Черные продаются только на заправках Neste по акции, так было в прошлом и позапрошлом и позапозапрошлых годах ... топоры всегда черные, покупал два колуна в подарок (про качество не знаю).
Не уверен, Володя. Мне четыре года назад из Финки в подарок привезли маленький топор. Так вот у него простая черная ручка без цветной вставки. Возможно действительно эконом-серия.
Артем, Андрей, я был не прав - это действительно просто другая серия изделий, а не новое поколение, как я думал ранее. Причем по качеству основных элементов не отличающееся от основной серии. Вот моя переписка с официалами касательно их расширенной гарантии
http://www.fiskars.ru/podderzhka/garantiya:
Formstack Submission for form Contact Us - Russia
Submitted at 03/17/17 9:13 AM
Обращение: Владимир Кулишкин
Страна: Russian Federation
Категория пользователя: Частное лицо
Тема запроса: Садовые инструменты
Тема: Гарантия 25 лет на топорыСобщение:
Добрый день. Приобрел Small Carpenter`s axe, попытался зарегистрировать его для получения 25-ти летней гарантии, но номера на нем никакого не нашел.Подскажите пожалуйста где его искать? Спасибо.
---------------------------------------------------
17 марта 2017 г., в 9:32, Info Russia <info.russia@fiskars.com> написал(а):
Добрый день,Пришлите фото топора.
Best regardsFiskars
From: Vladimir Kulishkin Sent: Friday, March 17, 2017 9:47 AM
To: Info Russia
Subject: Re: Contact Us - Russia
Добрый день. <image001.jpg><image002.jpg>
17 марта 2017 г., в 10:09, Info Russia <info.russia@fiskars.com> написал(а):
Владимир, Гарантия 25 лет распространяется на топоры линейки X.На данные топоры действует обычная гарантия, 2 года, по закону. (сохраняйте чек)
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы, пишите нам.
Best regardsFiskars
--------------------------------------------------
From: Vladimir Kulishkin
Sent: Friday, March 17, 2017 10:18 AM
To: Info RussiaSubject: Re: Contact Us - Russia
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, мой топор - это какая-то упрощенная версия более низкого качества раз она в такой Акции не принимает участие?
RE: Contact Us - RussiaInfo Russia <info.russia@fiskars.com>
Кому: Vladimir Kulishkin сегодня, 10:42
Владимир, Гарантия это не акция. Она распространяется на весь постоянный ассортимент топоров линейки Х. Ваш топор из другой линейки, не постоянной.Solid это лимитированная линейка топоров, которую можно приобрести только у некоторых наших партнеров и сейчас по акции на заправках Несте с Санкт-Петербурге. Отличается линейка Solid от Х серии только тем, что у нее нет чехла и прорезиненного покрытия на ручке.За счет чего эта линейка дешевле, чем топоры Х-серии.По качеству сам топор (лезвие, топорище) ничем не отличается.
Best regardsFiskars