• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разводчики перепелов

• Автор темы Автор темы Columbarius
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Columbarius

Участник
С нами с
11/12/06
Постов
112
Оценка
16
Живу в:
спб
Для знакомых
columbarius
Оружие
нет
Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно купить в Питере перепелов от разводчиков?
Брала раньше в Русской Деревне, но поскольку сейчас перепела нужны не штучно, а так сказать мелким оптом, хотелось бы найти подешевле

Может, стоит попробовать купить на птицеферме? На коробках с перепелиными яйцами должен быть адрес.

Не знаю как подешевле......но ВКУСНО перепелов делают на углу Ударников-Передовиков в армянском шалмане *Амроц*.....у них можно спросить где закупают т.529-19-45

Может, стоит попробовать купить на птицеферме?
попробовать то стоит, но обычно с птицефабриками и фермами это большой геморой
у них можно спросить где закупают т.529-19-45
звякну, и на птицеферму тоже
Есть в СПБ частники которые разведением перепела занимаются, только все о них слышали, даже видели, а адресов телефонов, паролей и явок не помнят:(

На Кондратьевском (птичий )рынке видел народ торгует птенцами перепелов , причем в достаточном колличестве !

На кондрашке, то много чего есть, но это не значит, что там нужно покупать - где гарантия того, что птица не больная

Там перпелами торгуют как раз мелкие оптовики (сами разводят) , а не перекупщики. Потом есть ведлечебницы -сейчас их много , там можно сделать выборочные анализы птенцам и понять модно в большем объеме иметь дело с поставщиком или не стоит. Я там купил для дома маленькую перепелку - жила в клетке долго не болела , пока ее на даче то ли коты толи собаки не сожрали.
Та что с ветмониторингом покупаемых птенцов сейчас проблем нет, там к стани прямо на кондрате своя ведслужба имеется . А если не секрет конечно, зачем перепелки - разводить собрались или охоту на них устраивать ?

Там перпелами торгуют как раз мелкие оптовики (сами разводят)
ясненько, тогда имеет смысл заинтересоваться
Перепела на корм птицам, плюс у меня ворон дуже любит их половить
Разводить мне их негде, да и некогда, может к лету в питомнике Vlad Hawk сделает чего-нибудь для выращивания препелов и других кормовых животных, тогда сразу куча проблем решится
С теми же суточными циплятами сейчас проблема - заморочки с перезаключением договора на птицефабрике

Рита, извините за нескромный вопрос, а где вы охотитесь со своим оружием? :ay:

С ув
Дима

В прошлом году на выставке в Ленэкспо рядом с экспозицией Клуба кровного охотничьего собаководства ЛООиР были представлены эти фермеры, находятся где то под Гатчиной. Предлагали самцов в неограниченном колличестве по 40 рублей при необходимости предлагали за неделю две выпустить их в вальер чтобы летали. Телефон их к сожалению потерял, но думаю в этом году на выставке они опять будут.

Рит, а можно же, наверно, охотиться в паре сокол-легавая?
Легавая находит, ведущий даёт команду, птица поднимается и сокол её добирает :dance:

С ув
Дима

Извиняюсь, что долго не отвечала - в сеть выходила только проверить почту всё это время. Охотиться в паре сокол-легавая не то что можно, но даже нужно! :) Всей красоты охоты без легавой не увидишь, да и охота будет более удачная Наблюдать взаимодействие птицы и собаки очень интересно. Только естественно и птицу и сокола надо обучить и приучить друг к другу. В России на данный момент работа с подсокольей собакой начинает только возрождаться, поэтому опыт прийдётся перенимать у зарубежны коллег.
Я постараюсь выбраться на ближайшую встречу форума, заодно если получится, можем обсудить этот вопрос подробнее.
ЗЫ: Нашла женщину, занимающуюся перепелами - надеюсь будем сотрудничать

Терзают смутные сомнения!

Надеюсь Вы их развеете.
В силу особенностей С-З региона, на открытой местности из дичи мы можем наблюдать дупеля и бекаса. Способен ли сокол-балабан догнать столь резвых птиц имеющих фору 10-20 метров.
Согласитесь дикий перепел не так резв.
Удачи!!!

А мы в Краснодарский край поедем :yelclap:
А отчёт об охоте на диких перпелов в прошлом сезоне я вывешу в скучное межсезонье :dance:

С ув
Дима

Ромарио,

Чисто теоретически балобан может взять и то и другое, просто дичь для него мелковата по размеру, поэтому охота с балобаном на эти виды дичи не совсем распространена. Плюс сокола всегда пускают с запасом, т.е. соколу дают набрать высоту. Ворон у меня бекаса догонял, не брал, потому, что не притравлен, а у ворона скоростные характеристики ниже, чем у крупного сокола, мозгов правда больше. Вообще в нашей местности для охоты с крупной ловчей птицей больше подходит серая ворона и голубь. В первую очередь из-за доступности. Тушка вороны или гули идёт на корм хищной птице.

Назад
Сверху Снизу