• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перекос дульной насадки относительно оси ствола Мр-153

Автор темы

Dimka

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес
Уважаемые, господа охотники, владельцы МР-153. Есть один вопрос по МР. В выходные пристреливал ружье пулями (насадка цилиндр) и обратил внимание на то, что при стельбе с 50 метров по ростовой мишени все пули ложились в 7-ку и 8-ку на 9 часов, ветра не было. С 35м дробью с тогоже цилиндра осыпь дроби имела явное смещение влево. При чистке ружья обнаружил, что ствольная насадка имеет перекос относительно оси ствола влево :4: (насадка цилиндр, под стальную дробь, видно визуально) Кто нибудь наблюдал подобное на своем ружье. На сколько я понимаю, это производственный брак. Есть ли у кого опыт общения с мастерскими по вопросам гарантии. Дайте совет.

С Уважением, Дмитрий.

vicsin

Старейшина
Реакции
154
Для знакомых
Виктор Михайлович Синицин
Охочусь с
1966
Оружие
ИЖ-12, Browning Gold Fusion
Собака(ки)
Только мечта завести дратхаара
Re: Ствол МР-153

А из-за чего перекос? Из-за того, что проточка под резьбу в стволе имеет отклонение в сторону? Тогда придётся менять ствол. Или из-за того, что резьба чоковой втулки нарезана под углом к оси канала втулки? Тогда можно поменять втулку.
Кроме того, смещение СТП в какую то сторону может происходить от неперпендикулярности дульного среза относительно оси канала ствола. Это часто бывает. И я видел, когда для приведения ствола к нормальному бою дульный срез был спилен напильником наискось миллиметра на три.

Автор темы

Dimka

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес

vicsin написал(а):
А из-за чего перекос? Из-за того, что проточка под резьбу в стволе имеет отклонение в сторону? Тогда придётся менять ствол. Или из-за того, что резьба чоковой втулки нарезана под углом к оси канала втулки? Тогда можно поменять втулку.
Кроме того, смещение СТП в какую то сторону может происходить от неперпендикулярности дульного среза относительно оси канала ствола. Это часто бывает. И я видел, когда для приведения ствола к нормальному бою дульный срез был спилен напильником наискось миллиметра на три.
Именно из-за ствола. Насадка для стальной дроби внешняя и имеет выступ примерно 15-18 мм. Внешний диаметр насадки на 1 мм больше диаметра ствола. Если смотреть на ствол сверху, то правая часть насадки практически заподлицо со стволом, а леваяя выступает примерно на 1мм . В принципе, вроде бы, да и хрен с ним - 10-15 см на 50 метрах постоянного смещения пули ничего страшного, все равно собираюсь ставить коллиматор можно пристрелять. Вот только что будет со стволом и насадками?

С уажением Дмитрий.

spit

Завсегдатай
Реакции
104
Для знакомых
Петр
Оружие
мр133, тоз106, иж43, фроловка 28к, иж58-20

Все-таки имеет смысл взять другой насадок, лучше обычный цилиндр с напором для свинца.

Kent

Участник
Реакции
20
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Ньюфаундленд
Пристеливал Мр-153

Господа охотники, в конференции учувствую впервые. Недавно приобрёл МР-153. И столкнулся с проблемой, когда пристреливал ружьё. Стрелял пулей Полёва в мишень на расстояние 35метров. Заряд уходит левее сантиметров на 12-13. Стреляю в яблочко, попадаю в молоко. Стрелял инструктор тот же эффект. Дробью стрелял 3-ой и 7-ой. Кучность выстрела при насадке Чок с не большим смещением, но яблочко поражено. Стрелял тяжёлыми патронами на расстояние в 50 метров при насадке Чок тоже положительный эффект смещение не наблюдалось. Инструктор говорит, что нужно гнуть ствол. Тогда погрешности при стрельбе пулей не будет. Хоть я и не инженер оружейник, понимаю, что при даже малейших деформациях в стволе ружьё будет стрелять по-другому. Да и мне этот способ не нравится.

Я знаю, что есть специальные прицелы, которыми можно исправить эту погрешность? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Спасибо, всем откликнувшимся.

Pechkin

Старейшина
Реакции
648
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Re: Пристеливал Мр-153

Не тарапися гнуть стволы, ибо сломать ружье - никогда не поздно.....

Опиши толком на каких насадках уходит пуля в сторону и как на этих же насадках осыпь дроби выглядит....

Как вариант - можно попробовать снарядить патрон самостоятельно (чтобы быть уверенным в качестве...
На мр-ке частенько бывает, что одна из насадок приспособлена для стрельбы за угол :)

Автор темы

Dimka

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес

Возьмите ствол и посмотрите как у Вас нарезана резьба. Даю 5 к 1 что левая стенка будет тоньше правой. Особенно это заметно с внешней насадкой под стальную дробь. У мена такая же проблема писал вот здесь http://piterhunt.host.ter-net.ru/scripts/forum/showthread.php?t=777. Есть 3 пособа решения.

1. Надо 50 пулевых патронов, 10 мишеней, бинокль. Если к 40 выстрелу не начнете попадать в яблочко без разницы какой у Вас ствол, займитесь лучше шахматами.:2:

1. (бис) Если шахматы то же не Ваше, а стрелять хочется. Купить каллиматор на планку для Иж-27. Вроде подходит. Стоимость ~ 4000 руб. Мусор не покупайте (китай, корея, тайвань) кончится на пристрелке. Есть 2 "порядочных" прицела - Кобра и еще какой то Казанский название не помню можно спросить на Захарьевской 23 в "Русском оружии"

2. Заморочится с заменой ствола. Лучше отложить на март ибо сезон закончится. Писал об этом здесь http://piterhunt.host.ter-net.ru/scripts/forum/showthread.php?t=936.

Для этого (цитата письма):

Здравствуйте, Дмитрий!
Для анализа дефекта и последующего ремонта ружья МР-153 его необходимо
выслать в наш адрес с приложением следующих документов:
-ружье, паспорт;
-направление на ремонт, согласно приказа МВД ╧288 от 12.04.99;
-заверенную копию разрешения на право хранения и ношения оружия;
-заявление на имя начальника сервисного центра Пресслера Е.Т.
Ружья отстреливаются в тире патронами дробовыми (дробь ╧7) на
расстоянии 35 метров в мишень диаметра 750 мм. При стрельбе пулей
необходимо вносить дополнительную поправку.

Исполнитель Кокоулин Н.А.
Телефон 76-04-50.
quality@baikalinc.ru

3. Посмотреть как идет планка по стволу на 3 ружьях видел явный завал планки влево.

Вот собственно и все, что имею сказать по этому поводу. Если будет желание заморочится с заменой ствола, давайте ближе к Марту созвонимся. Думаю вместе будет легче пробить.

P.S. Я бы серьезно задумался о квалификации тренера после предложения "гнуть ствол".

ПОИСК ПО ФОРУМУ ВЕЛИКАЯ СИЛА!!!!

svb

Участник
Реакции
155
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
89
Оружие
Иж-43Е; Сайга-12
Собака(ки)
Дратхаары

Хм... То есть как это ствол гнуть???? Инструктор то в своем уме??? В данном случае можно проверить перпендикулярность оси ствола и дульного среза а при НЕОБХОДИМОСТИ восстановить перпендикулярность. Но это самый последний шаг!!!
В Вашем случае, по моему мнению, все гораздо проще. По статистике ЛЮБОЙ начинающий стрелять (пусть то гладкое, пусть нарезное) пулями, непроизвольно кладет их влево, если стреляет от правого плеча, и вправо, если человек левша. Комплекс "стрелок-оружие" вырабатывается! И в первую очередь нужно пострелять самому, проанализировав ошибки: не валишь ли ружье, не сдергиваешь ли его в момент выстрела, насколько плавно происходит спуск??? Второе - величина отводе ложа не подходит к анатомии стрелка. Излечимо!!!
Стреляй больше! Читай литературу! А ствол погнуть всегда успеешь! :2:

Kent

Участник
Реакции
20
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Ньюфаундленд

Я принял к сведенью ваши советы, опыта у меня ещё нет. Но вот с техникой стараюсь плавно давить на спуск. Если вы спрашиваете про механику ружья то с ней всё нормально спуск работает плавно. При том если я, правильно понимаю при отдаче в правое плечо вести ствол должно вправо. Если я ошибаюсь, исправьте меня. Когда я стрелял. С первого выстрела сориентировался, куда оно бьёт, поэтому сразу начал выверять погрешность попал в восьмёрку, но слева. Единственное что я сделал неправильно, на мой взгляд, не менял насадки до стрельбы дробью. И когда стрелял пулей у меня стояла насадка цилиндр с напором. Это была ошибка. С какой насадкой стрелять пулей?
К сожалению, наcадку я не менял при стрельбе пулей. В субботу попробую это сделать. Стрелял с насадкой цилиндр с напором, который шёл в комплекте с ружьём. Наверное из-за этого и была такая погрешность. Я понял, протестирую. Спасибо. Гнуть ствол не буду. А насчёт дроби я посмотрел, кучность была нормальная, даже с 50 метров. Посоветуйте с какой насадкой стрелять пулей?

Последнее редактирование модератором:

Kent

Участник
Реакции
20
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Ньюфаундленд

Я думаю сначала сделаю 50 пристрелочных. Спасибо за совет. Надеюсь у меня проблема в дульном сужении. Не хотел бы ствол менять. А планка у меня более менее ровная, я пять стволов пересмотрел прежде чем купить. Видел и припаи, и кривые планки, и мушку не по центру планки. Так что сначала ещё раз тир, а потом буду думать о прицелах. Слушай, а насчёт коллиматорного прицела мне говорили. Принцип его пристрелка к определённому расстоянию? И сильное ли это нагромождение на ружьё? Для прицела типа кобра нужно наваривать дополнительную планку? Кобра вещь, хорошая наслышен, но больно дорогая.

Автор темы

Dimka

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес

Не надо ничего сверлить это все вчерашний день. Есть кобра прямо на прицельную планку Правда она для 27 ижа но помоему планки у них одинаковые. Я себе ее обязательно хряпну как деньги будут. Каллиматоры есть в Русском оружии подъедь посмотри. Продавцы всегда помогали даже если прорва народу. Стоит до 4000 на Новгородской 4500 за Кобру с боковым креплением хотят. (Могу принять в дар за скрытую рекламу магазина :2: ) Пристреливай на 55-60 метров. На большее я с гладкоствола не стрелялесть (вероятность получить подранка весом в 150-200 кг из-за промаха не прильщает), а меньше это дальность прямого полета пули.

Есть еще мушки и целики буржуйские регулируемые но они стоят как пол прицела, нах они нужны за эти деньги.

Sergo

Старейшина
Реакции
348
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-153, МЦ-6-02

На МР-ку есть приблуда для установки коллиматора/оптики на ствольную коробку, продавалась в Максиме. Попробуй поискать, это обсуждалось где-то с полгода назад. Ставить что-либо на планку я бы не стал.

Автор темы

Dimka

Участник
Реакции
33
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес

Elektrik

Участник
Реакции
11
Для знакомых
Вова
Оружие
очень разное
Собака(ки)
Пудель маленький был,теперь дратхаар
Кобру на прицельную планку ?! извращенци
Если так уж охота побаловатьсяя то может быть "Барсик" подойдет - правдо не надолго хватит самого прицела .
А по поводу насадок , у меня было подобное - при сильной затяжке кромка насадки "лезет" то с одной стороны то с другой ,престал перетягивать насадку вроде всё нормально стало , тьфу тьфу.Блин почему не делать насадки как у Бекаса - с утолщением под резьбу и хромировать их заодно а ?! Или сделать универсальными к разным моделям ружей - а то каждый завод своё лепит .

Сверху Снизу