• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сердце, тебе горчицы или перца?

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
По мотивам широко известной некогда пестни товарисча Дунаевского Исаака, в которой, правда, вопрошается исключительно о покое.
Чуть кошаку не скормил, к вящей его радости. В пакетике малом обычно супруга держит обрезь для оглоедов - тявкающих или мявкающих. Хотел уже отдать по назначению. Да что-то заставило в этот пакетик повнимательнее глянуть. А там, вот оно чего! В общем, не обломилось усатому.
Самим обломилось. Деликатес, ибо всегда в малых количествах.
Просто, быстро, вкусно и полезно.
15932232.jpg


Режем "соломкой" практически.
15932233.jpg
15932234.jpg


В разогретое на сковороде масло сыпем столовую ложку острого красного перца.
15932300.jpg


А следом, непосредственно, сам продукт.
15931943.jpg


Ну и лучка в завершении, хотя это есть отход от классического рецепта. Но, мне нравится.
15931945.jpg


Итог.
15931946.jpg


Итог, написание поста было существенно дольше. :)
 
Прелестно..., а если ещё мин за 10 до готовки ложку горчицы добавить...но это наверно будет уже отдаление от классики.
 
мин за 10 до готовки ложку горчицы добавить
С мясом всегда так делаю.:) К сердешному блюду тоже пробовал. Решил, что в данном блюде это не актуально.

это наверно будет уже отдаление от классики.
Думаю, что классики, как минимум за это на нас не обидятся. А как максимум, ничего об этом не узнают. :)
 
О как, всегда сердце сначало варил...А потом жарил... Думал что просто жарить будет жестко почему то! Нужно попробовать... Сколько по времени жарить, подскажите?
 
Думал что просто жарить будет жестко почему то!
Ну, оно при таком способе приготовления действительно не мягкое получается. Но и не жёсткое. :)

Сколько по времени жарить,
До минут не скажу. Не засекал. По внешнему виду обычно смотрю. Вы тоже сами увидите, что пора дегустировать. :) Смысл в том, что мясо класть сразу в раскалённое масло, приправленное красным перцем. Кусочки "схватываются" коркой практически мгновенно. Ну и потом ещё минуты три-четыре. От размеров нарезки зависит. :)
 
Быстро, красиво. Зачет с респектом!
 
Roman3rd,
Горчицы какой- русской/французской/сухой?
Такой в баночке..с крышечкой))) А если серьёзно то обычной русской не особо острой, мне такая нравиться.
 
Горчицы какой- русской/французской/сухой?
обычной русской не особо острой,
Именно так, Роман. Валентин, спасибо за ответ. :)
Но это, так же как и у Роздин, мои предпочтения. Именно русскую горчицу, без всяческих добавок.
А по факту - исключительно дело вкуса. :) Кому-то нравится с горчинкой, кому-то с кислинкой.:p
 
сыпем столовую ложку острого красного перца.
а я больше чёрный люблю
по мне, лучше потом слегка смазать. самопальной, на помидорном рассольчике...:ch:

--- Добор поста---

это есть отход от классического рецепта. Но,
имхо, мясо без лука - это как любовь без девки:ag:
 
Никогда не жарил. Всегда варю как и язык, а потом кусочками и с хорошим майонезом. Деликатес. :ab:
Попробую пожарить , но вряд ли. Это мышцА, как и язык !
 
Мне жареное сердце иногда даже больше печени нравиться, хорошо что дома его не любят :ag:
 
Хороший рецептик! Надо будет попробовать! Только не понял чьё сердце-то? Для лося вроде маловато, для кабана многовато. Олень что ли?
 
а я больше чёрный люблю
Красный перец, засыпанный в раскалённое масло, придаёт очень необычный вкус. С чёрным такой фокус не проходит. Только именно чили(острый), а не паприку.
самопальной, на помидорном рассольчике..
Так это уже Haute Cuisine.:p

имхо, мясо без лука - это как любовь без девки
В России это даже не IMHO. В России это IOAC (In Our Absolute Conviction).:D

Это мышцА, как и язык!
Как и прочее мясо, в общем-то. :)
Попробуйте. Может и понравится. А к привычному рецепту всегда можно вернуться. :)

хорошо что дома его не любят
Мне в этом плане не повезло. :9:

Козёл. Это вот так фото получилось. Но, справедливости ради, козёл был не маленький.:)
 
Вкусно!
А я крайнее выкинул...финны...так обидно, блин.
И никогда ведь не заморачивался, а тут ПХ начитался и глянул :), вот они родные :)
 
Режем "соломкой" практически.
Именно вдоль надо резать? Спрашиваю, потому что от нарезки продукта тоже многое зависит в конечном итоге...

И теперь понятно, откуда взялось выражение - разбить/разорвать/ и в процессе цивилизации - разрезать сердце на мелкие кусочки... Чтобы потом измываться/жарить его на медленном огне любовной/кухонной страсти :-)
 
Оччень! :)

А я крайнее выкинул...так обидно, блин.
" ... кто умножает познания, умножает скорбь".:9: Но, наверстать не поздно.;)

Именно вдоль надо резать?
Именно вдоль. Тогда кусочки более мягкими остаются. Вода из цельных волокон не испаряется так как с порезанных. :)

разрезать сердце на мелкие кусочки...
Опять-таки, только вдоль волокон.:ag:
 
Yrich, а на гарнир что было? Как обычно к мясному или к такому необычному блюду надо тоже что-то особенное делать?
 
Назад
Сверху Снизу