Вы не можете без вот этого
Без этого:
Не стремясь ни с кем поругаться по поводу кормления щенков и, тем паче, не желая никого обидеть
- К этому (выше) стремлюсь.
И, без обид, Рома, хочется как минимум не навредить такому маленькому щенку, а не просто "пообщаться".
Когда писал о своих проблемах с собакой, как-то иначе "общался", не так ли? Писал, что "сам один раз в день ем и собаку чем попало кормлю" (примерно, не буду искать "цитату"), так, согласитесь, что щенку до месяца нужно особенно тщательно рациона подбирать (можно и не соглашаться).
PS Насчёт свинины-то в чём противоречие?
Я написала, что собакам (всем собакам):
Ваше дело, кормите собак чем хотите со своей подругой по работе (и пену у рта вытрите!).
Не нужно передёргивать и всё наизнанку выворачивать: предвидя возможную вашу реакцию, в самом начале и написала:
Не стремясь ни с кем поругаться по поводу кормления щенков и, тем паче, не желая никого обидеть
FireFox, Рома, перечитайте свои советы :
FireFox написал(а):
... молоко с яйцом...ягнячью печень... вазелиновое масло...выйдет всё...
Взрослой собаке это - ещё мб и сойдёт (без особых последствий), НО щенку, которому месяц ещё не исполнился, точно нет!
И, давайте-ка, без обид!
Отвечать на ваши фантазии и флудить я не буду.
Яна все-равно пообщаться не даст
Тема - не для общения лишь, а - с вопросами о щенке (иначе она называелась бы:"А не пообщаться ли нам "вокруг щенкв"?"),
т.е. - для конкретных ответов; если вы не согласны с чем-то из написанного мной (по делу, т.е. - фактуре, а не ваших обидках), - выскажитесь, но конструктивно, а не так:
Яна ... всё знает, лучше всех.
За "комплимент" - "спасибо".
Именно потому, что это не так, я и написала - конкретно - что именно по теме знаю (=
в чём уверена и что проверено на своём опыте), а для поиска ответов на вопросы - дала полезные ссылки.
И последнее, - о неуместной иронии:
Только мошну готовьте, для закупки правильных продуктов для собаки.
Заводя собаку, тем более -
беря маленького щенка, всегда думаешь о том, как и чем лучше его кормить, чтобы вырос здоровым и сильным.
И как это реально осуществить ("мошна", как вы выразились, у всех - разная).
На своём примере (который, конечно, - не для всех пример))) скажу, что до года кормила своеш Щенка так, чтобы вырастить его правильно, без недостатков по питанию и развитию; а я - год были на "диете небогатых итальянцев" (без мафиозной зарплаты))), т.е., в основном, на спагетти, практически без намёков на "карбонари" или "больньезе". Но, повторюсь, себя в пример вам - не ставлю, т.ч. от написанного мной
мошонка мошна ваша не пострадает.
Ко всем читающим: приведённые мною в предыдущем осте ссылки на темы по питанию щенков действительно информативны и пусть они пригодятся тем, кто растит щенков.
Здоровья нашим Собакам и Удачи всем!
--- Добор поста---
Berries, Елена, на здоровье! Я тоже из тех тем немало почерпнула (частично - вовремя, остальное - как получилось)).
О молоке я, похоже, пропустила, что - очень понемного (маленькому щенку - можно и нужно, НО: обязательно кипячёное и нежирное);а если будете добавлять сырое яйцо, то - только перепелиное (imho). Варёное куриное,б всё же такму малышуц, думаю - по 1/4, половинки- много; и - не только желток, но и белок - он же совсем гипоаллергенный.
начал сегодня уже пробовать фарш из кролика
Ух, ты! Т.е... Ух, Вы!
))
Это - очень здорово, нашего друга (однопородника, на месяц старше моего) - на 50% (мяса) - кроликом кормят (вот бы и нам найти крольчатник!).
У меня - тоже всегда все Собаки - на натуралке (исключением была только необходимость перейти на лечебный корм, но не будем о грустном).
Насчёт "вечного"
спора между приверженцами натуралки и их оппонентами-"кормовиками"...Лучше и не начинать (есть яростная тема об этом, только клочья шерсти летят
).
Недавно, будучи в ближайшем магазине собачьем, купили несколько маленьких упаковочек "влажного" корма - на всякий случай (вдруг всё съедобное закончилось, ночь-полночь, или пойти некому, или "не можется"...), - его же всегда можно отдать бедным собакам (или кошкам), если остался невостребванным. И вот, приключился такой момент - на завтрак собачий было "бедновато", открыла Ему баночку ("Кролик с ягнёнком" - назвала бы я "это" другими, совсем другими словами))), так Он Т А К на меня посмотрел (при том, что недавно той же фирмы "Говядину с сердцем" - в качестве добавки - съел). В общем, придомовой кот порадовался)))
Елена, а сколько раз Вы Персика кормите?
И как Вы устроились - кто-то с ним периодически - дома, или прибегает в обед, или...?
Рассказывайте, как будет время, интересно!
PS Извините за километровые посты, я сама со Своим недавно из "щенячьей ситуации в юниорскую" перешла,
просто хочется помочь. Впредь постараюсь - покороче)))
PPS И снимайте его, снимайте - не заметите как вырастет (ТТТ)!!!