• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Южное побережье Крит, Франгокастелло

Автор темы

Seeker11

Участник
Регистрация
27/08/12
Сообщения
35
Реакции
7
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
буша мундеаль комп 600
Собака(ки)
Нет
Всем привет.
Собрался летом в середине июня на Крит, южное побережье, область крепости Франгокастелло. Вроде как Крит не обсуждали. Здесь еще не был.
На мой взгляд это перспективное место - мало туристов, дайв-центров, пляжей и пристаней немного (у отеля есть, пологий спуск, ребенку будет комфортно). Каменистая местность.

Охота понятно засады и подкрадывания с засадами (от степени волнения и прозрачности))).
Ружья арбалеты - свое родное Буша 75 и сейчас начал делать деревянный 110 для засады:dance:
Костюм - 3 мм, ласты стекло.
Буй- плотик.

Очень бы хотел услышать советы, кто охотил в Греции, а особенно на юге Крита. Может у кого там знакомые охотники живут. С лицензиями какая-то противоречивая информация.
В теме "Поехали на охоту" создал соответствующую тему для желающих присоединиться, компанией веселее)
 
Южное побережье холодное! Рыбы мало!
 
Это из опыта? В какое время вы там охотились?
 
Seeker11, Объездил практически все бухты и пляжи северной и южной стороны западной части острова в начале августа. На северном побережье вода значительно теплее. Можно долго плавать без костюма. На южном в тройке будет нормально!
 
Охота понятно засады и подкрадывания с засадами (от степени волнения и прозрачности)))
смотря на кого))) рыбы реально не много вообще и вся больше кила на глубине...у берега сарган да кефаль и ласкирь...лицензии на море не нужны..просто нельзя на пляжах где люди плавать и с ружем бегать)) костюм я бы 5 взял.. я и на Красном море в 5 не парился))
 
Последнее редактирование:
Был в прошлом году на Крите...
Если ехать не только понырять, но и поохотиться. То для себя сделал вывод, что нужно снаряжение по максимуму брать своё. Кроме ремня, грузов и буя, врядли что найдете.
Лицензии для занятий ПО отменили несколько лет назад.
Ночью охота с фонарем запрещена. Со слов местных, могут быть серьезные проблемы и штрафы за охоту в мае и ночную.
Еще интересный совет от местного подвоха: "Так же имей ввиду что сейчас (июнь) под берегом на глубинах от 2-15 метров под арками камней можно найти лобстера. Ночью, если есть фонарь еще прикольней поплавать, только смотри что-бы лодки рыбацкие не наехали."

 
Ночью, если есть фонарь еще прикольней поплавать, только смотри что-бы лодки рыбацкие не наехали."
Ни разу не видел в темноте рассекающих греческих рыбаков. Как солнце к закату,так они все в порт спешат.
 
Ни разу не видел в темноте рассекающих греческих рыбаков. Как солнце к закату,так они все в порт спешат.
Я бы всё равно учел это. У меня сомневаться в его словах нет причин. Человек с опытом. В свое время участвовал в соревнованиях на Копанском ( даже на фото соревнований "в призах " его нашел ). Уехал в свое время на Крит. Живет в Ретимно, в сезон интересные экскурсии организовывает.
Может отличается движение по ночам в туристических местах и рядом с рыбацкими деревушками. Я то тоже , честно признаться , не наблюдал движения по ночам, когда купаться ходили.
 
Человек с опытом. В свое время участвовал в соревнованиях на Копанском ( даже на фото соревнований "в призах " его нашел ). Уехал в свое время на Крит. Живет в Ретимно, в сезон интересные экскурсии организовывает.
Я бы на его месте ещё не так тебя "закошмарил")
 
Я бы на его месте ещё не так тебя "закошмарил")
чего меня кошмарить то?!))) Игорь нормальный, отзывчивый человек. Это у нас , климат такой что ли или жись, многие видят подвох там где его нет:). Греки и местные в порядке. Веселые, помогут всегда.
 
на средиземке есть ночной лов кошельковым неводом...идет лодка ставит буй с маячком и пошла по кругу сеть выматывать...потом выбирает...не попадитесь))))) иногда перед постановкой врубают прожектор на лодке для привлечения рыбы...подплывать на свет не нужно))))

--- Добор поста---

я правда в том году в тех краях с турецкого берега там плавал...ночью прикольно...горбыля под камнями искать не нужно сам весь выходит)
 
Решил небольшой отчет написать, вдруг кому будет полезно.
Остановился в Георгоуполисе, между Ханья и Ретимно с 7 по 17 июня 2017 г. Наш общий друг на месте один раз отписался что может встретиться один день, дал совет по локализации по охоте, и больше на связь не выходил. Возможно не со всеми общается, но и за инфу спасибо. Температура воды около 20 С, то есть очень холодная(сказывается наличие горных речек, впадающих в море). Для охоты только костюм 5-7 мм милое дело. Сначала была обязательная программа автопутешествий 5 дней от рассвета до заката. И только потом дошла очередь до самого интересного).
Первый полноценный заплыв был на озере Курнас (типа озеро с черепахами). Почему-то нам сказали что там кишит большими черепахами и утками, поэтому мы запаслись 2 батонами хлеба))) Там надо арендовать катамаран (почасовая оплата) и перегрести это немаленькое озеро. С катамарана вообще никакой живности не было замечено. Одел костюм и решил посмотреть на проблему "изнутри" так сказать)) Сначала встретились примечательные пузатые розовые рыбы, напоминающие золотую аквариумную рыбку с коротким хвостом размером с ладонь или чуть больше. Черепаху одну встретил в толще воды, сантиметров 20-30 в длину. Увидев меня с дочерью она в ужасе начала грести по направлению к кустарнику и быстро скрылась. Видимо закормили батоном до известного рефлекса) Золотые рыбки конечно встречаются часто но у дна... Видел нескольких угрей, тоже не пожелавших со мной пообщаться. И самое интересное я встретил САЗАНА. Большого. Насколько большого сказать не могу, могу ошибиться. Мне показалось см 70, как мой арбаль. Но вообще-то я когда с ним столкнулся это было так неожиданно, я чуть из воды пешком не вылетел))) Такое размерное бревно было так неожиданно среди всей этой милоты, что чуть не акулой показался))) Справа кустарник нависает над водой, глубина 1,5 метра, песочек дно около 2 м и свал в бездну (пишут что 22 м). Этот дружище проводил меня немного ,развернулся и ушел на глубину. Ну и я, успокаивая выпрыгивающее сердце, погреб к месту выхода. По пути еще встретились сазанчики поменьше, но меня уже не удивить)))
Далее делал вид что охотил недалеко от города, справа небольшая гора и соответствующий берег с каменным хаосом на дне. То что надо для первой морской охоты. Глубины от 4 до 12 м на "платформе" отходящей от берега метров на 100 или около того. Дальше еще свал, там и форватер для рыбаков и глубина для меня пока недоступная. Из интересного:
1. Мелочь до 20 см аквариумная
2. Мурены большие, особо не прячутся, не умею с ними и боюсь немного
3. Горбыль небольшой черный (рыбаки оценили большим пальцем), взял одного. Показать себе что могу, ну и семье посмотреть за кем я встаю в 5-30 утра и топаю со шмурдяком 40 мин до места). Остальные горбылиные меня были хитрее, хотя я особо целью таковой и не задавался.
4. Разные экзотические рыбы, названия которых не знаю, но думаю что они не очень съедобны (например стая синих рыб размером с 2 ладони, похожих на рыбу -луну)
5. Стайки небольшой кефали, может лобан, не знаю
6. Окуневые (да простят меня знатоки точных названий)
7. ну и губки (стормозил вначале, надо было достать парочку и попробовать высушить - их продают недешево и жене захотелось), ежи, и много пемзы.
Вообще цель была разныряться (я не мог продуться до этого глубже 5 м), освоиться в воде с прозраком в 15 м и более.
Итого результат - 10м рубеж преодолел неоднократно (спасибо сансею Лене Клешнину и полгода тренировок), 1 маленький горбыль, уважение в глазах семьи, понятно как работать с буем и буйрепом в 15 м.
В общем поездку оцениваю кругом положительно, можно ехать за трофеями (накануне отъезда местный рыбак привез из рейда в местную таверну тунца ростом с меня).
Всем кто дочитал до конца - низкий поклон и +5 очков к здоровью. И да прибудет с нами сила.
 
цель была разныряться (я не мог продуться до этого глубже 5 м)
как это? Продуться либо можешь, либо не можешь. А заныривать даже на 5м при непродуваемом ухе нафиг надо. Никакого кайфа, одни травмы.
 
Первый полноценный заплыв был на озере Курнас (типа озеро с черепахами).
Лет 8 назад и мы были на Крите и посетили это озеро. Спросили у дающих в прокат велосипеды водные: "черепах где видели?" Он махнул рукой куда-то в глубь озера. За 2 часа кручения педалями ни одной черепахи не увидели. Потом понял, что видимо они всем машут, типа "там", что бы эти велосипеды не простаивали.
Рассматриваю сейчас Крит для отдыха в ноябре.
Наш общий друг на месте один раз отписался что может встретиться один день, дал совет по локализации по охоте, и больше на связь не выходил. Возможно не со всеми общается, но и за инфу спасибо.
Так встреча была? И какая инфа была получена?
 
Первый полноценный заплыв был на озере Курнас (типа озеро с черепахами).
Главное не забывать, что это озеро часть заповедника. Охота как и рыбалка там запрещена. А так да... карпы там будь здоров, непуганные и много. Особенно на противоположной стороне от проката катамаранов, под свисающим кустарником в районе корней. Здоровые такие лощади))) Ну и угри ручные плавают:)
Поехать посмотреть на живность и поснимать на камеру туда обязательно стоит. Ну и как бонус ... просто грех не заехать в деревеньку Аргируполи и отведать, пожалуй, самую вкуснейшую баранину на углях! Хороша так же форель. Чудесное место... там найдете прохладу в жаркую погоду и душевное отношение местных жителей.
П.с. Вячеслав, отличный рассказ. Чувствуется , что на эмоциях:) С Крита , по-моему, тяжело уехать без позитивного настроения, если на месте не сидеть:)
 
как это? Продуться либо можешь, либо не можешь. А заныривать даже на 5м при непродуваемом ухе нафиг надо. Никакого кайфа, одни травмы.
так и было - до 5 метров с горем пополам правое ухо еще пропускало, а потом все. Сейчас как-то заработало, а может просто разработалось постоянными продуваниями. ну там мышцы перепонки стали более эластичными или что еще.
Так встреча была? И какая инфа была получена? Встречи не было. не отвечал он на сообщения. А информация о том что хорошо понырять влево от города, у скал. Так и сделал)
С Крита , по-моему, тяжело уехать без позитивного настроения, если на месте не сидеть - это точно не "пляжный" остров, нет смысла ехать туда просто лежать на пляже все время. Мы, как мне кажется ,вообще мало увидели, там еще осталось так много чего посмотреть...
 
Только что с Крита. Жили и на юге и на севере. Вода одинаковая. Из нововведений: греки отменили лицензию. По рыбе: она есть, начиная с 20 м. Это взялось с 10.
 

Вложения

  • IMG_1307.jpg
    IMG_1307.jpg
    151,7 KB · Просмотры: 277
Ну вполне не плохо для 10 метров. Греки отменили лицензию уже 1,5 года назад - так что это нововведением назвать затруднительно... Было бы неплохо больше инфы по местам прибывания на Крите и вообще по вояжу, есть такой интерес на будущий год. :beerchug:
 
На днях на Крит собираюсь, охотиться не планирую, а вот что там посмотреть, что отведать из еды и куда съездить хотелось бы услышать. Посоветуйте.
 
Сверху Снизу