 330, мотор Selva 7.5 л/с 4-х тактный... Кто есть из счастливых или не очень :-) владельцев - расскажите стоит брать или нет пока ещё не заказал.

Сельва 7,5 новый мотор, совместно с ямахой у них какая то разработка, если не свистят. По параметру вес - силы- аналогов нет.Я в свое время запрашивал отзывы на Баджере- отзывов не было. Наличие сервисного центра рядом, думаю не должно пугать. Заодно сам расскажешь потом ощущения :)

Евгений,подумай кому ты сможешь это чудо потом продать...если такой чудак есть на примете--остальное не важно.

да вот об этом и думаю...по моему решение будет моё всё таки взять мерк 6-сильный - всё таки в 100 раз надёжней, хотя...Вобщем нужно очень много советов желательно правильных :-)

Правильный совет тебя уже давали - при ограниченном бюджете искать б/у.
Вот даже на этом сайте продают лодку в тех же размерах, что ты хочешь. Съэкономишь 200 баксов минимум, да если поторгуешся и больше.
Тем более на этой лодке все косяки изготовления будут видны, если они есть разумеется.
По крайней мере вот такого с ней уже не случиться.
326152_30239.jpg

326151_30238.jpg

на лодке уже пока что вроде остановился - Badger FL 330
щас уже пытаюсь понять что то по моторам, лодка вроде у баджера ничего а вот их моторы Selva, читаю, что то особого доверия пока не заслуживают, хотя может и ошибаюсь...
Да, баги конечно неприятные если такое будет блин как на картинках

Евгений, про 100 раз лучше не кричи, у тебя таких данных нет, а продавцов многих слушать, себя не уважать, полная безграмотность. Любой импортный мотор очень хороший- закон рынка, другие не выживают, даже китайцы!!!!!!!!!Выбираешь по своему карману.

Использую Сельву 6 й год. Правда, в щадящем режиме - до 10 выходов за сезон. Сначало была 10, потом взял 15 ку. Нареканий никаких не было.

С ув
Дима

ну 10 выходов не так и мало...я так понимаю 2-х тактник...чорт, на сайте у них как то даже мрачнее отзывы, странно даже, некоторые из них:

"Особенно могу выделить один его недостаток — шнурок запуска плохо заматывается обратно, приходится снимать крышку и крутить вал рукой.

Так же сломался зуб шестерни привода заслонки карбюратора, думаю, если бы эти шестерни были металлические, то этого не случилось бы"

— двигатель шумный. Хотя, исходя из прошлого опыта, думаю, что частично шум пропадет после приработки двигателя;

— при смене масла в редукторе столкнулся с проблемой заправки масла.

По середине заливного отверстия проходит какой-то вал, уменьшающий отверстие. Поэтому, если заливное отверстие переместить в сторону на 5мм, то владельцу лодочного мотора было бы удобнее менять масло;

— приспособление для фиксации мотора в промежуточном и поднятом состоянии сделано немного неудобно, приходится далеко тянуться.

Впечатлений пока мало. Но если быть откровенным до конца, то я не стал бы покупать второй лодочный мотор фирмы SELVA, если бы не был в нем уверен

На второй год мой лодочный мотор в холодном состоянии стал заводиться с 7-8 раза. Отвез в «Баджер» — отрегулировали зажигание.

При первой же поездке в первый день отпуска на Селигере лодочный мотор заклинило на первых 100 м пути

Самый большой минус Сельвы, который не нравится лично мне, это не до конца складывается румпель, такая же хрень на сузуке. Все это влияет только на его компактность в машине и при хранении.
Отзывы пишут многие, чаще когда что-то ломается. Мне вообще несколько импонирует Баджер, нравится их стиль работы, я сам написал им несколько хороших отзывов. Из большинства отзывов опытному человеку видно, что много проколов именно из-за отсутсвия навыков в использовании лодочного мотора, либо беглого знакомства с инструкцией, либо не правильной навески мотора, либо не подходящей лодки или не умением правильно расчитать вес и его правильное расположение в лодке, либо тупо не открыли бензобак.
У меня было несколько раз!!!! на ходу ловил лопух, который закрывал доступ воды и мотор АВТОМАТИЧЕСКИ отрубался, некоторое время его не завести, т.к. разомкнут датчик, несколько раз перегорал предохранитель от плохого контакта с аккумулятором. Мне, как человеку технически немного грамотному, все эти вещи были ясны.
А начиналось все вспомнить страшно. У меня реально болели руки т.к. не мог завести 5-ти сильную хонду, хотя достаточно было заменить свечу, пока сам допрешь до всего этого, всех продавцов проклянешь.Сельва с первого старта не завелась, сразу сгорел предохранитель. Вот я баджер пополивал грязью пока допер в чем дело, предохранитель же еще надо было знать что он есть, никто не показал где он и что он. Вот веселуха была, поставил жучка и поехал, на корсаре с плохими обводами, опять думал мотор г..о лодку не вытягивает на глист. Нюансов и слез куча была.
Вообще почему Баджер у себя оставляет все эти отзывы не понятно, я бы не оставлял.

После 2-х лет эксплуатации до сих пор продолжаю думать что альтернативы новому миксовому 50-сильному мотору с 2-х летней гарантией за 85000р НЕТ!!! (Selva 50EMA)

До покупки своего Мерка, использовал 2х тактник Сельву друга - особых проблем не было: один раз после зимы не завелся сразу. Заменили свечи и поехали. Друг говорил, что спустя год (точно не помню) после покупки, из магазина прислали новую помпу, так как в партии, из которой его мотор, был брак. Однако его мотор это несчастье обошло, зато теперь есть помпа на замену. Выездов немного 1-2 раза в год, т.е. четыре недели на воде с каждодневным использованием. Один выезд в низовья Волги. В общем пока пашет без проблем.
Я не ах какой спец, но по ощущениям Мерк 15 против Сельвы 15 мощнее, что-ли (не владею спец терминологией) - в общем на моей лодке на Мерке до мест охоты добираемся быстрее, чем было на Сельве, но выигрыш во времени не значительный, а цена...

У меня есть Селва - 4 2Т. Держу как запасной, использую пару раз в год. Не подводил.

Назад
Сверху Снизу