• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осетр в Балтике?

  • Автор темы Автор темы Алик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Алик

Пользователь
С нами с
27/10/11
Постов
93
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
Пипер Баярд (дамаск) 12кал., иж-12 12 кал., Pegasus 12 кал. cz550
Собака(ки)
Нет
Был пойман в одной из рек финского залива, откуда тут взялся? может с садков сбежал? Вес граммов 150-200. Был сразу выпущен на волю.
 

Вложения

  • IMG_20131005_095152.jpg
    IMG_20131005_095152.jpg
    136,7 KB · Просмотры: 613
Года три назад в Нарове и Нарвском вдхр. попадались. Говорили у куратов из садков сбежали.
 
Алик, Есть осетр каспийский и есть балтийский.Последнего осталось очень мало.
 
За поимку самца балтийского осетра, если мне не изменяет память, назначено крупное денежное вознаграждение. В одном из питомников содержатся несколько самок этого вида. На самца надеются, чтобы искусственно воссоздать его популяцию, иначе после гибели самок он будет считаться вымершим видом. Естественно он нужен живым.
 
Я тоже это слышал, но не придал значения.
И куда бежать если еще поймаю? По слухам одного рыбака он тоже поймал около 1 кг.

назначено крупное денежное вознаграждение
 
Был пойман в одной из рек финского залива, откуда тут взялся?
Оказывается есть программа восстановления популяции осетра в балтике. Участвуют наши и поляки. В рамках этой программы проводят зарыбление рек(в основном на юге балтики).
А первыми "по тихому" стали зарыблять балтийские реки - немцы. Они привезли и акклиматизировании канадского осетра(если я не ошибаюсь)
 
Алик, Технологии не знаю - можно, наверное, поискать в интернете. Знаю, что за последние годы несколько раз ловили осетров на Балтике, но при обследовании они все оказывались метисами. Однако, иногда попадаются молодые самки этого вида, это дает надежду, что где то есть и самец.
 
дает надежду, что где то есть и самец.
ну да... только наверное самец должен быть половозрелый. То есть - этакая чушка килограмм на 10 . Как только засекут тебя с такой рыбкой в руках - сразу в кутузку. А бедного самца по частям себе по холодильникам растащут))
 
Если не путаю это стерлядка.
 
Привет, Леша, а чем отличаются? Может в будующем сгодиться?
Ну во первых размер, а в основном по носу. Таких стерлядок еще шилом называют.
Лично выпустил в Неву трех штук, когда с аквариумом завязывал.
 
alexsipa, сто писят грамм в аквариуме держали?
ну граммы не вешал а длинной были см. По 30. Вырастил с малька.
 
О всех случаях поимки сибирского осетра или стерляди в водах нашего региона следует сообщать в инспекцию рыбоохраны Севзапрыбвода, кафедру ихтиологии Санкт-Петербургского университета или Зоологический институт АН СССР. При этом лучшим подтверждением факта вылова служит представление самой рыбы или ее фотографии.
там же
У атлантического осетра, как и у всех других осетровых, рот расположен под удлиненным массивным рылом, на плоской нижней стороне которого перед ртом имеются четыре коротких усика - органы осязания; на теле - пять рядов мощных костных пластинок - жучек: в спинном ряду их 9-13, в боковых рядах-по 24-35, в брюшных-также по 9-13 таких пластинок; между жучками в коже имеются небольшие костные пластиночки и зернышки; спинной плавник расположен близко от разнолопастного хвостового плавника. Окраска серовато-бурая, сверху темнее, брюхо ярко-белое, глаза с желтой радужиной, относительно маленькие для такой крупной рыбы.
Возможно, информация о наличии стерляди в водоемах области, которой мы располагаем, не соответствует действительности. Во-первых, сообщения о поимке этого вида поступают крайне редко, во-вторых, ее не всегда отличали и отличают от молоди осетра, когда-то очень многочисленного в бассейне Ладожского озера. В Неве стерлядь вылавливали даже в черте Ленинграда: так, в Зоологическом институте АН СССР хранится экземпляр стерляди длиной 34 см, пойманной в 1930 г. на удочку у Стрелки Васильевского острова.
Стерлядь легко отличить от других осетровых рыб по заостренному маленькому рылу и большому - более 50 - числу жучек - костных пластинок вдоль боков тела.
В Ладожское озеро и в опресненную часть Финского залива были выпущены тысячи мальков сибирского осетра. Инкубацию икры и подращивание молоди проводили на Нарвском рыбоводном заводе, расположенном на берегу реки Нарвы, в Ивангороде. Пока еще рано говорить о результатах вселения и акклиматизации сибирского осетра в наших водах, но подросшие осетрята этого вида изредка уже попадают рыбакам в сети в Финском заливе и Ладоге; в финских газетах также были сообщения о поимке отдельных экземпляров сибирского осетра разного возраста у берегов Финляндии.

От атлантического сибирский осетр отличается числом боковых костных пластинок - жучек, их у него обычно 42-47, у атлантического осетра.-не более 36. Сибирский осетр много мельче своего балтийского собрата и весит обычно 8-15 кг, хотя вылавливались рыбы и большие.
http://piterskij-rybak.ru/LEN-FISH/osetry.htm
А Волхов оказывается был самой осетровой рекой на северо-западе....
 
Насчитал 39 "жучек". Так кто же это???

От атлантического сибирский осетр отличается числом боковых костных пластинок - жучек, их у него обычно 42-47, у атлантического осетра.-не более 36
 
Когда занимался сетями (лицензия) в 2002 году впоролся сменщику в "порядок" такой красавчик на килушник.Он его завялил в своей вялке,лаком покрыл и нам с другом похвастался-смотрите сколько лет на Заливе и первый раз стерлядку взял.После объяснения,что за эту "стерлядку" чухонцы дают 1000-1500$ постарел лет на 10.Дело было в "Окуневой" в октябре.
 
Назад
Сверху Снизу