Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Игорь, даже не пытайтесь. Пока идёт приступ западения языка не будет, от прокуса языка тоже никто ещё не умирал. При попытке что-то запихнуть в рот запросто сломаете зубы, а если сильно не повезёт, то спровоцируете рвоту, которая при запрокинутой голове уйдёт в лёгкие, после чего человека можно будет везти в морг.Но если вдруг возникла ситуация, когда разжать нужно - пена начала окрашиваться в розовый. Это значит, что больной может просто откусить себе язык, судорога слишком велика.
Тогда, если решились разжимать, то делать это нужно чем-то мягким. Например ложкой, обмотанной полотенцем.
Я и не пытаюсь. Дима, ты берешь на веру то,что тебе сказали на курсах в туристическом магазине. Я то,что мне говорили в учебном заведении. Давай просто каждый останется при своем мнении, ладно?Игорь, даже не пытайтесь
От сломанно зуба тоже. Но зуб можно вставить, а вот пришить откусаный язык... Шутка. Опасность не в его прокусе, а в обильном кровотечении в ротовой полости.от прокуса языка тоже никто ещё не умирал.
Согласен. Исключение составляет только доставание запавшего языка, мне кажется.Вообще общее правило - в рот за границу зубов не пальцами или иными предметами при оказании первой помощи не лазить.
в стрессовой ситуации человек не всегда может адекватно оценить степень происходящего, и чаще хватают первое что попадает под руку
О! Кстати! Этой осенью отрезал себе подушечку на мизинце, сверху. Ни фига эти гемостатики не помогаютгемостатик в аппликаторе,
Вот и я тогда задумался, а что делать если рядом нет цивилизации. Решил купить, чтоб не пригодился...похоже это единственное, что могло помочь
Дык их несколько поколений и все разные... Если взять в "Сплаве" за сто рублей, то эффект вряд ли будет ошеломляющий.Ни фига эти гемостатики не помогают
Ты его не достанешь. Просто попробуй это сделать на живом человеке с нормальным мышечным тонусом, в сознании. Максимум чего добьёшься - спровоцируешь рвотный рефлекс.Исключение составляет только доставание запавшего языка, мне кажется.
Дима, ты сам это делал? Просто ДА или НЕТ.Ты его не достанешь
Думал об этом. Но не магазин. Я насмотрел недалеко от меня базу спасателей. Там есть такие курсы. Чуть с деньгами будет полегче схожуБудет возможность - сходи на курсы
Это я уже понял!Теперь буду брать только его:agg:из гемостатиков помогает только целокс.
Вот мне кажется с турникетами попроще, а значит быстрее и эффективней...Как выяснилось на курсах - сам бы я даже хороший жгут бы наложить не смог.
А, тебя магазин смущает. Я так понимаю, что курсы Первой помощи при Красном Кресте унифицированы(после них выдаётся стандартное удостоверение). Ведут их многие, но программа стандартная. Соответственно, основное зависит от ведущих курсов. Мне то, как вели курс в альпухе, очень понравилось. Люди действительно его хорошо подготовили. Ну и, опять же, они же являются и спасателями и горными гидами. Что лично для меня плюсНо не магазин. Я насмотрел недалеко от меня базу спасателей.
На себе попытался. можешь сделать то же. Но это делать бессмысленно - если человек лежит в ББП, то язык физически не может мешать дыханию. Не надо людям пальцам в рот лазить - гораздо проще его положить на землюДима, ты сам это делал?
Дорофеич, это не такие?новомодные короткие жгуты с застёжками работают очень плохо.
Меня вообще ничего не смущает. Знания они и есть знания. Хоть в магазине, хоть в интеренете. Не ценить и не уважать их просто глупо.А, тебя магазин смущает
Это немного другое.На себе попытался.
Так он и так на земле лежит. Ладно, давай так - я признаю, что ты прав и на этом обсуждение языка закончим, хорошо? А то уже начинаем хорошую тему засорятьНе надо людям пальцам в рот лазить - гораздо проще его положить на землю
Альпа - это кто? и где?когда Альпа проводить будет
Знаю такой! А курсы у них достаточно профессиональные? или профанация?Магазин Альпиндустрия В Москве тоже есть