Самый большой минус Сельвы, который не нравится лично мне, это не до конца складывается румпель, такая же хрень на сузуке. Все это влияет только на его компактность в машине и при хранении.
Отзывы пишут многие, чаще когда что-то ломается. Мне вообще несколько импонирует Баджер, нравится их стиль работы, я сам написал им несколько хороших отзывов. Из большинства отзывов опытному человеку видно, что много проколов именно из-за отсутсвия навыков в использовании лодочного мотора, либо беглого знакомства с инструкцией, либо не правильной навески мотора, либо не подходящей лодки или не умением правильно расчитать вес и его правильное расположение в лодке, либо тупо не открыли бензобак.
У меня было несколько раз!!!! на ходу ловил лопух, который закрывал доступ воды и мотор АВТОМАТИЧЕСКИ отрубался, некоторое время его не завести, т.к. разомкнут датчик, несколько раз перегорал предохранитель от плохого контакта с аккумулятором. Мне, как человеку технически немного грамотному, все эти вещи были ясны.
А начиналось все вспомнить страшно. У меня реально болели руки т.к. не мог завести 5-ти сильную хонду, хотя достаточно было заменить свечу, пока сам допрешь до всего этого, всех продавцов проклянешь.Сельва с первого старта не завелась, сразу сгорел предохранитель. Вот я баджер пополивал грязью пока допер в чем дело, предохранитель же еще надо было знать что он есть, никто не показал где он и что он. Вот веселуха была, поставил жучка и поехал, на корсаре с плохими обводами, опять думал мотор г..о лодку не вытягивает на глист. Нюансов и слез куча была.
Вообще почему Баджер у себя оставляет все эти отзывы не понятно, я бы не оставлял.