Решил небольшой отчет написать, вдруг кому будет полезно.
Остановился в Георгоуполисе, между Ханья и Ретимно с 7 по 17 июня 2017 г. Наш общий друг на месте один раз отписался что может встретиться один день, дал совет по локализации по охоте, и больше на связь не выходил. Возможно не со всеми общается, но и за инфу спасибо. Температура воды около 20 С, то есть очень холодная(сказывается наличие горных речек, впадающих в море). Для охоты только костюм 5-7 мм милое дело. Сначала была обязательная программа автопутешествий 5 дней от рассвета до заката. И только потом дошла очередь до самого интересного).
Первый полноценный заплыв был на озере Курнас (типа озеро с черепахами). Почему-то нам сказали что там кишит большими черепахами и утками, поэтому мы запаслись 2 батонами хлеба))) Там надо арендовать катамаран (почасовая оплата) и перегрести это немаленькое озеро. С катамарана вообще никакой живности не было замечено. Одел костюм и решил посмотреть на проблему "изнутри" так сказать)) Сначала встретились примечательные пузатые розовые рыбы, напоминающие золотую аквариумную рыбку с коротким хвостом размером с ладонь или чуть больше. Черепаху одну встретил в толще воды, сантиметров 20-30 в длину. Увидев меня с дочерью она в ужасе начала грести по направлению к кустарнику и быстро скрылась. Видимо закормили батоном до известного рефлекса) Золотые рыбки конечно встречаются часто но у дна... Видел нескольких угрей, тоже не пожелавших со мной пообщаться. И самое интересное я встретил САЗАНА. Большого. Насколько большого сказать не могу, могу ошибиться. Мне показалось см 70, как мой арбаль. Но вообще-то я когда с ним столкнулся это было так неожиданно, я чуть из воды пешком не вылетел))) Такое размерное бревно было так неожиданно среди всей этой милоты, что чуть не акулой показался))) Справа кустарник нависает над водой, глубина 1,5 метра, песочек дно около 2 м и свал в бездну (пишут что 22 м). Этот дружище проводил меня немного ,развернулся и ушел на глубину. Ну и я, успокаивая выпрыгивающее сердце, погреб к месту выхода. По пути еще встретились сазанчики поменьше, но меня уже не удивить)))
Далее делал вид что охотил недалеко от города, справа небольшая гора и соответствующий берег с каменным хаосом на дне. То что надо для первой морской охоты. Глубины от 4 до 12 м на "платформе" отходящей от берега метров на 100 или около того. Дальше еще свал, там и форватер для рыбаков и глубина для меня пока недоступная. Из интересного:
1. Мелочь до 20 см аквариумная
2. Мурены большие, особо не прячутся, не умею с ними и боюсь немного
3. Горбыль небольшой черный (рыбаки оценили большим пальцем), взял одного. Показать себе что могу, ну и семье посмотреть за кем я встаю в 5-30 утра и топаю со шмурдяком 40 мин до места). Остальные горбылиные меня были хитрее, хотя я особо целью таковой и не задавался.
4. Разные экзотические рыбы, названия которых не знаю, но думаю что они не очень съедобны (например стая синих рыб размером с 2 ладони, похожих на рыбу -луну)
5. Стайки небольшой кефали, может лобан, не знаю
6. Окуневые (да простят меня знатоки точных названий)
7. ну и губки (стормозил вначале, надо было достать парочку и попробовать высушить - их продают недешево и жене захотелось), ежи, и много пемзы.
Вообще цель была разныряться (я не мог продуться до этого глубже 5 м), освоиться в воде с прозраком в 15 м и более.
Итого результат - 10м рубеж преодолел неоднократно (спасибо сансею Лене Клешнину и полгода тренировок), 1 маленький горбыль, уважение в глазах семьи, понятно как работать с буем и буйрепом в 15 м.
В общем поездку оцениваю кругом положительно, можно ехать за трофеями (накануне отъезда местный рыбак привез из рейда в местную таверну тунца ростом с меня).
Всем кто дочитал до конца - низкий поклон и +5 очков к здоровью. И да прибудет с нами сила.