• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Заточка ножей! (С-Пб)

Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Заточка ножей на профессиональном шведском оборудовании! тел 8-904-516-96-26
e-mail ap13@bk.ru
звонить с 10 до 22
Андрей!
 
Последнее редактирование модератором:
По поводу ответов в этой теме!

Тема открыта только для отзывов по работе мастера!!!!!!
Любые другие сообщения будут удаляться!!!
 
Здравствуйте.
Можно уточнить. Заточка производится вручную на станке по направляющим или там используются низкооборотные или высокоборотные диски.

Сергей.
 
Заточка ножей!

Здравствуйте, Сергей!
Я точу ножи как механическим, так и ручным способом. На станке с электроприводом установлен "мокрый" круг, который как губка впитывает воду,
вода во время заточки постоянно подается в зону заточки. Круг вращается с очень малой скоростью - 90 об/мин. Вода и малые обороты не дают затачиваемой режущей кромке (РК) ножа хоть сколько нибудь нагрется. Конструкция станка позволяет сделать качественную заточку, не испортив внешний вид ножа ни коим образом.
Ручной станок я применяю тогда, когда форма клинка или форма РК (например внутренний радиус) не позволяют произвести заточку на механическом станке.
На качество заточки это не влияет. Внешний вид клинка так-же не страдает. (только для меня хлопот побольше:))
Во всех случаях я использую только фирменные материаллы из Европы и Америки.

Андрей.

Тел. в Питере: 8-904-516-96-26
E-mail: ap13@bk.ru
 
Последнее редактирование:
Заточка ножей!

Я думаю, что в стародавние времена, когда по дворам городов ходили точильщики, оснащенные станками с ножным приводом, проблемы "отжига" металла в зоне режущей кромки наверное не было, т.к. ножной привод не "выдавал" серьезных оборотов точильного круга.
В наше время еще существуют "агрегаты" с ножным приводом

Проблема появилась после появления заточных станков с электроприводом, которые легко "дают" 2000 об./мин. и выше:
kokand20030531_04.jpg

Производительность возросла, но и силы трения возросли. Появилась потребность в применении СОЖ (смазывающе-охлаждающая жидкость).
Это мои личные размышления-измышления. Где-то Вы можете меня поправить. Знаю точно, что хороший нож на обычном наждаке точить, мягко говоря, не стоит. "Добрый" клинок в наше время точат на специализированном оборудовании или вручную, с применением нескольких "водных" камней с разной зернистостью.
В обоих случаях заточка поэтапная: черновая заточка (крупнозернистый абразив) - чистовая заточка (мелкозернистый абразив) - финишная доводка (высокозернистые камни, кожа+абразивные пасты, керамические или металлические мусаты).
Качественная заточка требует применения воды - без нее, как говорится, и ни туды и ни сюды:)
Ее предназначение - смывать частички абразива и металла из зоны заточки, а в станках с электроприводом она служит и как охлаждающая жидкость.

Успехов!
Андрей.
 

Вложения

  • big5.jpg
    big5.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 716
Последнее редактирование:
Андрей (Petrov) у меня вопрос, владею двумя самодельными ножами из инструментальной стали, один из них зоновкого пошиба и у него сколото острие, можете ли вы восстановить острие придав новую форму клинку (ясно, что уже не первоначальную)???? по второму ножу - с ним сначало был полный порядок, пока его не стали использовать как резец по дереву((( теперь уже мне не ясно, как и под каким углом его заточить???
 
Заточка ножей!

Павел (Городничий), мне часто приходится точить поварские ножи в ресторанах и кафе Питера и я постоянно сталкиваюсь с поломанными кончиками у ножей. (Повара постоянно что-то хотят подковырнуть побыстренькому:)) Для меня это не проблема - я выбираю металл у места
облома, тем самым формирую новое острие клинка. Затем делаю саму заточку режущей кромки. Я это называю "лечением" ножа. Если в сечении клинок выполнен в виде прямого клина от обуха или двойного клина (большинство проф. поварских ножей), то после "лечения" внешний вид ножа практически не страдает.
Если клинок с прямыми спусками (большинство охотничьих ножей), то ширина спусков в месте "лечения" будет сужаться или "сходить на нет", но не смотря на это, клинок будет функционален.
Угол заточки охотничьего ножа от 20 градусов на сторону, а общий угол режущей кромки будет составлять 40 градусов. Т.е. при заточке на бруске угол между плоскостью бруска и плоскостью лезвия должна быть от 20 градусов.
Если Ваш охотничий нож Вы не собираетесь использовать по прямому назначению (разделка туш) и его основная участь - нарезка сала, колбасы, хлеба возле костра, то я бы порекомендовал угол заточки
поострее - градусов 15-17 на сторону.
Андрей.
 
Сегодня забрал свои 2 ножа у Андрея после его заточки - супер!
 
Андрей!Нож опробовал в полевых условиях-доволен как слон:).Еще раз СПАСИБО!
 
О ножах и людях.

Краткая предистория: очень захотелось мне приобрести нож "MORA 2000", но по своему месту жительства этого было сделать никак нельзя, а заказывать по Инету побоялся, потому как разнесся слух о китайских подделках. Так вот, с этим вопросом я обратился к Андрею Петрову, т.е. попросил его купить и заточить нож, после чего выслать мне на Чукотку. Эта часть моей истории была о ножах, теперь о людях:

Знаете, если все Питерцы таковы, каков Андрей Петров - тогда Питер самый лучший город в мире, честное слово! Андрей взял на себя труд купить, заточить и отправить мне нож, которым я очень доволен (нож уже опробован на реальной охоте - заточка великолепнейшая!). Если честно, мне попросту не хватает слов чтобы выразить этому человеку свою признательность за его помощь и труд.
Андрей, еще раз спасибо тебе преогромное!

Господа, не рекламы ради, а справедливости для: очень рекомендую затачивать ножи именно у Андрея Петрова - он отменный мастер и замечательный человек.

С уважением и благодарностью=
 
Во-первых, заводская заточка на MORA 2000, на мой взгляд, хорошая, но не "идеальная". Не скажу, что я достиг этого "идеала", но я добиваюсь ощутимо лучшего результата.
Во-вторых, когда мне приносят этот нож на заточку, то я с согласия его владельца делаю переточку режущей кромки
Дело в том, что Mora 2000 выполнен по скандинавскому типу и угол заточки этого ножа очень мал (что-то менее 20 градусов) в сравнении с углами заточки большинства европейских и американских ножей(от30 до 50 градусов).
Если подвергнуть этот нож серьезным нагрузкам, то при твердости в 54 ед. он быстро теряет свои режущие свойства, т.е режущая кромка при такой твердости "заминается".
Я делаю переточку под уголом в 30 градусов (по 15 градусов на сторону), в результате чего образуется видимая режущая кромка.
В теории ресурс заточки увеличивается, режущие свойства снижаются.
На самом деле после этой переточки я получаю нож заметно острее своего, только что купленного, собрата.
Фото прилагаю.
Все, что касается "апгрейда", то это только мое мнение.
 

Вложения

  • Mora.jpg-pth.jpg
    Mora.jpg-pth.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 1 648
Хвастаюсь!
Посмотрите, кто заходил на мой сайт и оставил сообщение
в гостевой книге:
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=19974803
Сами люди из "Mora of sweden"!
Вроде пустяк, но мне очень приятно:fe:
 
Мне Андрей наточил 8 ножей! Правда три, моих друзей.

Хочу высказать восхищение, его работой, так как до этого такого качества заточки я не встречал.

Обычно принято хвастаться фотографиями, но из этических соображений, парезы пятерых человек, от резки колбаски этими ножами я выкладывать не стал!
 
А в Москве?

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, а кого Вы можете посоветовать из Настоящих Мастеров по заточке ножей в Москве? Как им отдать нож, как связаться? Наверняка у Вас в Москве есть коллеги, возможно, Ваш сенсей. Помогите, пожалуйста! У меня нож вполне. Работа Мельницкого. Клинок Пампухи. Нержавеющий булат. По твёрдости (со слов Мельницкого) 62 единицы. Нож держит заточку изумительно. До сих пор режет. НО... после разделки двух кабанов стал резать не так, как раньше. Нет, всё нормально, однако человек быстро привыкает к хорошему. И я привык, что газету на весу, туда-сюда... Не смейтесь только. Кому-то, возможно, покажется когда посмотрит, потрогает, что я зажрался и заточка ещё вполне, но я хотел бы лучше. Сам ножи точу (ещё отец учил), но не этот. Тут мастер нужен. Заранее благодарен Вам!
 
Здравствуйте, Валентин!

Не вижу повода смеяться над Вами. Скорее наоборот.
Помните старый анекдот про логическое мышление, где Петька спрашивает у Василия Ивановича: "Василий Иванович, а у тебя спички есть?"
Моя логика может быть тоже неуклюжая, но в половине случаев и даже более работает.
А все очень просто: если у охотника его "железный клык" всегда наточен, то и ружье у него после охоты вегда почищено и смазано, машина всегда исправна и вовремя прошла очередное ТО, и т.д..
"Коллег по цеху" в Москве у меня, к сожалению, нет. Тем более "сенсея".
Да и ситуация, на мой взгляд, такова, что скоро люди из Москвы будут приезжать в Питер для обучения заточному делу, будь то заточка ножей или маникюрных инструментов. Это одно из немногих направлений, на мой взгляд, где Питер "рулит".
Теперь к делу!
Есть в Москве на ВВЦ фирма Басселард (магазин "Ножи", ВДНХ, пав.69, отд. вход с улицы с 10 до 19 часов тел (499) 760-34-05), там работал мастер по заточке Владимир Соколович.
Он участник форума на http://talks.guns.ru/ там его псевдоним Гоблин http://talks.guns.ru/forum/show_profile/00029560?username=Гоблин
Я его работ к сожалению не видел. Знаю лишь, что если бы он допустил халтуру в своем ремесле, то его с этого сайта давно бы изжили.
Позвоните, узнайте, что и как и работает ли там Владимир. Если да, то не спешите отдавать свой нож от Мельницкого-Пампухи ему в заточку. Отдайте сначала какой-нибудь посредственный нож и если все о-кей, то можно и доверится мастеру.
Но прежде попробуйте вот что: купите керамический мусат!
Он продается в Басселарде: http://www.knife.ru/img/big/gdef0l678d2fwh2vwdqn0la74t27sdan.jpg
(это их И-нет магазин)
Если там нет, то можно взять здесь:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00044933
Только не берите стальной или алмазный. Стальной с твердостью в 62 RC не справится, а алмазный очень грубый для подводки.
Я почему-то уверен, что 5-10 правильных и легких касательных движений режущей кромкой (РК) по стержню керамическог мусата на сторону будет достаточно, чтобы восстановить прежние режущие свойства Вашего ножа.:)
Это займет максимум 5 минут.
Если нож сделан и заточен правильно, то его довольно долго можно поддерживать в форме с помощью мусатов.
Как пользоваться мусатом очень хорошо показано здесь:
http://prokopenkoff.ru/art_musat.html
Рекомендую второй тип правки - меньше шансов на ошибку.
"До кучи" прилагаю схему, как мусатить и фото заточенного мною клинка от Пампухи.
Думаю, что своей писаниной "балон" Очакова я заслужил?!

Андрей.

P.S. Если-таки доберетесь до Владимира-Гоблина, то с него за рекламу тоже причитается:)
 

Вложения

  • Shema.JPG
    Shema.JPG
    42,7 KB · Просмотры: 1 481
  • Pampuha.jpg
    Pampuha.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 1 402
"...и тогда размеры моей благодарности не будут иметь границ!...В пределах разумного"

Благодарю Вас! Жаль, что не ведаете Вы о мастерах в Москве.
bh.gif

Но за "наводку" благодарю. Соответственно за наводку Вы получаете НА ВОДКУ
ey.gif
az.gif

Времени, к сожалению, нет на поездки в ВВЦ (ВДНХ). Поступлю проще: позвоню Лёше Мельницкому. Он, наверняка, поможет. Или Валера Вегера. Он мне ножны к ножу делал ("родные" были вполне, но у меня бзик: инородного тела не должно быть в ножнах. А этот Мастер делает ножны без вставок. ТОЛЬКО кожа. Качественно. Красиво. И мне, по моей просьбе, сделал ножны без понтов, для охоты, без выпендрежа, но красивые, надёжные. Как в том анекдоте: "а мне - для салата").
Благодарен за ссылки! ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ воспользуюсь ими. С упоминанием о Вашей рекомендации. Это при моей занятости - то, что надо.
С Благодарностью и уважением!
Надеюсь на скорую встречу!!
P.S.: напишите, пожалуйста, мне в "привате". Хотелось бы передать свою благодарность и признательность НЕ НА СЛОВАХ.
fv.gif
 
Вы все-же попробуйте начать с керамического мусата.
Этого бывает вполне достаточно, если нож только притупился.
Если не поможет, то тогда можно и к мастерам обращаться.
 
Скажите пожадуйста сколько времени уйдёт на заточку?
Я не точу "в режиме реального времени", т.е. в присутствии хозяина ножа.
Вы привозите мне нож, а через день, два, три, четыре (как договоримся),
заберете его.
Ножей в последнее время поприбавилось, но я по-прежнему пытаюсь получать удовольствие от работы.
В плохом настроении, "с похмела" (редко, но бывает:)) я точить не стану.
Ничего не привираю - все так и есть!
Звоните. Номер телефона актуален.
 
Последнее редактирование:
Обращался к Андрею с ножом. Сделал просто отлично! Всем рекомендую.
 
да точил 2 своих отлично.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу