• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домой!!! Или Миссия Выполнима!

Автор темы

Фагот

Старейшина
Регистрация
15/12/04
Сообщения
5 577
Реакции
2 608
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
С давних пор, охотясь на Кубани, мечтал, как я буду охотиться в лесу, в частности в Лен.Области. Как только эта мечта сбылась, многое оказалось освоенным, стало тянуть назад, на Кубань. Вобщем, хорошо там, где нас нет.
Работа не позволяла выбраться в родные пеннаты два с половиной года. Однако, смех смехом, но благодаря подарку от государства в виде новогодних каникул, еду домой.
Хотелось сделать подарок родителям, и всем семейством припереться аккурат на Новый Год. Однако, на 29 декабря МПС зарубило такие цены на билеты, что я понял-облом. Однако, если ехать 31го, то есть встречать Новый Год в поезде, то 70% скидки помогли принять решение. Ну что ж, приедем 2го января рано-рано утром. Все счастливы, праздники продолжаются!
Однако, у меня была еще одна цель, помимо приезда домой и общения с родителями : охота в родных степях-полях.
2го вечером с папой решили пройтись на ближайший водоем на вечерку. Налетевший чирок отправился в карман. А больше нам и не надо, мы же прогуляться вышли, воздухом подышать, закат посмотреть.
3го утром выдвигаемся на "взрослую" ходовую. Цель-русак. Отмечаю для себя, что возрождение колхозов приняло серьезный оборот. Поля слишком ухожены, бурьяна нет, а любимая мною и зайцем озимка-слишком мелкая (сорт такой). Супротив 15-20 см побегов озимки поля покрывал ковер в 5 см. Русак тут не ляжет. Лесопосадки выжжены летом, подлеска почти нет, так же пусто. Пахота испещрена лисьими следами, ходят классическим челноком. Понятно, и здесь русак не ляжет. Где же он? Пройдя километров 15, и немного отчаявшись, шлепнул сойку (на мушки пойдет). С озимки поднялся косой метрах в 400 от выстрела. О как! Малоперспективно.
4го решили идти по другому маршруту. Погода-плюс 7-8 с ветром подсказывала, что заяц предпочтет пахоту лесопосадкам или озимке. Да где ж ее взять, подходящую? Мы без машины, а пешком искать нужное поле-занятие трудоемкое. Что есть "нужное" поле? Старая, желательно глубокая протряхшая пахота. А если с остатками бурьяна, то вообще сказка. Ходить по такой наиболее тяжело, но и заяц легких путей не ищет. Такое поле отыскали (смотрите фото). Следы есть, нашел и малик. По чернотропу тропить нереально, но примерные ориентиры уже есть. Склон бугра-наиболее перспективное место. И вот он!!! Как давно я не видел русака в беге! Эх, красота! Поднялся заяц, правда , далеко, метров 80. Жечь патрон я не стал, а просто полюбовался.
Дальнейшие попытки поднять косого на этой же пахоте успеха не принесли, слишком много лисих следов. Припустил дождик, через пять минут ходить стало совсем тяжко. Решили двигаться в сторону дома, надеясь, что как всегда ты дичь ищешь фиг знает где, а она обычно ждет поближе к дому.
Так и случилось. Поле, которое утром было проигнорировано ввиду того, что пахота показалась молодой (недели три), сейчас было рассмотрено получше. Да и выбор был невелик : или топать по дорожке к дому, или продрать таки последнее поле, сделать последнюю потугу. Папу уговорил быстро. Зашли, двинулись. ОН поднялся метров через 70, можно сказать сразу. Вскидка, поводка, небольшое упреждение... Время остановилось, видно движение шкуры и мышц под ней при кажом прыжке... Перед выстрелом успел крикнуть заветное ГОП!!!!, на случай, если папа зайца не видит. 2 выстрела слились в один. Мне пришлось стрелять в левый бок в угон, метров 45, отец стрелял ровно в угон, метров 30. Такие он не промахивается. Заяц взметнулся, кувыркнулся, прополз метров 15 и отошел. Интересно, кто попал? Чья добыча? Вскрытие покажет.
А оно показало, что оба выстрела были в тему. Мой выстрел нашел переднюю лапу и левую лопатку, пробито сердце, выстрел отца -обе задние лапы, и через зад выход 3х дробин через брюшину. Пардон за такие подробности, почти протокол вскрытия. Но добыча была в прямом смысле НАША, обоих в равной степени.
С полем! И стоило ли топтать многие километры, когда заяц находился в каком-то километре от дома? :) Стоило! В этом и есть охота!
Вобщем, я доволен :)

Немного фоток. Однотипты некоторые? Ну, не могу выбрать лучшую.. Гыыыы :):):)
 

Вложения

  • Beysuzhek1-48.8.jpg
    Beysuzhek1-48.8.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 129
  • Rusak1-48.8.jpg
    Rusak1-48.8.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 187
  • Beysuzhek2-48.8.jpg
    Beysuzhek2-48.8.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 133
  • Rusak2-48.8.jpg
    Rusak2-48.8.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 191
  • Rusak3-48.8.jpg
    Rusak3-48.8.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 217
  • Rusak4-48.8.jpg
    Rusak4-48.8.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 211
  • Ugodiya-48.8.jpg
    Ugodiya-48.8.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 149
  • Zakat-48.8.jpg
    Zakat-48.8.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 182
С полем!!! Трудовой зайка получился. Я в тех местах ни разу не охотился, хоть бываю часто. Но это поправимо, у кореша там вся родня, он как съездит, так потом хвастается пол-года, как тропил по зеленям.
Зайца там много, а могло быть ещё больше, если бы поля после уборочной не палили.
Ещё раз поздравляю!
 
Красиво, спокойно, интересно, результативно. А главное, дома побывал. С полем!
 
Забыл добавить ЗЫ... Тошку нашего вроде как отправил на пенсию. Сдал старикашка.
 
Супер, Игорь! Сразу на Кубань потянуло. А до каких чисел там охота на зайца и утку?
 
Кирюха, на утку уже закрыта, а на зайца до конца января.
 
Если не секрет, где именно на Кубани, какая станица или город? Просто интересно, я тоже там жил и охотился.
 
Не секрет.

Кореновск. Посмотри в моем личном блоге, может фотки вызовут ностальджи :)
 
Мы рядом проезжаем когда едем в Ворениковка. Станица рядом с Темрюком. Но все равно там ландшафт и природа не отличаюстя. А насчет утки, так местные на нее круглый год охотились. Сейчас за этим следят. Нигде столько утки не видел как там. Зайца конечно там гораздо больше, чем у нас.
 
Игорь, ну нифига ты дал!!!
В январе- чирков стрелять!!!
Поздравляю с поездкой на родину!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
Еще был прикол, забыл рассказать. Дичь.. Гыы. Иду вдоль лесопосадки, вижу под поваленным деревом в углублении ДИЧЬ. Белая. Не подумайте, что я подумал, что это беляк :) Я подумал, что наверное это кошка. Домов, правда, в радиусе 5-6 км- ни одного. Подошел вплотную- смотрит на меня, вся аж в в землю вжалась. Думаю-дикая кошка, вредитель. Но жалко. Постояли минуты три глаза в глаза. А потом она каааааааак рванула, что твой русак :) И полетела по посадке. А там батя. Я ору ГОП, батя думает- зайца поднял. А вместо зайца летит прямо на него котЕГ. Он ему кыш! Кошак аж в воздух поднялся и лапами гребет в метре от земли :):):) Вобщем, думаю кошак понял, что это его второй день рождения был. :)
 
Игореха, здорово поохотились :az: , да и трофей знатный. Поздравляю!!!Бате привет передавай.
 
Молодца!Проздравляю!С Полем!
 
Да... Нам об утках сейчас можно только мечтать:4: . Если не брать в расчет домашних :9:
 
Да уж.Есть на что приятно посмотреть.Присоединяюсь в поздравлениях.
 
Замечательный рассказ, отличная охота!
С полем, Игорек! :yelclap:
Порадовал и себя, и родителя, и нас до-кучи!
 
Сверху Снизу