• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропала собака Украли курцхаара !

• Автор темы Автор темы Tulkas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tulkas

Участник
С нами с
11/08/11
Постов
166
Оценка
18
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
ИЖ43
Собака(ки)
РЕЛ
https://vk.com/wall-20398889_1186

Ленинградская обл. Всеволожский район. Медный завод (озеро). СНТ "Малина"
пред.пост: https://vk.com/wall5231292_1654

В конце июня 2016 года, был украден курцхаар!
Кобель, кастрирован, клеймо RRO... 10 лет.
29 сентября был приведён и привязан детьми на АЗС "Аэро" на Выборгском ш. 33https://vk.com/wall-118601463_1023
Владельцы опоздали на полчаса, его увезла какая-то женщина.
Огромная просьба, если кто-то обладает какой-то информацией о собаке или о женщине которая его увезла, сообщить владельцам https://vk.com/id354233583
или по телефону +79214350485 Татьяна.
курц2.jpgкурц.jpg

Последнее редактирование модератором:
Tulkas, А подробностей!!!

А подробностей!!!
Убежал от тех кто его удерживал и сам пришел на АЗС "Аэро". Сотрудники отловили и сразу позвонили владельцам. Счастью при встрече не было предела. Бима сразу свозили к ветеринару, помыли и накормили. Здоров, но стал запуганным, похоже что держали в заперти.

Убежал от тех кто его удерживал и сам пришел на АЗС "Аэро". Сотрудники отловили и сразу позвонили владельцам.

История - на грани фантастики. Ну, если только его держали рядом с АЗС.. Я не к тому, что я не верю... Всё хорошо, что хорошо кончается.

История - на грани фантастики.
Не много не по теме. Было это в году 98 в начале сентября. У нас дома жила трехцветная кошка. А т.к. по осени и весне у меня в квартире был проходной двор - выписка разрешений на охоту. И осенью в один из дней, было в пятницу вечером, кошка пропала, при этом, что кошка ни когда не была на улице. Все выходные были посвящены поискам, но тщетно. Подозревали охотников, которые польстились на кошачью красоту, но не пойман не вор. И вот в один из октябрьских, дождливых вечеров, я вывел на прогулку свою собаку. Только отошли от парадного, собака насторожилась, и к нам с диким мяуканьем бежит кошка, наша кошка. Сперва терлась и ласкалась к собаке, они были дружны, и постоянно что то рассказывала на своем языке. А потом забралась ко мне на руки, продолжая рассказывать о том, где она была и кто её увез. Принес домой, радости не было предела. Дома, при электрическом свете увидели и ужаснулись - тощая, лапы сбиты или стерты, шерсть свалялась, и что главное, хотя и была голодная, но постоянно отходила от миски, для того что бы у каждого члена семьи потереться о ноги и рассказать о своих приключениях. Вот такая была история, раньше про это читал, в рубрике "очевидное-невероятное" и верил с трудом. Но это факт.

Бывают истории и похлеще.
В начале 70-х проживал я в конце Московского проспекта, у Площади Победы. И частенько, выгуливая легавую на пустыре, встречал рослого добродушного мужчину с двумя осенистыми эстонскими выжловками – матерью и дочерью, 9-ти и 7-ми осеней соответственно. (К слову, хозяин, если чего не путаю, отставной прапорщик, призёр Токийской олимпиады по стендовой стрельбе.)
И вот однажды вижу его только с младшей собакой. Тут он и поведал, что потерял гончую на охоте под Приозерском; специально брал отпуск на две недели, обшарил всё – нет собаки, очевидно украли.
Проходит 9 (!) месяцев, и я встречаю его опять с двумя гончими. Оказалось, что собака сама пришла домой с севера области через весь город на юг Ленинграда (километров, этак, 200): тощая, с обрывком перегрызенной верёвки на шее…
Никогда бы не поверил, если бы сам не был свидетелем.

2 истории из семейного архива :

1) кошка по имени Офицерша (т.к. жили в военном городке) отчимом моей мамы была завезена на поезде, из Краснодарского края под Харьков, 1000 км. Этот гад рассказал об этом, когда кошка спустя полгода пришла и встретила маму по дороге на работу. Далее такие же рассказы о том, где она была и каково ей пришлось.

2) жила во дворе многоквартирного дома дворняга Жулька. Хитрая и умная. По ночам воровала кур в частных домах, о ее преступлениях свидетельствовали только кучи перьев. Но никто никогда не ловил ее на месте преступления. Зато она крепко светилась при каждой течке : к ней в гости приходили не только дворняги от мала до велика, но и сорвавшиеся с цепей кавказцы и алабаи. Надо ли говорить, что когда Жулька в дождливый осенний вечер пряталась от дождя в подъезде, за ней следом заходила вся толпа женихов. У жителей дома - паника, из квартиры не выйти, домой не попасть, страшно. Предприимчивый сосед после нескольких неудачных попыток таки сманил Жульку, сунул в мешок и увез за 100 км., где мешок бросил в реку. Правда, в последний момент немного ослабил веревку. Червь милосердия, видать, зашевелился. В общем, через неделю Жулька вернулась цела и невредима, только еще более хитрой и недоверчивой.

Собачья преданность
(быль)

Есть у меня друг, Володя Долгий. Мы вместе охотимся. Давно познакомились, еще в 90-е. Он тогда держал дратхаара Гая, охотился с ним. Хорошая была собака, но век собачий короток, ушел Гай в страну вечной охоты. Погоревав некоторое время и, наконец, утопив свое горе в стакане, Владимир вдруг вспомнил старую истину «Король умер, да здравствует король!»
Естественно, что следующей собакой мог быть только драт, но жизнь иногда вносит свои коррективы. Как раз у нашего общего знакомого были планы повязать свою курцхааршу. Владимир принимал активное участие в подборе ей жениха и даже вместе с Александром ради такого случая они возили собаку в Минск. А еще через определенное время он стал счастливым обладателем щенка курцхаара. Кличку долго подбирать не пришлось, старая собака была Гай – пусть и молодая будет Гай.
Тут сделаю небольшое отступление. Был Владимир в то время свободен, с прежней женой не сложилось, развелись. Позади уже были годы молодые, служба в военной прокуратуре, короче, был он военный пенсионер, адвокат и, как сказали бы в старину, мужчина видный и холостой. Конечно, была у него любимая девушка, очень она Владимиру нравилась, да и он ей вместе со своим преданным Гаем тоже. Поженились они со временем. Все бы хорошо, но начала проявляться у молодой жены аллергия на собачью шерсть. Потом, после рождения детей (а бог наградил их двойняшками – мальчиком и девочкой), аллергия у жены стала сильной. Что делать? Собаке уже почти 2 года, надо «разруливать» ситуацию. Договорился он со знакомым егерем, что собака будет жить у него в деревне, провиантом он ее обеспечит, за содержание и выгул будет приплачивать их сыну, а по возможности будет сам с ней охотиться. Так прошло еще 4 года.
А сегодня утром Владимир позвонил мне и поведал такую историю. Сбежала собака во время утренней прогулки в деревне, а через два часа уже сидела под подъездом, где находится городская квартира Владимира и лаяла. Позвонили в домофон соседи: «Володя, иди забери свою собаку, а то спать не дает». Сначала не поверил, подумал – шутят, но после второго звонка вышел на улицу и обомлел. Под подъездом сидел его любимчик Гася и жалобно выл. Увидев хозяина, он вскочил, стал на задние лапы и стал облизывать ему лицо. Долго стояли они, обнимаясь, облизывая и целуя друг друга, а по небритым щекам Владимира катились скупые мужские слезы.
В растроганных чувствах он завел собаку домой и щедро покормил ее мясом. Потом состоялся телефонный разговор.
– Ваня, ты не знаешь, где моя собака?
– Дядя Володя, трудный вопрос… Рано утром я его вывел погулять, а он убежал, еще не возвращался…
– Ладно, не волнуйся, он сейчас у меня. А ты его случайно не наказывал?
– Нет! Вы же знаете, что я его балую, он даже зачастую спит у меня на кровати. Наверное, он просто соскучился, ведь раньше каждые выходные вы его брали на охоту, а тут две недели не показывались.
– Ладно, до встречи. Привезу путешественника после обеда. Только ты его некоторое время выгуливай на поводке.
Как собака нашла дорогу в городских джунглях спального района, среди многочисленных и похожих друг на друга многоэтажек – вопрос открытый? Ведь только однажды, полгода тому назад, весной Владимир провел Гая этой дорогой от квартиры до дома в деревне, а собака дорогу запомнила и успешно проложила обратный маршрут. Не знаю как там насчет GPS навигации у собак в голове, но в сердце у них точно живут любовь и преданность!

Юрий Горегляд. Витебск.

У меня Колли находил меня в городе и ближайшем пригороде везде. Сначала он давал круг по привычным местам (дом/дача/учеба позже работа). По пути заходил к моим друзьям. по моим прикидкам круг у него выходил километров 15. Потом начинал искать в неожиданных местах. Не то след цеплял пока бродил не то еще какой глонас встроен, но бывали случаи когда я утром выходил от "случайной знакомой" с которой и познакомился то вечером на дискотеке, а собак под дверью лежит с непонимающим "ты вообще чего так долго?" взглядом.

Не то след цеплял пока бродил не то еще какой глонас встроен, но бывали случаи когда
У моего знакомого, супруга с помощью собаки вычисляла (ищи папу, где же наш папа) круг его знакомых дам:ab:. Дело доходило до взлома дверей соперницы:ag:. Собаки, по своей природе и привязанности к хозяину, врать не умеют:er:. Городок то небольшой.

это он же? Сегодня днем, 03.01.17, в районе Медного озера бегал пес, с ошейником, но без "родителей". Пес здоров, ухожен, но был очевидно голоден и замерз. Возможно, что потерялся не сегодня. Остался в компании собак на улице Озерная.
опять украли?
Wk_RKOyfQWQ.jpgNS_P_oSisT0.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу