Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 93
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Всем приветики! Уже много лет в деревне для расчистки снега использую обычную железную совковую лопату. Старую-престарую, еще дедушкина, с выбитым на ней годом 1964!. Но ей зачастую не очень удобно разгребать снег- сама она тяжелая, мокрый снег липнет, а сухой слетает чуть только зачерпнешь. Решила в этом году купить специальную- выбрала в строительном гипере пластиковую из среднего ценового сегмента. Начав ей пользоваться с первых взмахов очень понравилась- удобная и ковшеобразная, сухой снег мимо не слетает. Но через пару минут разлетелась в дребезги- при том, что я сухой рыхлый снег кидала! Но тогда морозец был ниже 20 градусов, видно на морозе пластик стал хрупким.
В следующую поездку купила уже алюминивую лопату. Вроде сделана так крепко на взгляд- кромка усилена стальной пластиной на заклепках. Ну думаю- эта то уже послужит! Начала ей чистить снег, правда уже с корочкой наста, и через некоторое время эта пластина отогнулась и лопата начала ковыряться! Опять лопата на один раз!
Даже не знаю какую и покупать теперь. И снова перешла на совковую...
Кстати- как заточить совковую лопату? Я и бруском пробовала- но не наточила, а напильник вовсе гладит! А лопате этой больше чем полвека!
В следующую поездку купила уже алюминивую лопату. Вроде сделана так крепко на взгляд- кромка усилена стальной пластиной на заклепках. Ну думаю- эта то уже послужит! Начала ей чистить снег, правда уже с корочкой наста, и через некоторое время эта пластина отогнулась и лопата начала ковыряться! Опять лопата на один раз!
Даже не знаю какую и покупать теперь. И снова перешла на совковую...
Кстати- как заточить совковую лопату? Я и бруском пробовала- но не наточила, а напильник вовсе гладит! А лопате этой больше чем полвека!