• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Sonic, А вообще в котлетах "по-киевски" я теперь спец!
Переделал их насметное множество (перепортил ещё больше), натренировался, и теперича токма глухариные осталось попробовать))).
f17f94d4aff1d694e8541ec858289b60.jpg
a1aa09af9988a78b4365587a11f98597.jpg
 
попробовать))).

Вот вы красавцы какие! :) А на картузе каков цветок! Ух! Сам делал? :ap:

Витя, я опасаюсь, что сильно прожаренное глухариное мясо будет жёстким. Ты же знаешь, что мягкое и сочное оно тогда, когда обжарено "по-быстрому". Попробуй, конечно, мне очень интересно, что получится.
А мы, пожалуй, пойдём опять на разведку, пока не стемнело...
 
А на картузе каков цветок! Ух! Сам делал?
Я цветочки делать не умею)), это всё Маринкины украшения и прочие папильотки.


я опасаюсь, что сильно прожаренное глухариное мясо будет жёстким. Ты же знаешь, что мягкое и сочное оно тогда, когда обжарено "по-быстрому".
Ну вот меня и увлекла эта идея, потому что можно предположить, что будет как раз мягким.
Мы с тобой делали из глухарятины котлету "натуральную". При этом отбивал я её бутылкой и не преследуя цель увеличить площадь. Можно сказать совсем не отбивал. И жарили мы её с тобой на сале, 4 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой, итого 7 минут.

А эти котлетки по-киевски отбиваются более серьёзно, и жарятся через слой панировки минут 10.
Так что... по параметрам подходит. Осталось дело за практикой)).
 
но я очень ценю именно привкус тетеревиных)

Тоже ценю привкус тетеревиных, поэтому боровую готовлю исключительно тушением, в подливу добавляю чутка муки и обжаренного лука, за 5 минут до готовности лаврушку и ложку брусники.Соль по вкусу, гарнир рис или картошка.Из специй только если пару-тройку синих ягод можжевельника.
Вот тогда как по мне вкус и аромат дичи раскрывается по полной.
А в лапше это вяхиря хорошо готовить ) все имхо.

Лисички в прошлое воскресенье тоже видел, сперва подумал что с ума схожу.
Надо съездить значит пройтись по грибным местам.
 
отбивал я её бутылкой
Вить, если помнишь, я кусочки совсем не отбивал. :) Но попробовать, наверное, стоит. Вот мы сегодня ходили-ходили, да так никого из тетеревиных и не увидели... Ну ничего, так тоже бывает - в другой день найдём... :)
 
a1aa09af9988a78b4365587a11f98597.jpg

Яки гарные парубок с дивчиной!
 
гарные парубок с дивчиной!
Марин, я аж поперхнулся! :) Ну где же ты видела гарного хлопца в косоворотке? Ни за какие коврижки! Только вышиванки, только хардкор! :cc:

А богато у них там маслица всякого, приправочек, как я погляжу! Хозяйственные ребята!

--- Добор поста---

синих ягод можжевельника
Да,можжевеловые ягодки к тетеревиным очень хорошо подходят! А мне ещё и розмарину немного нравится добавить. Ну или готовой смеси прованских трав, там всё равно розмарин доминирует. :)
 
Дино, это мы с Маринкой недавно выступали на конкурсе котлетных мастеров. Во избежание споров о "матери городов русских" , котлеты назвали "ПОЛИТИЧЕСКИЕ" :ag:
 
на конкурсе котлетных мастеров
Это где такой проводится? Я теперь каждое лето жду Устюженского праздника серых щей - называется городиЩИнские гуляния.
 
Дино, Ой, я сейчас в поезде, интернет плохой. Потом расскажу, но было круто. Мы заняли второе место. Выиграли сковородку и книжку В. Похлебкина
 
Расскажите попобробнее про такие праздники, сенсеи! Старею, все интереснее, и дети любят...
 
Дино,
А мне ещё и розмарину немного нравится добавить. Ну или готовой смеси прованских трав,
Дмитрий , а вот в Коми деревне считается,что в вареве из боровой птицы ничего кроме соли,чер.перца (и то не все) и картошки быть не должно. Причём птица должна быть ощипанная, а не как мы привыкли шкуру снимать( мол весь цимус и скус навара там) и опалённая на дровах..,а не на газу или лампе ))
Сам грешным делом чего только не добавляю..и с майонезом бывает :cc:
 
котлеты назвали "ПОЛИТИЧЕСКИЕ"
А можно было бы назвать их настоящим именем - Михайловские, ну или Де-валяй )))
А что такое серые щи?
книжку В. Похлебкина
Отличная книга, читал в электронном виде.
 
Расскажите попобробнее про такие праздники
Рома, это надо видеть! :) Городищинские гуляния - это первый день ежегодного фестиваля в Устюжне. Проводятся на древнем городище, с которого сам город и начинался. Главное в этот день - фестиваль серых щей (см. ниже), на котором каждое сельское поселение, с шутками и прибаутками, нарядами и прочими украшениями представляют щи по своим, уникальным рецептам. Проводится конкурс на лучшие щи, всё это сопровождается концертом, аттракционами, продажей домашнего пива, каких-то своих наливочек, выпечки и прочего. Мне это всё чем-то даже напомнило Октоберфест, только масштабом поменьше, конечно, да и пьяных, пожалуй, тоже не так много.

DSC09636.jpg
 
Последнее редактирование:
что такое серые щи?
О, это самый настоящий Устюженский кулинарный специалитет! Блюдо, которое и по Вологодчине-то мало где встречается. Устюжна, Кадуй и прилегающие места - вот, наверное, и весь "терруар". :) Готовятся эти щи из т.н. "крошева" - наружных рыхлых зелёных листьев капусты, порубленных ("покрошеных") и заквашенных со ржаной мукой. Это основа, а дальше каждая хозяйка уже сама придумывает какие-то свои добавочки, хитрости и прочее... Очень вкусно!
 
Как скучно я живу, люди! :D
Вот бы сделать тему о таких народных праздниках, чтоб узнавать не когда они уже прошли, а иметь возможность съездить, поучаствовать!
Где такую информацию берут?
 
Я пробовал пару раз квасить зеленые верхние листья - не получилось, засопливились... А крошево - это Вещь!
 
Есть ПХ ,а есть эта тема ). Как отдельные жизни. Почитываю ,как там бываю )
 
Ну где же ты видела гарного хлопца в косоворотке? Ни за какие коврижки! Только вышиванки, только хардкор!
Упс.. Промахнулась. :ah:

Вот бы сделать тему о таких народных праздниках
Поддерживаю идею!
 
Назад
Сверху Снизу