Поняга
Участник
- С нами с
- 28/10/10
- Постов
- 1 054
- Оценка
- 162
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- Нет
Друзья охотники. Увидел тут недавно документ на сайте госохотинспекции Владимирской области!!!!
т.е. мне как охотнику заядлому зверолову положено 2 куницы за сезон, 2 норки за сезон, 2 хоря.
Выходит что я превышаю лимиты...
Ввиду этого у меня вопрос к Вам:
1. правильно ли я понял толкование закона? самому не верится.
2. есть ли способ легально и рпавомерно обойти его. Например несколько лицензий моих друзей, если вопросы к количеству капканов так "я не один и капканы наши". Или разрешения на пушного в два хозяйства брать и прыгать меж ними. У меня вообще границы сходятся сразу трех)
3. в ваших регионах такие же лимиты
Приложение № 1к постановлениюГосохотинспекцииот 27.09.2016 № 10/01-06НОРМЫДОПУСТИМОЙ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИМИТ ДОБЫЧИ1. Нормы допустимой добычи пернатой дичи в весенний период:
1) вальдшнеп - 3 особи за день охоты на одного охотника;
2) селезни уток - 3 особи за день охоты на одного охотника;
3) гуси (белолобый гусь, гуменник) - 3 особи за день охоты на одного охотника;
4) глухарь обыкновенный - 1 особь за сезон охоты на одного охотника, при изъятии не более 5% от численности данного вида охотничьих ресурсов в охотничьем угодье;
5) тетерев - 1 особь за сезон охоты на одного охотника, при изъятии не более 5% от численности данного вида охотничьих ресурсов в охотничьем угодье.
2. Нормы допустимой добычи пернатой дичи в летне-осенний период:
1) водоплавающая дичь - 4 особи за день охоты на одного охотника; в закрепленных охотничьих угодьях, в которых охотпользователи осуществляют выпуск в охотничьи угодья водоплавающих птиц, подтвержденный актами выпуска, - 20 особей за день охоты на одного охотника;
2) болотно-луговая и полевая дичь - по 5 особей за день охоты на одного охотника;
3) вальдшнеп - 3 особи за день охоты на одного охотника;
4) рябчик - 2 особи за день охоты на одного охотника;
5) голуби (вяхирь, сизый голубь) и горлицы (обыкновенная горлица, кольчатая горлица) - 5 особей за день охоты на одного охотника;
6) тетерев - 2 особи за сезон охоты на 1 охотника, при изъятии не более 20% от предпромысловой численности в охотничьем угодье.
3. Нормы допустимой добычи зверей в осенне-зимний период:
1) лисица - 1 особь за день охоты на одного охотника;
2) собака енотовидная - 1 особь за день охоты на одного охотника;
3) ласка - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
4) горностай - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
5) хори (лесной хорь, степной хорь) - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
6) норки (европейская норка, американская норка) - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
7) куницы (лесная, каменная) - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
8) зайцы (заяц-беляк, заяц-русак) - 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
9) бобр обыкновенный - 3 особи за сезон охоты на одного охотника;
10) крот обыкновенный - 50 особей за день охоты на одного охотника;
11) белка обыкновенная - 2 особи за день охоты на одного охотника;
12) хомяк обыкновенный - 2 особи за день охоты на одного охотника;
13) ондатра - 5 особей за день охоты на одного охотника;
14) полевка водяная - 3 особи за день охоты на одного охотника.
т.е. мне как охотнику заядлому зверолову положено 2 куницы за сезон, 2 норки за сезон, 2 хоря.
Выходит что я превышаю лимиты...
Ввиду этого у меня вопрос к Вам:
1. правильно ли я понял толкование закона? самому не верится.
2. есть ли способ легально и рпавомерно обойти его. Например несколько лицензий моих друзей, если вопросы к количеству капканов так "я не один и капканы наши". Или разрешения на пушного в два хозяйства брать и прыгать меж ними. У меня вообще границы сходятся сразу трех)
3. в ваших регионах такие же лимиты