Прикупил я такой комплект в начале марта перед открытием охоты. Понравилась окраска, легкий вес. Неприятным сюрпризом было количество (уже после оплаты поставили перед фактом, что в комплекте только 10 шт, ну да ладно) Вот думаю, пришел конец мучениям с тяжеленым Спортпластом))
После 1-го дня охоты чучела были помещены в багажник вместе с другими чучелами, а когда расставляли их для охоты во 2й день, то обнаружил заметные повреждения на поверхности (потертости вплоть до белой основы). Обратился к продавцу и он заменил комплект, объяснив, что вроде на производстве краску не досушили, или чего-то в нее не добавили..
Вторые выходные и снова в бой. Новые чучела прекрасно отработали 1й день, но проехав в транспортировочном мешке до места следующей охоты, снова выглядели как и их "собратья" неделей ранее.
Дабы предотвратить различные инсинуации скажу, что я уже несколько лет в течение всего весеннего сезона постоянно вожу спортпласт, и до сих пор он верой и правдой служит без катастрофических повреждений поверхности. Видел и разнообразные комплекты китайских чучел, но, чтобы сразу чучела приходили в негодность - впервые.
Вот видео после вчерашней охоты:
https://www.youtube.com/watch?v=zNvv7_mPMv0&feature=youtu.be