Стараюсь приобретать качественные вещи длительного пользования. И не в богатстве здесь дело, а в том, что раскидав разницу в ценах на годы, понимаешь, что если и есть выигрыш у "бережливого" покупателя, то он очень не велик. Тем же ножом, ружьем, прицелом, рюкзаком пользуешься годы и годы, причем пользуясь получаешь удовольствие. Еще интересную вещь заметил за собой. Когда то в восьмидесятые годы мне подарили зажигалку Зиппо. Для тех времен это был дорогой подарок. Я тогда терял зажигалки чуть ли не каждый день, вот и эту думал, что где нибудь оставлю. Но видимо подсознательно стал обращать на нее больше внимания чем на обычные и она перестала "теряться". Т.е. я не начинаю специально беречь дорогие вещи, просто оно само собой так получается. Например, я не лезу ножом во все подряд, я лучше пилу или топор из рюкзака достану и это не трудно, зато нож всегда бритвенной заточки. Никому не навязываю своего мнения, просто действительно не понимаю людей экономящих на вещи, которая служит десятилетия и от использования которой надо получать удовольствие, а не мозолить себе глаза ее недостатками.