Доктор
Участник
- С нами с
- 13/08/06
- Постов
- 233
- Оценка
- 42
- Живу в:
- С-Петербург м.Парнас
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Fabarm Lion H368
Был с 2 по 7 января в Карелии (спасибо Виктору). Там была зима и снег! Уже это радовало душу. А еще сильнее порадовала охота. В моем понимание охота - это когда ты с рассветом на охоте, днем опять на охоте, а вечером-ночью снова на охоте. Были и поездки на "дальний кардон"(спасибо Паше "Палыч"), и ходовые охоты и засидки. Особенно запомнились две (на зайца и на глухаря).Так вот, около 23.00 в очередной раз вышел погулять по полям-лесам вокруг деревеньки (спасибо Антону "Печкин" за предоставленный фонарь) и спустя некоторое время нашел свежий след ХИТРОГО зайца. Хитрого потому, что он мне голову около часа морочил. Вначале водил кругами, затем стал бегать по МОИМ следам, потом по следам РЫСИ (отдельное спасибо Виктору "Могучий". Он знает за что). В итоге я уже стал путать по какому следу иду (круги заяц нарезал небольшие). Выбившись из сил и прокричав в небо:"Заяц, ты победил!" я пошел в домик. С рассветом, был на месте моего вечерне-ночного позора. Обрезал район вчерашних странствий и не обнаружил выходного следа-это обрадовало. Пошел искать следы, но находил только вчерашние. Зайца на снегу я не находил...Отчаянье подкралось назаметно... Я остановился и с грустью посмотрел вокруг.
А дальше как в сказке! Где совсем в стороне увидел мимолетное белое пятно. Стрелял не целясь-на рефлексах. Результат: два потрона сжег, один заяц мой.
В очередной день, изрядно погуляв по лесу иду домой и вижу в стороне от деревни, метрах в 250 на сосне на самом краю леса сидит ОН. Дыханье остановилось, сердце застучало быстрее, испарилась усталость. Между глухарем и мной голое, заснеженное поле. Иду назад и вхожу в лес. Стараюсь идти как можно тише. Остается метров 100. Между мной и им теперь только березы, прятаться не зачем. Вспоминаю (читал кажется у Нарышкина, что если идти на четвереньках или ползти, то подпускает ближе). Ружье заспину и "иду". Через метров 30 начинаю ползти. Удается отвоевать еще метров 15-20. Все, передо мной последний куст, а дальше чистое поле. Пытаюсь найти "окно" в ветках. Нашел. Но стрелять лежа на боку очень неудобно. А шевелится, тем более вставать под самым носом большой риск. Прицелился. Выстрел. Мимо. Второй выстрел. Мимо. Третий - .... жена усиленно ищет рецепты приготовления.
Спасибо за внимание.
А дальше как в сказке! Где совсем в стороне увидел мимолетное белое пятно. Стрелял не целясь-на рефлексах. Результат: два потрона сжег, один заяц мой.
В очередной день, изрядно погуляв по лесу иду домой и вижу в стороне от деревни, метрах в 250 на сосне на самом краю леса сидит ОН. Дыханье остановилось, сердце застучало быстрее, испарилась усталость. Между глухарем и мной голое, заснеженное поле. Иду назад и вхожу в лес. Стараюсь идти как можно тише. Остается метров 100. Между мной и им теперь только березы, прятаться не зачем. Вспоминаю (читал кажется у Нарышкина, что если идти на четвереньках или ползти, то подпускает ближе). Ружье заспину и "иду". Через метров 30 начинаю ползти. Удается отвоевать еще метров 15-20. Все, передо мной последний куст, а дальше чистое поле. Пытаюсь найти "окно" в ветках. Нашел. Но стрелять лежа на боку очень неудобно. А шевелится, тем более вставать под самым носом большой риск. Прицелился. Выстрел. Мимо. Второй выстрел. Мимо. Третий - .... жена усиленно ищет рецепты приготовления.
Спасибо за внимание.