• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курьёз на охоте или мой второй лось!

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lukhunt

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
2 061
Оценка
1 175
Живу в:
rus 47
Для знакомых
просто Лёня
Охочусь с
2003
Оружие
Имеется!
Собака(ки)
КФЛ Рыжий чертёнок Финёк))
Хочу рассказать об коллективной охоте на лося ,на которую меня пригласили и о том как этот лось был мной добыт.Упущю подробности приезда на место,сборов и инструктажа,скажу лишь одно,погода была шикарная,лёгкий морозец,правда без солнышка,но и без ветра.
Коллектив собрался из 11 человек,все,как я понял ,бравые охотники с большущим стажем!Вообщем баек разных я наслушался,а после данной охоты и сам стал персонажем одной из них!
Первый загон был безуспешный,но быстрый!Решено было провести второй,на машинах не доехать,пошли пешком,а это порядка 3,5 км по старой лесной и глинянно-грязевой дороге.Вот думаю,завалит кто лося,тот пускай сам и тащит по этому дерьму.Вообщем становясь на номер,очень хотелось посидеть и отдышаться!
Притоптал снежок,огляделся,там просвет да ещё там-то,лес смешанный и очень густой!
Начался загон,загонщики медленно,но всё делая правильно приближаются к номерам,я вглядываясь в лесную чащу впереди себя, отчётливо слышу приближающийся хруст ломанных веток сзади !!!Да-да,именно сзади,за своей спиной,по которой уже начали бегать мурашки,приближался лось,не на махах,но голопом,как-то очень быстро даже приближался и чувствую прямо на меня,не левее,не правее,а чётко мне в лоб!Дистанция между нами сокращается,но стрелять не могу,ельник,очень густо,изредка лось проглядывается,но не как лось,а как большое тёмное пятно!Надо подпустить поближе,метров на 15,так и делаю и вот уже ОН,красавец,летит всей своей грудью на меня и именно в неё делаю первый выстрел,блин промазал что ли,лось поворачивает в право,подставляя мне левый бок,но выстрелить сразу не удалось,деревья помешали,веду стволами влево ,вижу просвет и лось уже там.Стреляю ещё два раза,но лось подставляя мне зад убегает в ельник!Во блин думаю облажался,но почему я не слышу как он убегая ломает ветки,какая-то тишина!Прошло секунд тридцать,опять хруст веток,лось бежит на махах делая кольцо вокруг меня,а мне не выстрелить,т.к. я его только слышу,но не вижу и вдруг БАМ и тишина,лось упал!
Подошли загонщики,подошёл старшой,я рассказал как было дело,все почесали свои репки и развели руками,но охота на то и есть охота,всякое бывает!
Этот лось бежал навстречу загонщикам,хотел прорвать их линию,но не учёл ,что есть линия стрелков или учёл,но не повезло!
А попал я в него все три раза.Первый в грудь,в право под лопаткой,второй в шею слева,на вылет,перебита трахея в клочья,третий под левую лопатку,прошла через лёгкие ,задела сердечную артерию и упёрлась под правую лопатку внутри!
Удивило желание лося жить,хотя говорят,что с пробитым сердцем лось может пройти и 100 метров!
Осмотрев место откуда пришёл лось,выяснили,что был он не один.Был ещё один бык,корова и телок,которые после моих выстрелов,тихо и медленно ушли в другую сторону!Ну и молодцы!
Разделывая мясо,мыслями упирался в ту дорогу по которой пришли и понял,кто будет тем ,кто потащет по ней рюкзак с мясом.
Вот так получилось вопреки всем загонам,лосьвышел сзади,но дело сделано и это мой уже второй лось,а значит должен будь и третий!
Всем удачи и везения на охотах!

Леонид, с полем! :beerchug:

С полем!Отлично начал новый год,значит попрет.

Бывает, я знаю человека, к которому сохатый сзади подошёл на 10 метров и стоял, пока тот за ружьё не вспомнил.

Удивило желание лося жить Жить захочешь не так раскорячишься :9: , С ПОЛЕМ. :ay:

Лёня, с полем!

Леня, поздравляю!!! Если не секрет, не под Тихвином был?

Да нет,в Псковской!

леонид поздравляю с полем
а что за пули были ,калибр я так понимаю 12-й ?

Поздравляю!!!
Этот год, смотрю у всех повеселей начался!
Это приятно.

Да,12 калибр,самопал,2г пороха сокол,капсуль КВ 22,пуля Бреннека,да ещё и в контейнере.В этом году у меня точность и кучность с них лучше,чем с круглых,которыми практиковал ранее!

C полем!!! Как удачно лось вышел...

Да ,приятно то,что в лесу вообще зверь есть и есть выбор на кого хочешь охотиться и даже есть результаты!

с полем вас, только я не понял как лось мог проити черз стрелков незамеченным??? при таком количестве народа ...... да и еще может кто обьяснит (все понять не могу) как стрелять в загон если оттуда идут люди???? получается в загонщиков стрелять?? интерсно просто...

• Like
Реакции: LOS
Денис, да ты ещё после праздников не отошёл!:az:
Прочитай повнимательней...

я отошел уже...хотя тяжко..мдя... а про загон и стрельбу я не про этот случай, я вобще спрашиваю. ведь номера стоят как я понял лицом к загонщикам?
получается стреляют в сторону загонщиков?
как так???

Ты меня удивляешь...

ведь номера стоят как я понял лицом к загонщикам?
- это правильно уяснил.
Но ведь загонщики зверя тоже не хворостиной по жопе подгоняют.
Зверь выходит на линию стрелков, когда загонщики ещё далеко. Хотя бывают исключения. Поэтому все и говорят о ТБ.

не.. на коллективную я не ходок.....

.....Поэтому все и говорят о ТБ.
__________________..............

это позвольте как? я вам говорю - пацаны, соблюдайте тб, но стрелять я буду в вашу сторону??? при том что пуля гладкого летит порядка 800м .....серьезно... :be:

Да ,Денис,на загонной охоте может произойти какая-нибудь фигня и обычно о ТБ,молодые стрелки забывают видя лося,да что там ТБ,мушку-то не видят на планке и конечно всякое бывает,риск есть и может быть даже не оправданный,но это ОХОТА и после опять ОХОТО НА ОХОТУ,а почему....,а фиг знает!

У нас 6-го января сохатый вышел на линию стрелков, стрелок один проспал, старый дед, второй попал, но в кишки, лось проскочил стрелков и вышел полукругом в спину другому стрелку , который не промахнулся уже. Лось на 5 отростков, красивенный. Так что, всякое бывает.

Назад
Сверху Снизу