• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лазерный дальномер

Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
Регистрация
01/07/07
Сообщения
4 315
Реакции
362
Адрес
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
[FONT=Verdana, Arial] Назрела необходимость покупки сего девайса. Делитесь господа у кого какие есть и какие будут советы по выбору, тонкости использования и тд.???
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial]
[/FONT]​
 
Лёш! Год назад брал на Ганзе Apresys-500 вроде за 6 тыр, доволен,мерил до 670 метров,малый вес и габариты,мне хватает за глаза.
 
Для каких охот будет использоваться дальник?
 
Последнее редактирование:
Лёш! Три года назад брал на ebay [SIZE=-1]Nikon ProStaff 550[/SIZE] за 7,5 тыр, доволен,мерил с проверкой по навигатору до 450 метров, малый вес и габариты,мне хватает за глаза.
Из недостатков в ясную погоду, когда очень чистый горизонт, на экране видна тончайшая сеточка из проволочек, которые выводят на экран те или иные значения.
До этого несколько лет был Veber 6х25. Всем хорош, много лет вполне устраивал, но столкнулся с тем, что в утренних сумерках у товарища его [SIZE=-1]Nikon ProStaff уже выдавал значения, а у меня на Veber в окуляре оставалось черное пятно. Была возможность, поменял.[/SIZE]
 
Пару лет назад купил китайца RANGE FINER 800 тогда он стоил7500 вобщем то не разочарован.Лису в поле на 300 метров показывает честно.пробовал тарелку на телевышке,тоже показал правильно 610 метров 800 метров ловит только крупные предметы,т.е.стоя на окраине пля и наводя на лес в восьмиста метрах,ловит долго и не факт что поймает:)
 
так же имеется Nikon Prostaff, только Prostaff 3, а не 550 - работает исправно, до 600 ярдов, или по нашему 550 метров, на такую дистанцию не проверял, просто негде было, 350 метров меряет исправно.

касаемо тумана, и прочих подобных вещей - дело не предсказуемого, ибо в таких условиях любой лазерный прибор начинает вести себя как придется. к примеру в тех условиях в которых мой никон ничего показывать не хотел, сваровски моего приятеля - показывал погоду на марсе не соотвесвующую действительности, так что, что лучше - не увидеть ничего, или не правду - каждый выбирает сам.

если дальномер планируется под высокоточку, или просто под дальнюю стрельбы с сильным перепадом высот, или под стрельбу из чего нибудь с крутой баллистической траекторий, однозначно рекомендуется дальномер с функцией угломера - показывающий как расстояние до цели, так и расстояние по прямой (от которой собственно вся баллистика и считается). я купил без данной функции, в свое время, о чем сейчас жалею. у меня именно просто ProStaff 3, новые идут уже Prostaff 3i - они с угломерами. конечно без данной функции можно обойтись, подручными средствами, но зачем? :)
 
Для каких охот будет использоваться дальник?
серая куропатка на полях из тозовки. метров 120-150
под дальнюю стрельбы с сильным перепадом высот, или под стрельбу из чего нибудь с крутой баллистической траекторий, однозначно рекомендуется дальномер с функцией угломера - показывающий как расстояние до цели, так и расстояние по прямой (от которой собственно вся баллистика и считается). я купил без данной функции, в свое время, о чем сейчас жалею.
с этого места можно подробнее???
 
на полях из тозовки. метров 120-150
Собственно при такой задаче надо Вам сразу не только купить дальномер, но полезно освоить в совершенстве калькулятор Борисова.
Если в Вашем смартфоне есть фотокамера, то это освободит Вас от необходимости покупать дальномер с угломером. В современных версиях этого калькулятора уже встроен угломер, показания которого, сразу же учитываются калькулятором.
Плюс полезно купить на Али хотя бы простенький анемометр.
 
серая куропатка на полях из тозовки. метров 120-150
Александр Геннадьевич чуть опередил меня. Но выскажу свое мнение.
Для Ваших охот подойдет любой китаец. У меня ЛВ600про. Сейчас у этой фирмы появился дальник со светящимся дисплеем ЛВ800. Если не гонитесь за понтами брендами то любой дальномер из выше перечисленных будет достаточен.
Приведу примеры замеров своим ЛВ600про различных птиц- ястреб 300, ворона 250, сорока 200. Но уточню это замеры на заснеженом поле. Лисичку уверенно меряет до 350 метров. Максимальный замер был на 425 метров.
Ну и для стрельбы с баллистическими траекториями по малоразмерным целям конечно нужен БК и анемометр.
 
Последнее редактирование:
калькулятор борисова штука безусловно хорошая и нужная, и в телефоне должна быть в обязательном порядке, в любом случае.
и у меня она есть - как раз таки обхожу отсутствие угломера в своем дальномере, в том числе и таким образом :)
честно - нормальная функция в нормальном приборе была бы в разы удобнее. не столь и велика переплата.
 
Сверху Снизу