• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про корюху 2007 г.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Вчера в Питерских новостях сюжет показывали, если кратко, то вода в настоящее время в Ладоге +5 и корюха уже готовиться на нерест.
Рыбаки переживают, что икра при дальнейших морозах может погибнуть и будет беда.
И всётаки её уже ждут на лов.
Кто ещё чего знает?

Тоже слышал...

А как ее ловить, если льда-то нету?

Еще сегодня главный по тучам выступал. Говорит, холодок придет
не раньше последней декады Февраля.

Писец. Корюшка икру мечет, тетерева токуют, наверно и утки-гуси
чемоданы собирают.

Послание Корюхе!

Дорогая (увы, в прямом смысле слова) корюха! По поводу досрочных родов прошу тебя не волноваться. Отнерестишься, как и положено, в мае, поскольку конец января ожидается холодный - http://www.gismeteo.ru/mtowns/26063.htm. , а февраль, март и апрель - обычными для этих месяцев. Так что до встречи в феврале, пообщаемся!
icon7.gif

Да не ведитесь вы на gismeteo.

Ловить как обычно, с лодок.

А то, что икру мечет, это ещё не факт. Факт то, что рыба на пару недель раньше вошла в залив и Невскую губу для нагула перед нерестом. Ну и отерестится она максимум на столько же раньше, а может и как обычно. Это ещё какая весна будет неизвестно.

А у тетеревов просто осеннее бормотанье затянулось.

Как это они определили, что корюха готовится к нересту? Интервью взяли у корюшки? Температура воды не единственный фактор, влияющий на нерест рыбы. Продолжительность светового дня, развитие икры и другие «признаки природы» действуют на роды, которые известны только рыбам. Не воспринимайте такие новости всерьёз.

А ето рыбий гениколог интервью давал.

Слыша такое, и мужик с умным видом долго про это рассказывал. Будет мороз, не будет корюшиных яиц, так что вот...

Корюха пошла!

На сайте фишеров промелькнула инфа: ледок в Выборге встал, ловят по 4-5 кг корюхи в черте города. Так что готовьтесь: на следующие выходные собираем концессию в Высоцк!
icon7.gif

Последнее редактирование:
И я тоже хочу за корюшкой!!!
Прошу включить меня в состав концессии.

Я сам не местный... с Сахалина, но увидел знакомое название рыбки и вот решил поинтересоваться. Рыба корюха у вас в Ладоге - это случайно не такая же как у нас корюшка. У нас их два вида: малоротка - 15 см в длину с маленьким ртом и зубатка - 20-30 см в длину с большим ртом и торчащими зубами. Оба вида когда свежие пахнут огурцом. Я просто думал, что корюшка это дальневосточный "эксклюзив", а тут сомнения взяли:ab:

У вас - Тихооканская корюшка

Зубатка - это Азиатская корюшка или иначе Зубастая корюшка. У нас - Европейская. Она внешне ничем не отличается от Зубастой, разве что в средней своей массе меньше вашей, хотя изредко попадаются крупные экземпляры
icon10.gif
. Основная разница в способах ловли - на Дальнем Востоке со льда ловят на самодельные блесенки без наживки на 1-2 удочки, у нас же - с наживкой, количество удочек зависит от жадности
icon10.gif
и мастерства рыболова.

Ага, точно. Почти такая же корюшка как и у нас. А у нас уже пошла зубатка, только припай слабоват, на выходные оторвало лед и 66 человек в море унесло - вот она жадность:D. Хорошо что спасли всех.

И все-таки она ловиЦЦа!

По обстановке. Лед хороший, 15 см., корюшка не крупная, ловится вполводы, насадки любые. Я пробовал на мясо окуня, мясо коровы, опарыша. Разницы не заметил.
Из сегодняшнего отчета на сайте фишеров о корюшке в Выборге! Все, точу крючки
icon10.gif

Когда и куда едем? Координируйте!

В Выборге рыбы нед!!! :))

На Кипперот едем ! Но Чуть попозже, а сейчас либо Высоцк либо Выборг...

чегото я тебя Антон не понял. в Выборге нет? а че тада ехать?

;-))) да есть в выборге корюшка, ток там ловить не очень интересно, корюшиные удочки не катят, из-за мелкой глубины, и народа много

Назад
Сверху Снизу