• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полицейские на лыжах 120 км преследовали браконьеров в Иркутской области

  • Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Кстати а какое отношение олени имеют к копальхену?
Отход от темы конечно,но рассказ Андрея Ломачинского *Копальхен и другие трупные яды* очень впечатлил.
 
Послушай, Саша мне глубоко плевать по поводу того что ты думаешь лично обо мне и окружающих при таком подходе с твоей стороны . Если тебе доставляет удовольствие брать в кавычки намеренно искореженную фамилию кандидата наук Сопина Леонида Викторовича .ушедшего из жизни шесть лет назад то больше говорить с тобой не о чем. Люди устраивающие пляски на гробах не стоят внимания. Бог тебе судья ,Саша.
Я этого человека знал как преподавателя и как человека .С ним бы я в лес пошел и надолго...Что сделал этот человек для охотоведческого образования тебе представить сложно в силу причин , о которых промолчу.
 
о при ловле петлями не скажеш ли через сколько времени зеленеет брюшина --протухает сама тушка кабарги.? Или академики не написали?Как получить из уже протухшей тушки не протухшую струю.Интересно однако. Если застрелил то ясно понятно .Но пусть раз в неделю проверяеш.Как тогда?
Только этот пост увидел. Так ставят петли на кабаргу зимой, промерзает она как заяц, полностью. Пофиг. неделю или месяц она в петле просидела, мороженная как камень. Спокойно и пупа вытаскивается и мясо, если вымочить(давленное -оно кровавое), очень вкусное и нежное. Моей дочке понравилось нынче.
*******, которые ставят петли летом не встречал. Кроме оставленных петель после лесозаготовителей, как корейцев, так и русских. В брошенных петлях давится животина круглый год. Но это разгильдяйство, а не охота. Есть у меня подозрение, что в Новом Ургале тоже летом петли на кабарог не ставят, но раз ты, Саня, спрашиваешь
Как получить из уже протухшей тушки не протухшую струю
То у тебя такая практика есть...
 
Последнее редактирование модератором:
рассказ Андрея Ломачинского *Копальхен и другие трупные яды* очень впечатлил
Почитал... мне кажется сильно много прибавлено своих придумок в этом рассказе)). Взять хотя бы "подгузники из бересты"... дальше читал уже не воспринимая всерьез.. Да и то, что он квашенный копальхен постоянно равняет с протухшим мясом тоже о многом говорит...
 
то, что он квашенный копальхен постоянно равняет с протухшим мясом тоже о многом говорит...
Тут, Виктор, очевидно, всё зависит от восприятия. Знакомая ездила к родственникам на Байкал, её там угощали вкуснятиной - омулем "деликатного посола". Так вот то, что для местных было вкусняшкой, для неё было просто тухлой рыбой. ну непривыкли мы тухлятину жрать, потому если воняет тухляком - тухляк он и есть. А вникать в тонкости, типа "деликатный посол", или "квашеный" копальхен, это не для меня, воняет то тухлятиной... :ai:
 
Разделяю твой восторг, коллега....
Да каких только чудес не услышишь от безграмотных ургальских лесников - пенсионеров.. :cc:
Я в общем то, с лесной типологией в институте не дружил, помню только, что было две ветви - одна делила по почвам, вторая - по напочвенному покрову, что, в общем то косвенно указывало на состав почвы.... Чайка выделил новое ответвление - "покрытие мхами и лишайниками".... Почему бы и нет? К примеру... "березняк чаговый".... или "без чаговый березняк"...:ai:
 
Последнее редактирование:
А вникать в тонкости, типа "деликатный посол", или "квашеный" копальхен, это не для меня,
О том и разговор... от тухляка можно и ласты склеить, а квашенное мясо люди вон кушают.
 
Медведь он тоже "люди"!
А ты, Витя, хотел бы "квашеным" мясцом или рыбкой полакомиться? :ad:

--- Добор поста---

а квашенное мясо люди вон кушают.
Я видел как люди пьют денатурат, ацетон, нюхают клей... колят в себя дрянь всякую... но это не повод мне делать тоже самое.
 
Знакомая ездила к родственникам на Байкал, её там угощали вкуснятиной - омулем "деликатного посола". Так вот то, что для местных было вкусняшкой, для неё было просто тухлой рыбой. ну непривыкли мы тухлятину жрать, потому если воняет тухляком - тухляк он и есть.
даже мужика который жрёт всё подряд по телеку, тот который поймал язя и орал ЯЗЬ!!!, тоже не смог есть омуля с душком. Я могу есть но со сладеньким душком, запах всё же сильно влияет.
О том и разговор... от тухляка можно и ласты склеить, а квашенное мясо люди вон кушают.
Странно как тебе не предложили в Узурах спецомуля))) Жаль я не смог тогда с тобой встретиться
 
Мужики с Мысовой угощали омулем Посольским. Малосольный с потрохами , свежий вкус . Спрашивал как так получается. Соль втирают под чешую, сказали. Вот это чудо, а с душком не уважение к добыче.
 
а с душком не уважение к добыче
Его ещё надо сnодобиться сделать,что бы тухлятиной не nахло,волне съедобная вещь,соpога неnлоха nолучается,есть такое местечковое блюдo pыба с душком.На Бpaтском ВДХP npактикуют такое nлотно.А когда npотушил-сваpил-npофукал на жаpе так то дpугая тем)
 
Его ещё надо сnодобиться сделать,что бы тухлятиной не nахло,волне съедобная вещь,соpога неnлоха nолучается,есть такое местечковое блюдo pыба с душком.На Бpaтском ВДХP npактикуют такое nлотно
с этого момента можно подробнее?! первый раз про такое слышу если честно
 
d-alex001, Куда nодpобнее?соpога с душком.омуль с душком -так и называется.
 
Я на Братское езжу каждые выходные, от про сорогу с душком слышу впервые
 
Витя, хотел бы "квашеным" мясцом или рыбкой полакомиться?
Ой.. с меня квашенной капусты достаточно))
Ради любопытства я бы попробовал, но вот без опыта тоже боюсь, что не отличу тухляк от "божественного нектара".
Я видел как люди пьют денатурат, ацетон, нюхают клей... но это не повод мне делать тоже самое.
Я не о том..
Я о том, что полезно было бы разбираться в съедобности и ядовитости продукта. Не дай бог в жизни пригодиться.
 
что, в общем то косвенно указывало на состав почвы....
Вот именно, я это усвоил еще с технаря при рытье почвенных ям...потом в академии было легче...Об этом в свое время еще в школах лесников говорили (были такие)....
Разговор на охоте. Жена говорит: смотри, глухарь вон туда сел! Куда? Ну вон дерево! Да здесь лес, кругом деревья! Вон, за сосной! Здесь же сосняк, кругом сосны! За белой сосной!?????? :ai:! Ну сухая она, кора облетела, но сосна же! :ag:
 
соpога неnлоха nолучается,есть такое местечковое блюдo pыба с душком.На Бpaтском ВДХP npактикуют такое nлотно.
На вкус и цвет ,товарищей нет.)) Лучше сырую съесть. Насчёт практикуют , мой первый наставник на производстве. Любил закусывать живым ельцом . Макал головой в соль , и с кишками и чушуёй. Первый раз слегка был в шоке.))
 
Странно как тебе не предложили в Узурах спецомуля)))
Да мне половина всего омуля достается именно с душком)), не обязательно для этого в Узуры подаваться.
Честно говоря - мне нравится.

Кстати, совершенно не обязательно омуль или какие-нибудь другие благородные виды.
Нравится с душком шука, плотва, но особенно запомнился крупный окунь!
Сырок (пелядь) "колодкой", тоже очень часто получается с душком. Превосходная вещь!

Рыбу тухлую, от рыбы с душком отличить не сложно - она вкусная.
Я не исключаю, что это состояние, как раз и есть начальная стадия квашения. Но утверждать не могу, так как не разобрался ещё в этом процессе.
Вот окунь, повторюсь, мне очень понравился. Лежал слой рыбы сухим посолом (просто обсыпан) в пластиковом ведёрке, и плотно прижат крышкой с камушком..
Хозяин ведра - старый ихтиолог, хотел домой из экспедиции привезти, но вертолет задерживался. Сначала на 5 дней, потом на недельку, а потом и вовсе про нас забыли. Продукты у нас не то, что бы кончились, но маловато было, да и надоели нам макароны. Стали мы упрашивать Ихтиолога рыбки из ведёрка достать, а он ни в какую - в Москву, говорит, повезу и все тут.. а от ведра уже попахивает)).

Ну, что бы совсем не дасть пропасть продукту, стали мы потихоньку таскать эту вонючую рыбку из под крышки, а потом уже и сам хозяин понял, что не доедет рыба до столицы. И вот мы с удивлением обнаружили, что этот "финский" окунь, как мы его прозвали, нам гораздо больше по душе, чем свежие рыбины, которых таскал нам рыбак каждый день.. Даже потом, в следующие экспедиции, мы пытались повторить это блюдо, но получалась лишь подтухшая рыба и ничего более..
 
120 км у меня старший сын школьник пройдет .. вырос с лыжами однако . . Не зря занаменитый лыжный переход Тойво Антикайнена формировали из финнов и карел
 
Назад
Сверху Снизу