• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео отчеты DSS

• Автор темы Автор темы DSS
  • Дата начала Дата начала
Видео с прошлых охот

А тем временем на охоте...

Красиво снято, много впечатлений хоть фильм и короткий. Получила большое удовольствие от просмотра. Спасибо за красоту! И конечно же С ПОЛЕМ!

Красиво снято, много впечатлений хоть фильм и короткий. Получила большое удовольствие от просмотра. Спасибо за красоту! И конечно же С ПОЛЕМ!
Спасибо! Стараюсь больше 10 минут видео не выкладывать

Наше путешествие в Северную Карелию на белое море.
Ловили треску, охотили рябчика, любовались белухами.

Пришлось по случаю полежать в больнице, наконец спокойно с чувством, с расстановкой посмотрел все ролики! Супер, получил огромное удовольствие! Не представляю сколько времени и сил затрачено на сбор и оформление материалов.Вдвойне приятно смотреть от первых лиц, а не постановку, ну и втройне, что знаю большинство участников и со многими бывал на охоте вместе. Кстати, и на базе Зеро был, когда по нулям выступили, а было и три сразу брали... В общем видео замечательные, Дима и Антон, ждём ваших новых роликов, так держать!
P.S. Безусловно поражает география выездов, больше всего захотелось съездить с вами на Сахалин и Камчатку))) Также отдельный привет Сергеям Кирусу и Тундре, ну и всему Форуму МООиР, с которым связаны только тёплые воспоминания, так получилось, что охотиться я стал именно когда жил в Москве и мои первые загонные охоты были с МООиР-ом, респект!

Дмитрий, Антон, спасибо за тему, ребята!
Такие отличные съёмки и монтаж. Много работы, чувствуется и работы умелой.
Очень приятно вечерком посмотреть.

С Полем, с успешным открытием сезона!
Антон, а ты не думал снова организовать какой-нибудь совместный выезд МООиР и ПХ (Мск. и СПб)?
Было бы прикольно! Где-нибудь между Мск и СПб, с ходу в голову приходит та же Максатиха в Тверской, м.б. Новгородская... Мне кажется на ноябрьские праздники (2-4, где 3 выходных дня) было бы отлично!

Очередной раз с Полем! Молодцы, больше и добавить нечего.
По выезду, 5 чел на выезд я соберу... но смогу чуть позже (минимум 3 недели, перелом залечить...)

За два дня было проведено 8 загонов из которых вышло почти десяток коров и полтора десятка телят.
Но в финальном загоне оказался только олень.

Такое количество коров и отсутствие быков не говорит о том что надо бы и коров добывать? Или быки отстаиваются?
Этак всех производителей выбить можно.

Такое количество коров и отсутствие быков не говорит о том что надо бы и коров добывать? Или быки отстаиваются?
Этак всех производителей выбить можно.
Политика ОХ.
Нам было сказано что к добычи только бык.
К середине второго дня, как это обычно бывает "одиночное взрослое животное" уже тоже было допущено к отстрелу, но выходили только коровы с телками.

Понятно.
У нас нет разделения бык - корова по отстрелу. Я уже много лет в одних и тех же угодьях...и не замечаю падения численности...Конечно быка почетней добыть и правильнее в плане репродукции, но это если без перегибов в одну сторону.
А вот вопрос заинтересовал в плане коров с телятами - категорически не стрелять. Это в большей степени с этикой связано? Или все-таки с выживаемостью телков одних в зимний период?
Просто наблюдал семью...несколько лет назад в октябре по оплошности была добыта корова в чапыжнике, как оказалось рядом были два телка (не заметили)...Так они всю зиму там и крутились, последний раз наблюдал в феврале, в апреле видел, но там уже полной уверенности нет что именно они были, но очень схоже. Получается прекрасно перезимовали одни. Волков, правда нет..... и если снега много под конец зимы телок быстро ослабевает и ложится, корова его защищает, потом все одно бросает, но если нет угрозы от дву- или четырехногих, то прокормиться могут получается

Вложения

• IMG_3903.jpg
    IMG_3903.jpg
    162,4 KB · Просмотры: 72
  • IMG_3907.jpg
    IMG_3907.jpg
    183,8 KB · Просмотры: 71
Все там есть в этом хозяйстве, причем хорошее, просто не всегда везет.
Мне именно там же снова повезло...

Вот это трофеи! Для загонных охот просто мега-шикарные трофеи!!! С Полищем!

Та же охота, что выше постом, другая камера

Очередная загонная охота, но теперь в кадре и лоси и выстрелы.

• Like
Реакции: KVV
С полем всю компанию!
Хотя я так и не понял - а почему сиголетка без выстрела пропустили?

С полем всю компанию!
Хотя я так и не понял - а почему сиголетка без выстрела пропустили?

В первый день взяли одиночную корову, во второй день коров с телятами решили не стрелять.

Коров то понятно, но сиголеток то совсем другое дело. Лосятина, как бы помягче сказать, мясо "на любителя", а вот сиголеток - пальчики оближешь. )

Назад
Сверху Снизу