Pavlentiy, дело в том, что я даже сомневаюсь в том, что у вас там рыба будет летом жить, не говоря уже о зиме. Поясню, почему я так думаю.
Во-первых, для того чтобы яма с водой превратилась в водоём, необходимо время и наличие определённых природных условий. Сначала должна образоваться экосистема со всякими жучками, мотылём, жуком-бокоплавом, микроорганизмами, водорослями, илом и так далее. Вот если это произойдёт(а я в этом сильно сомневаюсь), то тогда уже можно будет думать о зарыблении. Во-вторых, для того, чтобы рыба смогла жить в этом водоёме, ей требуется в нём кислород. В стоячем водоёме вода обогащается кислородом за счёт ветра. Ветер гонит волну, вода смешивается с воздухом, водоём насыщается кислородом. Чем больше площадь, тем лучше идёт процесс. При площади 10х15 м этого происходить почти не будет. Второй способ насыщения воды кислородом - это фотосинтез водных растений. Под воздействием солнца, они потребляют углекислый газ, а выделяют кислород. Это летом. Зимой подо льдом эти растения начнут гнить и выделять сероводород, который начнёт убивать рыбу быстрее, чем недостаток кислорода. Правда, рыба вряд ли дотянет до зимы в таком маленьком водоёме. Дело в том, что летом он довольно быстро прогреется до такой температуры, что кислород упадёт ниже необходимой концентрации, при которой может жить карп. Рыба всплывёт на поверхность и начнёт ртом хватать воздух. У меня такие проблемы были каждое лето. Я пытался решать эту проблему при помощи помпы: засасывал воду из водоёма и посредством брандспойта устраивал высоченный фонтан, т.е. принудительно обогащал воду кислородом. Должен сказать, что это очень дорогое удовольствие, т.к. каждый день с утра до вечера в течение нескольких недель приходилось гонять помпу. Сидел у водоёма днями и ночами. Кстати, в большом водоёме (0,75 га) этого не требовалось. Там рыба нормально переносила любую жару. Там ветер хорошо разгонял волну. А вот зимой рыба одинаково быстро гибла что в маленьком, что в большом водоёме. Гибла именно по причине замора. Я и проруби вырезал, и воду помпой перекачивал, но всё это мелкие вещи в сравнение с силами природы. А главное, всё это очень геморройно. Заниматься помповым переливом воды на морозе - это круто!))) Знаю, что некоторые рыбхозы зимой травят в воду кислород из баллонов. Ну это, вообще, рыба становится "золотой". В общем, бросил я это утомительное и бесперспективное занятие. Для того, чтобы можно было в искусственном водоёме разводить рыбу, нужен хорошо устроенный водобмен, который бы происходил круглый год естественным образом. Водообмен - это кислород круглый год. особенно он необходим для карпа. Карась к этому показателю менее привередлив. Но даже для карася у вас очень маленький и неправильно обустроенный водоём.