• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Согласна, что вкус у неё специфический, не всякий желудок выдерживает. А если стаканчик, да в 40 градусов, да с утра, понятно, что поплохело человеку.
Дим, спасибо за рецепт, мы маленько по другому делаем. Я сладкий алкоголь не могу пить)), организм не принимает.
Уж не знаю наливка у меня или настойка)), потому что терпежу настоять не хватает)), если только в подвал отнести, с глаз долой, с квартиры вон.))). Правда в том, году она у меня почему-то забродила и в подвале.
Значит, на полкило ягод - кучку листьев малины, (штук 100 - примерно, конечно), литр воды. Варить, пока не закипит. Дать чуток покипеть. Остудить, отжать, отцедить. В отцеженное добавить пару столовых ложек сахара, ложку лимонной кислоты, вот без нее - тяжко для желудка. Ну и бутылку водки. ))) Получается 1,5 литра 20 -25 градусного терпкого напитка.
По мне так пьется легко. Градус практически не ощущается на вкус. Вот тут главное))) не переборщить. ))) А то поначалу: все ни в одном глазу, а потом бац и встать не можешь))).
 
  • Like
Реакции: VU
А если стаканчик, да в 40 градусов, да с утра, понятно, что поплохело человеку.
Марина! Марина! Ну ты же внимательный человек! Какие 40 градусов? Я же чуть выше об этом написал. Сорок градусов - это настойка у нас называется на водке или на разбавленном спирте. А наливка у нас - это что-то вроде винца, в котором не более 15 градусов. Неужели ты думаешь, что я с утра на опохмел налил бы целый стакан водяры? Поплохело ему не от крепости напитка, а именно от черноплодки. Повторюсь, в ней содержится очень много дубильных веществ. Именно по этому она во рту и вяжет. На желудок она ложится очень тяжело. Кстати, наливка эта у меня и сейчас где-то стоит в кладовке в бутылке из-под шампанского. А с момента описываемых событий прошло уже лет пять, а может и больше)))))
 
и количество сахара...
Может быть. Сколько там было сахара, я не знаю. Всем этим виноделием у меня занимается брательник, который и является главным поставщиком самодельных алкогольных напитков к моему, совсем не императорскому, столу. Я, честно говоря, всю эту самодеятельность не особо люблю. Я лучше коньячок. А ещё лучше - самогонку на калгане настою или на клюкве. Ну, на крайняк, куплю бутылочку рябины на коньяке Владимирского ликёро-водочного завода.
 
Ну ты же внимательный человек! Какие 40 градусов? Я же чуть выше об этом написал
Ой, прошу пардону.:ah: Честно не увидела, вернее запуталась совсем в названиях напитков и их градусах.))) Извини, не специально.
Да, я не спорю, она специфическая. Как-то в свою наливку или настойку, короче говоря - в бодягу)) лимонной кислоты не добавила, попробовала, фу... как будто крепкого чаю на пустой живот выпила. Мутить сразу и назад выхода ищет. )))
 
Раз разговор за наливки , настойки зашел ..
Рецептик :
Собираем терн (самое время ,завтра с утра все бросает бежим и собираем), главное чтобы на нем был еще голубой налет , не моем , не чистим , набираем с куста полную бутылку (я делаю в 5литровых), и заливаем водкой или разбавленным спиртом , ставим в теплое темное место (шкаф в квартире идеально подходит )..
И все . Через полтора месяца, сцеживаем , развиваем по бутылочки подаем как ликер . Сладкий, густой , спирометр нетонет вообще но женщинам нравится и нужно совсем немного :ag:
P_20171004_125205.jpg
Фотку делал несколько дней назад.
 
гостей принимаем, двери делаю, окошки окосячиваем, готовимся наличники делать.
Дима, приветствую тебя и Иришку от себя и Олега :) Стала уже беспокоиться, неужто думаю совсем в работу ушел... а Инет - это такая штука непростая ;)
А я тут свой отчет по последней рыбалке вывесила, отловилась славно ;) глянь, если будет время, в Отчетах о рыбалке ;)
 
а кровь загущаетвот и думайте, что делать наливку или настойку и когда к месту пить
Пытался разобраться, но так и не понял в чем разница между наливкой и настойкой.
И что пить для разжижения крови, если такое есть? По типу, "что бы такого съесть, чтобы похудеть?" :)
Наливка - это почти вино.
Вадим, а как может получиться 15 градусов, если все заливается водкой? или надо разбавлять водой?
прибора нет в моей лаборатории пока что
А люди голову ломают, что бы привести к тебе в качестве подарка - форумы надо читать внимательней :)
 
И что пить для разжижения крови, если такое есть?

Водичку, Валера, надо пить...

:ag: Можно ещё Тромбо-Асс пить или гепарин в живот колоть!:ap:

как может получиться 15 градусов, если все заливается водкой? или надо разбавлять водой?
У на наливку делают, как обычное вино, т.е. методом сбраживания. А водку добавляю только в том случае, если хотят чтобы покрепче было.
 
Аспирин, чего ж ещё?
четвертинку таблетки нашего аспирина ежедневно.
Хлопцы... желудок долго не протянет....
Тромбо-Асс пить
Вадим прав, это тот же аспирин, только в труднорастворимой оболочке и растворяется в кишечнике... желудок не страдает.
красное марочное вино ...
Да, но проблема в том, что эффект временный, а "на похмелье", происходит обезвоживание организма и кровь снова сгущается пуще прежнего... причем не важно сколько выпить, это следствие наличия алкоголя.
 
Водичку, Валера, надо пить... чистую, родниковую
Витя, ну ты то знаешь, что водка у нас доступнее чем чистая (а не очищенная) вода :cc:
гепарин в живот колоть!
Вадим, прошу без мазохизма, лучше уж куда нибудь, как Виктор советует, на воды.
Кстати в Переславском районе Ярославской обл. есть источник св. Варвары. Вода не зацветает, независимо от срока хранения. Не буду врать по поводу температуры, но помню точно - приехал в деревню зимой, вода в бутылках с источника св. Никиты замерзла, а со св. Варвары нет, удивился тогда.
Аспирин, чего ж ещё
скольки градусный? :)
красное марочное вино ...
Вот человек верно понял вопрос. Теперь для жены есть весомый аргумент: знающие люди на форуме советовали. А то таблетки, в живот... Хорошо клизму никто не предложил
 
Кстати в Переславском районе Ярославской обл. есть источник св. Варвары. Вода не зацветает, независимо от срока хранения.
Любая вода не зацветает в течении длительного времени. Если только из болота не набирать. Да и и та, если в темноте держать, не зацветёт никогда.
Водопроводная вода, кстати, тоже не зацветает. Можете эксперимент хоть сегодня поставить
 
Водопроводная вода, кстати, тоже не зацветает. Можете эксперимент хоть сегодня поставить
уже поставил))
Вода на окне для поливки цветов - вовсю зацветает.
А вода в которой лягушка живет - нет.
9611a56e51e7c877b73a1a56d219866e.jpg
43c8b47b63ab1ce9749668f4b7b4b9a6.jpg
 
ayno, Вить, а лягушка-то у тебя непростая, похоже...))
Значит органика есть. Бутылку чистую возьми, налей по горлышко, закрой и поставь. У меня ни разу в таком варианте не зацеветало. Более того, даже в трёхлитровых бутылках, которые бабушка расставляет по квартире, чтобы мебель не рассыхалась, тоже не зацветает.
 
Назад
Сверху Снизу