тема прямо моя)))) я тоже себе ищу машину. сначала хотел такую-же как сейчас ваз-2115, и смотрел на ларгуса-уж очень он мне нравится,однако по пути к ларгусу увидел калину-универсал,та что из последних,ещё больше понравилась,тут мне комрад говорит-нахрен тебе эти жигули? вот смотри..... показывает рено реззо!!!!! поехал посмотрел, офигеть как понравилась,отзывы класс,всё в ней круто,пока новогодние праздники были,смотрел везде, в Питере их всего 10 штук в продаже, потому и довольны все,мало их, возраст,ремонтировать хрен знает где. я вообще в пригороде живу. перегорел в общем к реццыку,но на форд фьюжен-товарищ навёл, и начались поиски. сначала думал взять сразу тоже 2006-2008 год. параллельно форумы все перечитываю, вывод- робот-автомат не брать, у перекупщиков-не брать (пробег скручен, что с машиной не понятно),в трейд-ине-не брать( теже самые перекупщики) так-же скручаивают пробег,о машине не знают ни чего, то что у них есть сервис, так про эти сервисы много страшного рассказывают. вывод, машину брать либо у тётки-хозяйки(как уже выше написали), либо у мужика-педанта))) комплектацию брать элеганс,максимальную, так как разницы в цене нет-совсем, а ништяки всякие,они приятны. по двиге- либо 1-4,либо 1-6. либо дизель, дизеля изначально идут дороже тыр на 3-50,не знаю почему))))) мониторя рынок фьюнджиков с нового года-реально купить машину 2008 года за 250 тыш в состоянии 4+. иметь запас в 30 тыр, на подробный осмотр и привыкание машины к водителю,замены расходников(масла-жидкости) в пределах 500км от Питера, ценик разница в разы,и качество(фентази перекупщика от слов хозяина) отличается очень сильно. на данный момент,упёрся в переезд с частной квартиры,как следствие отодвинулась покупка фьюнжика. но рынок по всей России смотрю 3 раза в день. альтернативы фьюнджику в ценовой категории нет, кузов оцинкован,у нас не производятся. перестали выпускать, так как машина оказалась слишком хороша,и на сервисе особо не заработать.просмотрено куча тест-драйвов, куча роликов о том как впаривают машины перекупщики, как из какашки делают конфету.в общем, ни салон трейд ин, ни перекупщик, ни салон б.у. не стоит смотреть, либо очень хорошо разбираться, дабы потом не удивляться,почему крыша у авто не родная)))) к сожалению покупка авто-это кошмар, особенно когда деньги считаешь.
немного примеров неожиданностей