• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожье. Чернотроп. Открытие загонной.

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
2016 год для первичного коллектива Подпорожского ООиР "Согиницкий охотник" выдался ударным. Летние труды полях + прошлогодние вывозы на те же поля всякого прикорма дали свои результаты. Посещаемость полей зверем напоминало походы в магазин. Что принесло свои плода сидящим на лабазах. И Потапыч и клыкастый стали трофеями для терпеливых лабазных сидельцев. Клыкастый, взятый ФорестМеном, уже засветился на нашем форуме в отчете "Вепрь".
Ну а охотничий календарь медленно, но верно, подошел к получению заветной лосиной лицензии...
Лицензия получена... спасибо председателю, неделю стоявшему в очереди по ночам))) (шутка)
Ну а коллектив решил не откладывать первые загонные охоты до снега... Хотя без собак такая охота может обернуться неприятными потерями подранков.
Но мы же подранков не делаем, т.к. патронов не жалеем))))
И вот 10 человек первичного коллектива во главе с Председателем субботним утром 15 октября разгоняют туман автомобилями повышенной и "не очень" проходимости после инструктажа по ТБ.
Как то за годы существования коллектива и знания угодий стала часто складываться ситуация, что очередность и схемы загонов рождаются без споров и почти без обсуждений. С пары фраз и направления движений глаз Председатели и других товарищей сразу понимаешь - будем гнать тут и так... или там и эдак))))
Такое взаимопонимание очень экономит время при охотах, что вдвойне важно "по черной тропе"... Так как при отсутствии следа загоны делаются "в слепую" и надо количество (загонов) переводить в качество (зверь)...
Так и в ту субботу без особых обсуждений проходит первый загон...
Вроде пусто, но за спиной двух стрелков (в т.ч. и меня) был характерный хруст уходящего от нас Зверя...
Вторым загоном попробовали этот хруст обложить... опять мимо...
Пошли на третий загон...
Начали... Загонщики покрикивают, переговариваются по рации... я тоже в загоне...
Через 100 метров вижу перебегающего просеку передо мной медведя. Его направление поперек загону. По рации предупреждаю соседнего загонщика о косолапом... и Через минуты две слышу справа (но дальше чем соседний загонщик) выстрелы... один...два-три...четыре!!!
Ну так по белкам не стреляют)))
Голос Председателя в рацию - загон заканчиваем, идем на его делянку.
Ну как тут плестись по просеке? Да загон, после такого в эфире был закончен за 3 минуты))))
И через 15 минут мы видели довольного Председателя... его рука не дрогнула)))) Всем удачи!!! Коллектив С ПОЛЕМ!!!

20161015_155000.jpg

С полем!!! Хороший бычок и рассказ читается приятно - от души и с юмором написано. Похожий зверь у меня в саду в сентябре яблоки жрал - по 7 отростков на рогах было...:ah:

Для питерхатовской статистики - лось рога 6/7

• Like
Реакции: KVV
И я там был, но мёд не пил:ag:, только "на кровях" крымского портвейна c консервированными абрикосами из запасов Вадима KVV:beerchug:
Наш коллектив с полем!!!
Бастурма вялится :ae:

Уфх...
Фотка то какая красивая. Солнечная, осенняя, золотая.
Что было с медведем?
Зачем у Вадима фонарь на стволе?

Пошли на третий загон...
Паша, удачным был четвертый загон.:ad: - второй после обеда :ab:.

автомобилями повышенной и "не очень" проходимости
Полноприводной "Соболь" оказался очень даже хорошим во всех отношениях авто ...
IMG_5989.jpg

c консервированными абрикосами
Персиками - решили отойти от традиционных "шампанского с ананасами", ну а традиционная сырая вырезка с лучком под чистый спирт была обязательна :ad:.

Да просто не снял после лабазных засидок. С погодой реально повезло, хотя ночью мороз до - 4 был.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
да кстати... загон был четвертый))))
по поводу медведя - я его видел, загонщик справа пересек его следы - следовательно медведь проскочил между моим соседом справа и крайним загонщиком, коим был стреляющий Председатель))) медведь был небольшой и очень светлый...

С полем коллектив! Красивая охота и фото!

Приятный бык, с полем компанию! :)

• Like
Реакции: LOS
С полем, друзья!

С полем!!! Смотрю чернотропы то в большинстве вполне удачные!)

Коллектив, с полем!

--- Добор поста---

Олег, приветствую,а как там в Вашуково с загонными дела обстоят в этом году?

Одесса, ранний вечер. Молодой человек собирается на встречу с девушкой.
— Боря, я тебя на человеческом языке прошу, возьми фонарик!
— Мама, ну зачем?! На улице еще совсем светло…
— Так это сейчас светло, а потом уже будет темно… Ты шо, хочешь устроить соревнования с твоим братом Семой?
— И шо Сема?
— А Сема тоже не хотел брать на свидание фонарик — и сам наблюдаешь, кого он привел в нашу квартиру!

Назад
Сверху Снизу