• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

  • Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снежный покров,-помощь охотнику на боровую.

Автор темы

Al-drhunteromsk

Участник
Регистрация
08/09/14
Сообщения
1 068
Реакции
175
Адрес
Омск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
66
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Снежный покров почти под "колено"-залог успешной охоты на тетеревов с лунок.

[COLOR=#777777 !important]Омская область[/COLOR]
Томительно прождав летнее межсезонье.охотники с энтузиазмом "ринулись" на утиные и гусиные охоты,радостной стрельбой по водоплавающей дичи отметив открытие.К большому удовольствию и на тетеревов охота тоже открывалась в это время,что тоже было заманчиво с подхода пострелять интересных лесных кур и петухов(раньше только с ноября их разрешали стрелять)."Полевики" еще в начале сентября позволяли давать возможность стрелять и то на не близкие расстояния,а в дальнейшем уже только видишь взлетевших за пределами гладкого крупных птиц.С падением листьев и усевшихся на березах тетеревов,можно было "достать" нарезкой"(с гладкого только на чучела),что по правилам не возброняется(можно не только "четырехлапых" нарезкой,но и горную и боровую дичь).Снег,снег,снег и уже можно на лыжах и осторожные птицы стали "уязвимы",-находясь в снежных "убежищах" с головой и в соответствующем тепловом "комфорте" не могут на большом расстоянии "засечь"охотника ,который обязательно воспользуется случаем добыть осторожную птицу на подъеме,завидев на снежном покрове тетеревиные лунки.

 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу