Не берусь судить где как... У нас есть "хозяйские" избы, даже по виду такая изба легко определяется, причём они НЕ арендованные, а "чисто по местным понятиям"
Абсолютно точно сформулировал.
Именно по МЕСТНЫМ. Но у нас все-таки ПИТЕРСКИЙ охотник, поэтому проблемы в основном связаны с перенасыщенностью угодий охотниками.
Это как сравнить переезд из деревни в город. В деревне у тебя свой дом, своя земля, избыток земли ВОКРУГ деревни, поэтому можно занять кусок поля, можно построить за околицей погреб и т.д. И там да, можно найти укромное место на реке и поставить избу, оповестив об этом местных охотников.
И это будет правильно и понятно.
Но вот ты приехал в город. А тут НЕТ твоего дома, нет твоей земли. И если ты пытаешься тут что-то застолбить, то делаешь это ВСЕГДА в ущерб кому-либо еще. И это относится ко всему - начиная от парковочного устройства во дворе, заканчивая арендой куска поля в угодьях.
В Италии, например, такая инициатива привела к совершенно ужасным результатам.
Там ты, проживая, допустим во Всеволожском р-не ЛО, охотиться можешь ТОЛЬКО во Всеволожском р-не. Но! Количество членов Всеволожского ООиРа строго ограничено(а другого просто нет) в соответствии с пропускной способностью угодий. Поэтому ты вынужден встать в очередь и ждать, пока кто-то, извините, ласты не склеит.
Такого хотите, уважаемые сторонники идеи все поделить и закрепить?
Поэтому выход только один - общие вещи и понятия (место для парковки авто, дворы, угодья) в густонаселенных местах могут быть ТОЛЬКО общими. Вопрос грязи в угодьях не имеет ровным счетом никакого отношения к охоте - это я Вам говорю еще и как турист. Вне сезона охоты количество мусора в угодьях резко возрастает.
Вопрос общее значить ничье тоже, извините, бред. Я абсолютно одинаково убираю за собой как в ООУ, так и закрепленных угодьях. А вопрос браконьерства, так любимый многими нашими представителями охотпользователей, мол отдайте в ООУ и будет пустыня, так и вообще не выдерживает никакой критики.
Лично я заметил,что ИМЕННО в закрепленных угодьях допустим того же глухаря меньше, чем в ООУ. Ибо в ООУ местный егерь не водит на ток за бабки и выбивает под одну бумагу пять-шесть петухов.