так же имеется Nikon Prostaff, только Prostaff 3, а не 550 - работает исправно, до 600 ярдов, или по нашему 550 метров, на такую дистанцию не проверял, просто негде было, 350 метров меряет исправно.
касаемо тумана, и прочих подобных вещей - дело не предсказуемого, ибо в таких условиях любой лазерный прибор начинает вести себя как придется. к примеру в тех условиях в которых мой никон ничего показывать не хотел, сваровски моего приятеля - показывал погоду на марсе не соотвесвующую действительности, так что, что лучше - не увидеть ничего, или не правду - каждый выбирает сам.
если дальномер планируется под высокоточку, или просто под дальнюю стрельбы с сильным перепадом высот, или под стрельбу из чего нибудь с крутой баллистической траекторий, однозначно рекомендуется дальномер с функцией угломера - показывающий как расстояние до цели, так и расстояние по прямой (от которой собственно вся баллистика и считается). я купил без данной функции, в свое время, о чем сейчас жалею. у меня именно просто ProStaff 3, новые идут уже Prostaff 3i - они с угломерами. конечно без данной функции можно обойтись, подручными средствами, но зачем?