• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карась на корюшку

  • Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Друзья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, никто не практикует заблаговременную нарезку карася кусочками в качестве насадки на корюшиную рыбалку?
Есть мнение, что порезанное мясо "теряет свежесть". А Вы как делаете?


Ловил, ловлю и буду ловить на карася. Единственно, в ближайший раз хочу в самом деле свиную печень попробовать.


Спасибо большое!
 
Илья, а вы что, наживку прямо перед насадкой делаете?
 
Я всегда нарезаю вечером дома, в тепле и под пивасик. В 90% рыбалок облавливаю напарников, включая тех кто режет у лунки
 
Ибо пропитывается ароматом пивным!!!
 
Тоже карася режу заранее, наживка очень долго не теряет товарный вид:)
 
Если с вечера,то в холодильник,если утром-в обычную мотыльницу.Нарезка слипаться начинает когда основа (тушка) не новая.
 
Вчера пол-города объездил ,нет карася.Режу вечером перед рыбалкой.
 
Еще каких-то пятнадцать лет назад о карасе никто не думал. Приходили на лед, ловили окуня и пороли корь. Те, кто попроще, стреляли корь у соседа "слева" и начинали пороть, будучи справа.*
Избаловался народ, изнежился... Выдумщики. Иные на печень изгаляются. Правда, и корюшка не та, что давече. Капризулька балтийская.*
 
Сегодня, на рынке м.Электросила. Чудесные, живые из ведра, 2 шт. по 400 гр. на сумму 180 руб. Завтра вся корь наша ))))
 
Карась живец московское ш 36 магазин рыбалка
 
Да, привожу карася и на месте его режу.

--- Добор поста---

Спасибо, друзья, ответ получен!!!
 
А кировском рынке тоже всегда есть. Правда свежего стали не на вес а поштучно продавать.
 
а вы что, наживку прямо перед насадкой делаете?
Жень, все от рыбы зависит. Карась, ерш, окунь, судак, бельдюга - крепкие, их можно и дома нарезать. А вот корюшку, плотву - нет. Вообще не раз сталкивался с таким фактом - на свежевыловленного тут же окуня, ерша берет лучше, чем на привезенного. В прошлую поездку мы с ЭДом отловились лучше других потому, что Артурыч подарил пойманного только что окуня.
 
Вообще не раз сталкивался с таким фактом - на свежевыловленного тут же окуня, ерша берет лучше, чем на привезенного.
Андрей по сути прав!
Корюшка не налим)))
К слову, живая наживка( я про карася говорю), порезанная и оставшаяся после рыбалки в багажнике -храниться дольше, чем заморозка или охлажденка. Когда температура около "0" крутит...
 
Назад
Сверху Снизу