• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

клюква.

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала
В Новгородской можно купить осенью, вроде было не дорого по сотке, если кто-то не может сам собирать, пошел за гусем заодно и клюквы побрал, сразу двух зайцев убьете.

А потом с этими двумя зайцами плюс ружо и шмурдяк обратно выползать

В 2015 году купил участок в Карелии, ну и с женой начали искать через соц.сети людей из этой деревни и этого района. естественно с кем то знакомились! в низу выкладываю скрип переписки... Марина это моя жена, Николай - местный житель из Карелии. (надеюсь Николай не обидеться).
Посмотрите цены на ягоды!!! переп1.PNG

У нас морошки практически нет а брусника с черникой в районе 150местные продают

Своя ноша не тянет, я носил пол- рюкзака клюквы, грибы и пяток уток, правда недалеко было км 5 от деревни и до 50 лет, а клюкву там продают как принимают, с мусором и без мусора, а начинают вроде с 50р, правда как ягода, мало подходит к 100.

Зову-зову за морошкой и за клюквой, - хоть бы один откликнулся,
Ааааа!!!! Хочу-хочу-хочу!!! А я уже несколько лет всем пишу-звоню - давайте поедем. Ой, да лень, да то, да сё...
Мест морошечных не знаю, да и одна на болото не пойду. Я в своей жизни морошки находила только 1-2 горсточки. Мне много не надо, просто хоть бы наесться от души. Да пофоткать!
Ну и клюквы - литра 3 вполне на зиму хватит. Обычно черники немного наберу, брусники, так и набирается...
Вот этим летом 4 литра брусничной "слоёнки" сделала - съела всего с пол-литра. У мамы диабет, она изредка ложечку...

--- Добор поста---

у нас как-то так сложилось, что это чисто женское занятие.
Женское не женское, а через 2-3 часа сбора спинка ой как бо-бо...

Одно слово - хапуги, рвачи!!!:ag:
13.jpg
Мы не такие! У нас вот так.y_972091b0.jpg

Последнее редактирование:
Хочу-хочу-хочу!!!
Так приезжайте! :) Уж чего-чего, а клюквы мы с Димой Дорофеичем не торопясь, с прибаутками, собирали в темпе 5 литров за 2 часа - вообще не напрягаясь, да вручную, да отборной - чтобы ягодки покрупнее. Что-то я смотрю, гидропонные "чудо-ягодки" всё больше спроса находят... А живая, дикая ягодка, да своими руками собранная - ах, как вкусна, да ароматна, да какие воспоминания приятные, когда кушаешь этот пирог с ягодой, или морс пьёшь, а то и наливочку... :ah:

Так приезжайте!
Да я бы с радостью! Причём клюкву иногда и тут, под Питером собираем.
А вот морошка... Давно мечтаю ею просто наесться.
(Говорю же, мне много не надо, пару-тройку литров каждой ягоды - и хватает вполне на зиму).
К сожалению, с поездками с каждым годом у меня всё хуже и хуже. Маме 85 лет, старенькая, слабенькая... Я уже надолго её не оставляю. Если куда и еду, то с 1-2 ночевками, не больше. А что будущим летом будет, вообще не знаю.

не помню, по какой цене покупал осенью, положил в пакет просто и заморозил. Достаю и морс варю.

Назад
Сверху Снизу