• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про корюху 2007 г.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Да есть она и ловится,но мало сосед сегодня поймал с 10к.

А смысл трестись по п-ву 20 км когда прекрасно клюёт в Ермилово или Приморске!

Мда...
Я её в Ломоносове 1,5 месяца ловил в речке по открытой воде на поплавок... Думал народ в курсе. Ловили по всему Южному берегу ФЗ на донки и поплавок!

Был 27-го на ФЗ. Вечером поел жареной корюхи :)

А лед там как?

В этом году еще небыл,думаю там его нет!А так семь км надо от берега отьезжать или пешёчком для желающих была охраняемая стоянка.

Рыбьи яйца будут!

Ох, не люблю я "Московский Комсомолец", но данное сообщение показалось интересным:

"Как сообщили «МК» в Питере» в государственном институте озерного и речного рыбного хозяйства, рыбам в местных водоемах природные аномалии идут только на пользу. Например, отсутствие прочного льда спасает их от рыбаков. А слухи о том, что из-за небывало теплой зимы главная питерская рыбка — корюшка — может пойти в Неву на нерест чуть ли не в январе (отложит икру, а когда потом ударят морозы и температура воды опустится до 4-5 градусов, то все потомство погибнет!) — беспочвенны. ... Корюшка может отличить капризы погоды от реальной весны. По словам специалистов, эта рыба нерестится в мае, но уж точно не в январе. Оказывается, «огуречная» рыбка, кроме температурного режима, живет еще и в соответствии с определенным фотопериодом. То есть, чтобы корюшка начала метать икру, недостаточно только теплой погоды — дни должны стать длиннее".
icon7.gif

Во как интересно!

лед в фз был 15 см трещины вымоины. мой вес в одежке около 120 кг лед держал. думаю на этих выходных будет лучше

Назад
Сверху Снизу