Про юниоров и старше откуда?
Александр Геннадьевич! Даже немного (самую малость) обидно, что Вы так не доверяете моим словам. Разве я Вас когда-нибудь обманывала?
Я не могу вставлять ссылки, но не сомневаюсь, что Вы без труда найдете на сайте РКФ Положение о выставках ранга CACIB, САС, в котором говорится о том, что оценки "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и т.д. присуждаются собакам, начиная с класса юниоров. В классе щенков присуждаются оценки: "очень перспективный", "перспективный", "малоперспективный"... (см. раздел VI, пункты 2 и 3).
Это значит, что так называемую "разводную" оценку собака может получить не раньше, чем выставится в классе юниоров. До класса юниоров оценку "отлично" или "очень хорошо" получить просто невозможно.
Я извиняюсь перед Александром и Гердой за то, что тема переросла из поздравлений в обсуждение Племенного положения, но считаю, что эту информацию необходимо знать. В зависимости от того, как Александр будет планировать будущее своей красавицы Герды, он сам решит, нужны им или нет диплом, оценка и описание во "взрослом классе".
Александр
(Корень), еще раз от всей души поздравляю с первым заслуженным успехом! Пусть впереди будет еще много совместных побед - больших и маленьких, потому что время, проведенное с любимой собакой (будь то выставки, натаска, охота или испытания) - бесценно!
С уважением,
Алексеева Ирина Николаевна
Руководитель секции ретриверов ККОС МОО "ЛООиР"